Как заработать на файлообменных сервисах?

"Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда" - один из любимых слоганов многих молодых людей. Наверное, каждый мечтал о работе, на которую можно вставать тогда, когда проснешься. И при этом собираться и ехать на другой конец города не нужно, а достаточно просто опустить руку под кровать, вытащить ноутбук, включить его и все, вы на работе. Никакого начальства, никаких назойливых коллег, никаких правил трудового распорядка, где вы можете обедать только в положенное время, никаких штрафов или выговоров.

Как ни странно, это вполне реально. Существует достаточное количество способов заработка в интернете: одни требуют вложения средств и наличия определенного опыта, другие требуют только доступа в интернет. Один из таких видов заработка - использование файлообменных сервисов.

Схема заработка довольно проста: вы закачиваете на сервис какой-либо файл, будь то фильм, песня или картинка, и за определенное количество скачек этот сервис начисляет вам деньги. Сразу может показаться, что это плевое дело, но это далеко не так.

  1. Средние расценки на файлообменниках варьируются от пяти до десяти долларов за тысячу скачиваний.
  2. То, что вы хотите залить на сервис, там уже есть в нескольких вариантах, потому что, скорее всего, вы это "что-то" скачали с торрента.
  3. Скорость исходящего трафика у вас дома меньше 1 Мбит/с.

Расклад отнюдь не оптимистичный. Но ведь как-то же люди зарабатывают!

Чем чаще ваш файл скачают - тем больше денег файлообменный сервис вам заплатит. Сами они берут деньги с рекламы, размещенной на сайте и продажи премиум-аккаунтов. Чтобы реально зарабатывать в этой сфере, нужно будет приложить тьму усилий.

Для начала, хорошо было бы уже иметь какой-нибудь посещаемый свой сайт или блог, на котором вы сможете размещать ссылку для скачки. Заливать "старье" особого смысла нет, соответственно, вы постоянно должны мониторить различные релизы и быть гораздо больше, чем продвинутым пользователем ПК.

Не забывайте, что шаг влево, шаг вправо - и вы, как минимум, нарушаете закон об авторских правах. Нужно успеть узнать, где появляется что-то новое, успеть его скачать себе, потом разместить на как можно большем количестве файлообменных сервисов, при этом сделать презентабельные обзоры на этот файл. Сами понимаете, что одного залитого файла будет недостаточно. Логично предположить, что чем больше новых красиво оформленных файлов вы зальете на ресурс, чем в больших местах вы разместите ссылки для скачивания (да еще места должны быть "проходимые"), тем больше вероятность того, что вы получите прибыль.

Среди популярных вещей для скачивания - музыка, фильмы, пиратские релизы популярных программ (умеет писать "кряки"? Это вам в плюс). Возможно, вам придется купить или одолжить у друга видеокамеру и пойти в кинотеатр на премьеру ожидаемого фильма, чтобы снять "экранку", а дома, повозившись с форматами и звуком, залить на просторы Сети. Можно вообще устроиться работать в этот кинотеатр. Но этот способ незаконен, поэтому лучше озвучивать литературные произведения, выкладывать коллекции фотографий и роликов, делать образы дисков с играми и программами, и все это заливать на сервис.

Ваша прибыль напрямую будет зависеть от количества скачек ваших файлов. Соответственно, нужно больше файлов, больше ссылок, чтобы они были актуальны, и, по возможности, качественными. Чтобы реально зарабатывать в этой сфере, вам понадобится очень много времени, желания и терпения, особенно сначала. Если вы всерьез задумались заняться таким бизнесом, то будьте готовы, что первые пару месяцев вам действительно придется сидеть дома в трусах с пивом, и выходить только в магазин за этим пивом и едой.

Евгений СТРЕЛЬЦОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Petro42

Ваша прибыль напрямую будет зависеть от количества скачек ваших файлов....

Муть и опасно. Белорусам - не читать. Начнете тут бабки выводить, хлопнет и налоговая, а за ней - менты, за нарушение авторских прав. Автору - кол, редакции - минус. Больше такой ерунды не ставьте.

Аватар пользователя Dmitry

по теме читал / пользовался / фактический заработок не стОит потраченного времени (см. ветку о SEO), т.к. на рерайтах / прогонах / рекламе Гуглояндекса и т.д. заработать гораздо реальнее. 

з.ы. но по теме, поэтому "-3" - слишком круто)...