Игры без проблем

Версия для печатиВерсия для печати

Если помните, то в статье "Мультимедийный кореец" (см. "КВ" №36) я рассказал о довольно неплохом медиаплейере Sasami2k. После этого ко мне поступило несколько жалоб на невозможность скачать данную программу с адреса www.sasami2k.new21.net/download/sasami2k_757.exe. Скорее всего, данный сервер не всегда бывает доступен, так как мне удалось скачать эту программу еще раз. Так что попробуйте еще раз или зайти по вышеназванному адресу или же поискать по какому-нибудь софт-каталогу (например, www.softbest.ru).

А теперь об очередной программе. Очень часто так бывает, что, найдя какую-нибудь новую игру, хочется как можно быстрее пройти ее уровни и увидеть дальнейший "театр действий". Но не всякая игра позволяет так же легко и быстро это сделать. И бывает, что приходится "зависать" на каком-то месте игры не час и не два, а гораздо больше. Выход из этого тупика есть, причем не один. Можно, конечно же, найти коды для данной игры, так как они очень часто публикуются на сайтах, в специальных газетах и журналах. Однако такой выход не всегда лучший и оптимальный. Совершенно другой подход имеет программа ArtMoney, про которую я хочу рассказать.

С помощью этой небольшой программки, занимающей всего 561 Kb, можно отыскать адреса в памяти игры, в которых хранятся определенные значения (например, деньги). Работа с ArtMoney чрезвычайно проста. Интерфейс можно переключать на 11 языков, причем присутствует даже белорусский язык, не говоря уже про русский. Правда, для подключения иных языков, кроме стандартных, необходимы дополнительные языковые модули. Скачать их можно с сайта данной программы (www.artmoney.ru).

Теперь подробнее остановлюсь на работе программы и некоторых ее особенностях. Для начала вам нужно запустить ArtMoney и ту игру, которую вы хотите "сломать". Запоминаете какой-либо ресурс в вашей игре и с помощью нашего взломщика находите адрес этого значения. С первого раза программа, скорее всего, выдаст сумасшедшее количество значений. Однако не отчаивайтесь. Возвращаетесь вновь в игру, каким-либо образом изменяете выбранный ресурс и в ArtMoney с помощью отсева стараетесь найти нужный вам адрес. Повторив данное действие несколько раз, вы без труда найдете то, что искали.

Ко всему прочему программа позволяет найти не только динамически изменяющиеся числовые значения. С ее помощью можно найти кодированные значения, диапазон различных чисел, последовательность значений и даже такие значения параметров, которые не отображаются в численном виде на экране (например, жизнь в виде полоски), и др. Ну а если вы что-то не поймете, то обращайтесь к справке. Тем более, что она на русском языке и написана довольно толково и полно. И не забывайте, что адреса значений могут меняться динамически. В этом случае предусмотрено "Автоизменение адресов".

Так что можете скачивать данную, несомненно полезную программу и без проблем бороздить просторы все новых и новых игр.

Русскую версию ищите здесь: www.artmoney.ru/artmoney610rus.exe.

Vadim A. Sharkov,
vbShark@tut.by

Номер: 

38 за 2001 год

Рубрика: 

Software
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий