Маленький сюрприз для владельцев AverMedia TV-Phone

Версия для печатиВерсия для печати

Как вы думаете, почему наши программисты берутся за написание собственных программ? Хотят заработать денег? Нет. Хотят прославиться на весь мир? Нет. Может, просто от нечего делать, дабы не растерять свои знания? Нет. На самом деле писать собственные программы отечественные программисты берутся тогда, когда зарубежные специалисты команд и переменных, по их мнению, не отрабатывают свой хлеб. Происходит это довольно-таки часто. Вот, например, компания AverMedia не создала толковых драйверов для работы тюнера AverMedia TV-Phone в операционной системе Windows NT4.0, а уставший ждать милости от AverMedia Сергей Быков (zt@kc.ru) взялся за клавиатуру и написал маленькую, но очень полезную программку FMRadio. Этот, можно без преувеличения сказать, программный продукт придется по вкусу всем владельцам TV-тюнеров AverMedia TV-Phone и FlyVideo98. FMRadio - программа для управления FM-тюнером под Windows95/98/NT4.0. Версия 1.6, датированная 9 июня 1999г., запоминает до 100 радиостанций в диапазоне частот от 64 до 800 MHz, управляется пультом ДУ TV-тюнера, по двойному щелчку переключает свой внешний вид от стандартного к компактному и наоборот (см. рисунки), использует EAX (для SB-Live!): один из движков управляет глубиной реверберации, а правая кнопка мыши - меню выбора окружения. FMRadio v1.6 быстрее стандартных программных средств AverMedia TV-Phone переключает частоты радиостанций. Каждую из них можно обозвать соответствующим именем. Регулировка уровня громкости обеспечена как при подключении звукового выхода TV-тюнера к линейному входу аудиокарты, так и при подключении к входу Auxiliary: нужно лишь изменить одну циферку в файле Fmradio.ini.

Как видите, программка хороша и удобна во всех отношениях. В компактном виде на рабочем столе занимает полоску всего 320х16 пикселов. FMRadio не нужно инсталлировать, размер, занимаемый на диске - 255 Кбайт, в памяти - 76 Кбайт. Меньше, кажется, некуда. Ну а самое главное - исходники доступны любому (ftp://ftp.msk.ru/distro/RusLat/BT848/FM_src.zip). Автор программы считает, что, разобравшись с константами в исходниках, FMRadio можно будет настроить для работы не только с TV-тюнерами AverMedia TV-Phone, но и с другими, собранными на базе чипа BT848/849. Так что дерзайте.

Ну а тем, кто уже приобрел TV-тюнер AverMedia TV-Phone или FlyVideo98, рекомендую посетить Hardware Analytic Site (www.kv.minsk.by/has), дабы скачать программку FMRadio версии 1.6.

Дмитрий КОЖУРО,
has@belsonet.net

Номер: 

30 за 1999 год

Рубрика: 

Software
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий