В Беларуси еще есть «белые пятна» на картах покрытия сотовой связи

В Беларуси еще есть «белые пятна» на картах покрытия сотовой связи. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

По словам вице-премьера, в стране продолжается развитие сетей сотовой подвижной электросвязи. За 2014 год количество абонентов сотовой подвижной электросвязи увеличилось более чем на 287 тысяч, проникновение сотовой подвижной электросвязи составило 120,3 абонента на 100 жителей. Ей охвачено 98% территории республики, на которой сосредоточено практически 100% населения. «Каждый второй абонент пользуется услугами мобильного широкополосного доступа к сети интернет (3G)», - заметил он.

«Но следует отметить, что есть еще «белые пятна» на картах покрытия сотовой связи. И, к сожалению, иногда перебои встречаются и на центральных автодорогах, и даже в крупных сельских населенных пунктах. Поставлена задача ликвидировать эти недостатки в течение года», - подчеркнул Анатолий Калинин.

В целом он считает, что на сегодняшний день как о достигнутых результатах можно смело говорить о техническом перевооружении и модернизации сетей электросвязи, широкомасштабном внедрении высокоскоростного, в том числе и беспроводного, доступа в интернет, массовом использовании услуги интерактивного телевидения.

Источник

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!