Tekken Tag Tournament 2: все по-прежнему

Название игры: Tekken Tag Tournament 2
Жанр: командный файтинг
Разработчик: Namco Bandai Games
Издатель: Namco Bandai Games
Системные требования: Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Wii U
Обозреваемая версия: Xbox 360
Оценка: 8

Поклонникам игр в жанре "файтинг" наверняка будет интересен Tekken Tag Tournament 2, относительно недавно попавший на полки магазинов. Эта игра ориентирована на командные поединки - в сражениях часто принимают участие по два бойца с каждой стороны ринга. Потому и играть в Tag Tournament 2 лучше в компании с несколькими приятелями. Тогда поединки будут проходить значительно веселее.


Еще красивее!

Традиционно игры серии Tekken считаются очень красивыми, гламурными и "попсовыми". В этом отношении с выходом Tag Tournament 2 ничего не изменилось - это по-прежнему яркое зрелище, поражающее воображение. Более полусотни бойцов, участвующие в новом турнире, представляют самые разные боевые стили. Сумо и тайский бокс, бразильская капоэйра и жесткий рукопашный бой солдат спецподразделений - воины подобраны практически на любой вкус, и просто знакомство со многими из них, с их боевыми стилями займет достаточно много времени.

Очень много внимания разработчики Tag Tournament 2 уделили и боевым аренам. Иногда приходится биться чуть ли не по колено в снегу, иногда - на красивом лугу, среди полевых цветов, также бой может перенестись и в мрачное подземелье. Над локациями разработчики потрудились очень добросовестно, на многих из них присутствуют болельщики, или же просто что-то постоянно движется. Возможно, это немного отвлекает от боя - однако все равно, смотрится очень красиво. Стоит отметить, что на некоторых аренах во время боя локация помогает либо мешает игроку. К примеру, иногда на поле боя присутствуют стенки - в таком случае, можно легко загнать противника в угол, и просто избивать его точными ударами, не давая возможности вырваться. Другой вариант - можно проломить пол, и спуститься на один уровень ниже, сменив, таким образом боевую локацию. Такие арены заботливые разработчики пометили специальными символами.

По традиции, в Tekken совершенно нет магии, однако даже и без нее схватки смотрятся очень красиво. Namco Bandai снабдила воинов прекрасными наборами ударов, бросков и захватов. Эффектные удары ногами с разворота в прыжке, красивые сальто, поданные в рапиде, нырки и уклоны, серии четких, прямых ударов руками - все это вы увидите в данной игре. В общем, если хочется устроить эффектное шоу, которым можно насладиться с друзьями, в большой компании - для этого Tekken Tag Tournament 2 подойдет великолепно. Есть и другое преимущество у данного проекта - он позволяет сразиться на одной приставке сразу нескольким игрокам.


Один за всех, и все за одного

Поединки сыгранных команд - это главная особенность Tag Tournament 2. И именно эта "изюминка" игры позволит здорово развлечь компанию приятелей. В таких поединках принимают участие команды из двух человек, причем бойцы могут менять друг друга прямо во время боя. Очень здорово выглядит, когда один воин начинает серию атак, затем уходит "за кулисы", и второй боец довершает серию мощным ударом. В кои-то веки в Tekken предусмотрен хоть какой-то простор для тактики и стратегии. Вместе с тем, сама игра осталась такой же легкой и веселой, какими были предыдущие эпизоды Tekken.

Этот проект хорош тем, что очень дружественен к новичкам. Не удивительно, что его любят девушки многих геймеров - любая из них, даже впервые в жизни взяв в руки джойстик, в Tag Tournament 2 сможет биться на равных с опытными бойцами, и восторгаться красивыми атаками, которые совершает ее персонаж. Управление предельно простое, а для активации очень красивых "суперударов" достаточно нажать одновременно две клавиши на геймпаде.

И, следовательно, для любителей сложных файтингов Tekken никак не подойдет. Они не найдут здесь сложной системы, которую нужно осваивать долгое время для того, чтобы потом поражать новичков красивыми ударами. Разве что при желании легко можно "жонглировать" врагом так, что он просто не получит возможности атаковать вас в ответ (финальный босс, девушка по имени Джан, очень убедительно демонстрирует это). Однако техника "жонглирования" очень проста в освоении, на нее вряд ли уйдет много времени - так что "хардкорным" Tag Tournament 2 никак не назовешь.


Минимум нововведений

К сожалению или к счастью, с выходом Tag Tournament 2 серия Tekken изменилась незначительно, и парные схватки - единственное более-менее значимое нововведение игры (и то, оно уже было ранее в первой Tag Tournament, разве что графика с тех пор похорошела, и множество новых воинов в игру добавились). Однако появились и некоторые очень существенные минусы. К примеру, в игре теперь нет полноценного сюжетного режима, который присутствовал во многих предыдущих частях. Нет, в режиме аркады геймеры могут познакомиться с историями отдельных персонажей, однако общего сюжетного режима для всех на этот раз "не завезли". Помимо аркадного режима и "парных схваток" с друзьями (как на одной консоли, так и онлайн) всем желающим предлагаются несколько дополнительных развлечений. Можно в режиме тренировки освоить движения различных бойцов - в игре такие навыки очень пригодятся, однако намного проще знакомиться с ударами выбранного персонажа прямо во время боя. Либо же вы можете переодеть героев в весьма забавные альтернативные костюмы. Однако и эти игры с переодеваниями персонажей вам наверняка довольно быстро наскучат.


Выводы

Tag Tournament 2 - это именно игра для вечеринок, яркая и красивая, но при том - пустая и бездушная. Впрочем, глупо было бы требовать очень многого от такого проекта. Свое основное предназначение - развлечение геймеров - игра выполняет на отлично. И это самое главное.

Александр СНЕГИРЕВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также