Со стола на стену. Монитор ViewSonic VX2703mh-LED

В последнее время мониторы с большой диагональю экрана стали пользоваться все большей популярностью. Причем даже не у специалистов по верстке, компьютерной графике или системам инженерного проектирования, а у вполне рядовых пользователей.

Все дело в том, что цена на мониторы с матрицами типа TN неуклонно падает, и потому позволить себе аппарат с экраном большого формата теперь могут даже те, кто раньше и на 21 дюйм с трудом рассчитывал.

При этом TN-матрицы традиционно обладают отличным временем отклика и углами обзора, что позволяет использовать их как для динамичных игр, так и для просмотра фильмов. Причем, как показывает практика, особенно удобно разместить такой монитор не на столе, а на стене, с помощью кронштейна с небольшим углом поворота по горизонтали. Так вы можете расположиться на достаточном расстоянии, чтобы охватить взглядом весь экран в играх, а также смотреть кино не в одиночку, а целой компанией.

Примером такого решения может стать модель VX2703mh-LED от компании ViewSonic. При более чем привлекательной цене около $300, этот монитор своим внешним видом уже больше напоминает ЖК-телевизор, чем стандартную часть компьютерной системы.

В данной модели производитель главным образом сосредоточился не столько на дизайне, сколько на функционале. ViewSonic VX2703mh-LED смотрится довольно просто. Он не ультратонкий, не имеет в оформлении никаких глянцевых или хромированных деталей, если не считать основания. Окантовка матрицы экрана так же достаточно широкая, чтобы охарактеризовать дизайн, как типичный для бюджетного устройства.

Впрочем, на комплектацию бюджетность модели никак не повлияла:

  • монитор ViewSonic VX2703mh-LED
  • кабель для подключения к сети
  • аналоговый кабель D-Sub
  • цифровой кабель DVI-D
  • аудиокабель
  • диск и бумажный мануал.

Пока вы не приобрели настенный кронштейн, монитор может постоять и на столе. Для этого предусмотрена довольно прочная подставка на удобном основании. Как я уже упоминал выше, основание выполнено не из матового, как весь монитор, а из глянцевого пластика и потому смотрится очень приятно. Подставка очень простая. Угол наклона меняется только по вертикали.

Матрица VX2703mh-LED имеет матовое покрытие, высоко оцениваемое сегодня подавляющим большинством пользователей как антибликовое. Кроме самого экрана и индикаторного светодиода, на лицевой панели вы не найдете ничего: все органы управления конструкторы переместили на нижний торец, в правую его часть. Кнопок всего пять, они механические и нажимаются с ощутимым щелчком. С их помощью вы можете отрегулировать яркость и контрастность, изменить цветовой профиль, включить режим динамической контрастности и прочее. Можно также воспользоваться функцией автоматической настройки. Набор доступных регулировок можно характеризовать как средний. Глубоко "копаться" в настройках меню не позволяет, но привести картинку в более-менее подходящий "под себя" вид вы сможете.

Как я уже упоминал, по своим габаритам VX2703mh-LED напоминает даже не монитор, а уже вполне приличный малогабаритный телевизор, и потому наличие на его задней панели всех самых популярных коммуникационных портов не может не радовать. Вы можете даже одновременно подключить, скажем, DVD или BD-проигрыватель к HDMI, компьютер к DVI-D и, если есть, к примеру, нетбук со старым аналоговым видеопортом D-Sub.

При желании можно не пренебрегать и встроенными динамиками, правда, общей мощности в 4 ватта хватит, пожалуй, только чтобы ознакомиться с медиа-конетентом, нежели получить истинное удовольствие от фильма или игры.

В плане качества картинки монитор оказался очень неплох, особенно для матрицы TN. Цветопередача достаточно верная для любых бытовых задач, а глубина черного цвета и вовсе выше всяких похвал: всего 0.13 кд./м.кв. Значение реальной контрастности при этом составило 1064:1, а времени отклика матрицы - от 4.5 мс. Все это только подтверждает "киношную" направленность данной модели.

Итог: если ваш компьютерный стол невелик, а место на стене есть, вы предпочитаете или просто вынуждены смотреть кино на компьютере, а не на домашнем кинотеатре, и если ваш бюджет достаточно скромен, а хороший, большой экран все равно необходим, то монитор ViewSonic VX2703mh-LED может стать очень хорошим выбором.

Технические характеристики:

Размер экрана: 27"
Тип матрицы: ТN+Film
Покрытие: матовое
Разрешение: 1920х1080 точек
Размер точки: 0,3114 х 0,3114 мм
Тип подсветки: светодиодная
Яркость подсветки: 300 кд./м.кв.
Скорость матрицы: 3 мс
Углы обзора: 85/80 градусов по горизонтали/вертикали
Контрастность: 1200:1
Входы: 1хD-Sub, 1хHDMI, 1xDVI-D
Динамики: 2 х 2 Вт
Габариты и вес: 644х436х174 мм, 5.4 кг
Цена: ~ $300

 

Иван КОВАЛЕВ,
[email protected]

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также