Белорусские медали из Южной Кореи

Версия для печатиВерсия для печати

В Южной Корее завершилась международная олимпиада по математике, в которой участвовало 463 человека из 83-х стран мира. В общекомандном зачете 1-е место заняла команда Китая, 2-е место у россиян, 3-е - у США.

Наша белорусская сборная заняла почетное 7-е место. С учетом того, что состав команды, по сравнению с прошлым годом, обновился более чем наполовину, результат весьма достойный. Команду готовили Мазаник С. А. и Воронович И.И. Состав команды и награды: Кохан Артем и Уснич Александр (золотые медали), Грушецкий Юрий и Кирковский Александр (серебряные медали), Дорин Дмитрий и Марковский Сергей (бронзовые медали).

Приятно отметить, что некоторые из ребят уже пробуют свои силы в серьезных проектах компьютерного профиля. Так, выпускники лицея БГУ Кирковский Александр и его брат Алексей, которому еще предстоит в ближайшее время защищать честь страны на олимпиаде по информатике в Китае, принимают самое активное участие в разработке инструментального пакета "Квант" на известной минской фирме "ЛюксСофт".

Номер: 

31 за 2000 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий