Самая лучшая из сборок Total Commander

"Компьютерные вести" уже рассказывали в цикле статей нашим читателям о том, как самостоятельно "с нуля" укомплектовать всем необходимым Ваш любимый Total Commander. Этот вариант самый лучший. Вы сами устанавливаете, настраиваете и подгоняете все те мелочи и возможности Total Commander'a под себя.

А вот для самых ленивых есть уже готовые, так называемые "сборки TC", включающие в себя огромный набор утилит и разнообразные наборы настроек, собранных в один установочный пакет.

И таких сборок сейчас в интернете огромное множество. И сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из них, потому что все их рассмотреть просто невозможно. Что бы вы сами убедились в этом, взгляните на список "гуляющих" в интернете сборок. Вот одних из них, самые успешные и востребованные пользователями:

  • SamLab Pack;
  • PowerUser;
  • Power Pack;
  • ExtremePack;
  • LitePack;
  • Podarok Edition;
  • Ultima Prime;
  • Sanches Edition;
  • Immortal Knight Pack;
  • Voland Edition;
  • Grey Pack;
  • Extended;
  • Elch Edition;
  • Duero's Edition;
  • Naben Preferences;
  • SysAdmin Pack;
  • ADM Edition Pack.

И это вовсе не полный список. Многие сборки из этого списка уже не поддерживаются авторами. Ввиду этого, дополнительный функциональный набор устарел, но это вовсе не преграда для их использования. Как говорится, "новое - это хорошо забытое старое".

 

Топ в списке сборок, по мнению пользователей, собранный интернете занимают следующие: PowerUser, Ultima Prime, Podarok Edition, Extended и Power Pack.

Сегодня мы рассмотрим лишь "вершину айсберга". PowerUser - самая популярная сборка, которая бурно развивается и поддерживается автором, для которой доступны обновления по мере выхода новых версий дополнительного софта, утилит и плагинов. Пожалуй, именно эту сборку по праву можно назвать самой лучшей.

Итак, начнем! Total Commander PowerUser. Последний вариант сборки под версией 60 от августа месяца. Ядро данной сборки базируется на Тotal Commander 8.01. Основное направление сборки - наибольшая функциональность. PowerUser будет мощным инструментом для системных администраторов и просто продвинутых юзеров. В ней втор продумал все до мелочей. И в этом своего рода уникальность сборки. Основное отличие от остальных сборок в том, что это не бездумно собранный "софт-комбайн", а лишь отобранные и проверенные программы, это относится и к плагинам, утилитам и даже к тонким настройкам программы. Эта сборка располагает шикарным функционалом и комфортом.

Весь сторонний софт, включенный в сборку, грамотно разбит на группы и обладает удобным перемещением по панели инструментов. Все продуманно просто до мелочей. Вплоть до всплывающих подсказок при наведении на программы из панели инструментов.

Еще одной отличительной особенностью является размер сборки. По заявлению автора, не оптимизированный огромный набор софта приближал реальный размер к 3 Гб. Благодаря усердию автора, инсталляционный пакет - 190 Мб, установленный ТС - 700 Мб. Отсутствуют мусорные файлы, логи. В эти 700 Мб укладывается свыше 200 программ и 70 плагинов. Перечислять даже часть софта и плагинов не имеет никакого смысла. В этом все сборки отчасти схожи.

Набор программ просто огромен, и может решить до 90% задач пользователя от самых простых до узкопрофильных. Поверьте, обиженным никто не останется! Ни опытный системный администратор, ни обычный пользователь домашнего ПК. Поверьте, там есть все, начиная от архиваторов до программ управления серверами.

Cборка сделана для Windows 7 (x64), но работоспособна и под Windows XP.

Есть еще одна немаловажная черта PowerUser - возможность обновления. Данной возможностью обделены остальные сборки. Если вы хотите дополнить арсенал программ или обновить уже имеющиеся программы либо плагины, вам не придется вручную обновлять каждую программу либо загружать новые. Одним кликом "Обновить и загрузить программы" вы получите самые последние новинки!

Вот, пожалуй, это все аспекты, на которые следовало бы обратить внимание при рассмотрении сборки. Вердикт однозначен - старания автора не прошли даром, сборка действительно является очень удобной в использовании и поражающей своим арсеналом софта, утилит, надстроек, плагинов и всевозможных "удобностей", которые не оставят пользователя равнодушным.

Роман АРБУЗОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mike

Благодаря усердию автора, инсталляционный пакет - 190 Мб, установленный ТС - 700 Мб. 

Фтопку. 

Аватар пользователя Al

Всю статью можно свести к одному предложению: "Есть новая сборка ТС размером в 700Мб". Инфы - ноль. Если я правильно понял скриншот, то это - просто сборка портативных программ, вызываемых через интерфейс ТС. Но тогда какая же это сборка ТС??? Моя сборка - это действительно набор плагинов именно к ТС, практически полностью удовлетворяюшая мои ежедневные потребности. И занимает это всего 76 мег. А описанная "сборка" к ТС не имеет никакого отношения.

И кроме того, насколько мне позволяют мои знания, программы под х64 не могут рабоать на х32! Что-то автор напутал. Скорее всего он её использует на х64, а сами проги для х32, но тогда надо так и писать. 

Мне не нравится! 

Аватар пользователя arbuz
Да, скриншот вы поняли правильно, но не полностью. На ряду с портативными программами там такое де множетво планинов. Или вы хотели бы, что бы был описан каждый из плагинов? Не целесообразно. Цель статьи - заинтересовать пользователя, что бы он сам лично опробовал и плагины и программы, отключил/удалил не нужное, к примеру. А не перечислять каждую составную. По поводу "самодельного" ТС огласке с вами. Каждому свое. Кому-то удобнее готовые решение, кому-то, как вам, самостоятельно собрать и настроить. Размещайте ваш вариант сборки ТС. Я с удовольствием готов ее обсудить с вами :) Насчет разрядности я ошибся, прошу прощения.
Аватар пользователя arbuz
В чем смысл вашей критики, товарищи? Обзор был на "программный комбайн". Почему тогда такие удивления в сторону размера инсталляционного пакета? Да, 190 Мб. А как вы хотите?
Аватар пользователя Al

Ок, как зависну дома на день - расскажу о своей сборке. Я однин раз как-то поставил себе такую вот (но не эту!) супер сборку - ну не моё, и всё тут. очень много лишнего. Я просто не представляю, кому это надо. Ну точно не сисадмину и не юзеру. Кому тогда? Начинающему полуграмотному эникейщику? Пацанам, которые ставят на свой комп всё, что видят, со всех мест, куда доберутся? Наверное. Это они потом плодят темы на форумах типа "Что с моим компом, всё работало и вдруг". 

Аватар пользователя arbuz
Хорошо. Да, с последним я наверное срглашусь с вами. Сам лично тоже не пользуюсь такими сборками. Но несколько раз были ситуации - приходилось ставить. Но только из-за "комплекта поставки". Сам пользуюсь 8 коммандиром, с личным минимальным набором плагинов. Что касается этой сборки, то на мой взгляд она очень даже не плоха в своем роде. А кому она будет удобна... пацанам-эникейщикам или кому еще - решать не мне :) но спрос на них есть и это факт :)
Аватар пользователя DA

Цель статьи

Нулевая. Статья погрязла в 90-х. Автор взял и выдал список "гуляющих" в интернете сборок)

Есть еще одна немаловажная черта PowerUser - возможность обновления.

а работа в облаке возможна?) Или после крешинга XP придется заново ставить километр сторонних програм, гуляющих в сети?

Аватар пользователя DA

 Я однин раз как-то поставил себе такую вот (но не эту!) супер сборку

В супер сборке восьмого командира есть те портативные приложения, которыми вы пользуетесь чаще всего и насколько стабильно и эффективно они работают?