Shuttle: за цифровыми вывесками - будущее

Цифровые вывески - сравнительно новое слово в индустрии торговли. Сегодня мы предлагаем вам узнать о них всё из первых рук - перед вами интервью с Ирис Чанг, менеджером компании Shuttle, одного из мировых лидеров рынка цифровых вывесок.

- Расскажите нам, пожалуйста, кто ваши покупатели?

- С тех пор как в 2001 году компания Shuttle приступила к выпуску компьютеров компактного форм-фактора (SFF), она была признана лидером в этой области. Многие системные и технологические интеграторы используют мини-компьютеры Shuttle в решениях digital signage (цифровые вывески и табло), точках продаж, информационных киосках и т. п.

В данный момент продукты Shuttle можно разделить на 4 категории: компьютеры XPC, тонкие компьютеры, моноблоки, системы распознавания. Хочу отметить, что большинство наших тонких ПК работают на системе охлаждения без вентилятора, что позволяет им стабильно работать в любой среде.

В целом, с развитием компьютерного рынка открывается всё больше областей для применения технологий, чем и пользуется наша компания. Мы стали предлагать решения для специализированных рынков, поэтому рассматриваем партнеров - системных и технологических интеграторов - на территории СНГ, в том числе и в Беларуси.

- Сейчас мы можем наблюдать рекламу на цифровых табло главным образом в магазинах электроники. Как с этим обстоит дело в других странах? Как широко могут применяться цифровые вывески?

- Для многих предприятий реклама - это ключ к успеху. Любая компания может продвигаться в газетах, журналах, на сайтах, с помощью баннеров. Но сейчас цифровые вывески становится наиболее популярным инструментом проявления креативности, оповещения о продукте, а также о самой компании. Благодаря высокой четкости, большой охватываемой площади и снижении цены на единицу товара, использование цифровых табло растет по всему миру.

- Какие есть преимущества цифровых табло по сравнению с обычными вывесками?

- Электронные табло не нужно постоянно заменять и обновлять, как обычные. Экономятся деньги на печати и доставке. Они более экологичны: установив устройство однажды вам не нужно расходовать ни бумагу ни пластик на новые объявления. Также электронные табло привлекают больше внимания покупателей в магазинах: изображение движется и дает возможность для интерактивных коммуникаций с потребителем.

Главное преимущество цифровых вывесок - это возможность управлять отображаемой информацией на большом количестве мониторов. Кроме того, благодаря сенсорному дисплею и оборудованию по распознаванию биометрических данных, устройство может собирать данные о потоке потребителей и их предпочтениях, что повлияет затем на выбор рекламных средств.

Ключевым моментом в работе цифровых вывесок является хороший медиаплеер. Так, Shuttle разработала тонкие и ультратонкие медиаплееры для цифровых табло на базе Intel Atom, Celeron и Core i для различных уровней производительности. Последние медиаплееры Shuttle Full HD оснащены двухядерным процессором Intel Celeron и обладают толщиной корпуса не более 40 мм, охлаждающей системой без вентилятора, встроенной RS232/RS422/RS485, USB 3.0, USB 2.0 и dual Gigabit-LAN, которые легко могут быть встроены или закреплены позади дисплея с возможностью подключения различных переферийных устройств.

- Какова роль компании Shuttle в развитии цифровых вывесок?

- Shuttle вместе с партнерами - системными и технологическими интеграторами, а также установщиками аудио-видео аппаратуры работает над расширением сферы применения цифровых табло.

Компания позиционирует себя как поставщик компонентов цифровых медиаплееров, используя тонкие ПК и моноблоки. Мы также предоставляем наши компьютеры серии XPC в качестве серверов для небольших систем цифровых вывесок. С 30-летним опытом разработки и производства ПК малого форм-фактора мы предлагаем мощные и компактные решения. В работе цифровых вывесок требуется способность оборудования беспрерывной работы в течении многих часов. Уникальная система охлаждения оборудования Shuttle надежно хранит его от перегревания. Применяя опыт работы с конечным потребителем, мы добились того, что дизайн наших устройств привлекателен и гармонирует с помещением.

- Ирис, что вы можете сказать нам о спросе на цифровые вывески в СНГ? Каков потенциал?

- Как я уже упоминала, цифровые вывески набирают популярность как рекламоноситель. И мы также видим продолжение роста в будущем. На рынке СНГ решения digital signage тоже как раз набирают популярность, и это рынок с большим потенциалом. Отмечу также, что в России уже есть отличные игроки в этой сфере, им удалось реализовать не один успешный проект. Мы работаем с такими партнерами в регионе как 3 logic, Depo и OCS, и надеемся построить сеть интеграторов в СНГ.

Сейчас мы ищем системных и технологических интеграторов для развития на вертикальных, узкоспециализированных рынках. Думаю, мы сможем быть лучшим партнером в развитии цифровых вывесок на рынке СНГ.

Вадим СТАНКЕВИЧ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Jin

чета я совсем не понял "Цифровые вывески" это телевизор+компьютер штоле??

глобальный бизнес!