Над проектом Google Maps работает 7100 сотрудников

После выхода iOS 6 компания Apple подверглась серьёзной критике за низкое качество картографического приложения. Motorola издевается над Apple с помощью хэштега #iLost, а пользователи с нетерпением ждут, когда выйдет Google Maps для iOS хотя бы в виде стороннего приложения, но Google мудро не спешит.

Качество Google Maps на порядок выше, чем у продукта Apple, по нескольким объективным причинам.

Во-первых, у Apple банально не хватает ресурсов на эту задачу: компания недооценила масштаб проблемы. Объективно невозможно за год совершить ту работу, на которую Google понадобилось семь лет.

Над проектом Google Maps работает 7100 человек, в том числе 1100 штатных разработчиков и ещё 6000 человек по контракту, включая водителей автомобилей Street View, пилотов самолётов, картографов, корректоров-редакторов и прочий обслуживающий персонал. Для сравнения, в штате компании Apple всего 13000 сотрудников, и уж конечно они не могут все вместе заняться проектом Maps.

Мировой апокалипсис в скриншотах с iOS 6












Источник: The Amazing iOS 6 Maps


По мнению Майка Добсона из компании TeleMapics, компания Apple совершила ряд стратегических ошибок, выбрав третьесортных поставщиков геоданных и информации о локальных бизнесах. Добсон считает, что Apple придётся сделать шаг назад и начать разработку проекта заново.

К слову, недавно в издании Atlantic вышла интересная статья о проекте Ground Truth — секретном наборе технологий Google по улучшению качества Google Maps. Например, один из модулей использует распознавание дорожных знаков на фотографиях, сделанных автомобилями Street View, для уточнения дорожного графа и прокладки маршрутов в навигаторе.



У Apple и близко нет ничего подобного, и никогда не появится, если только они не запустят по улицам свои собственные автомобили.

Анатолий Ализар

 
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!