Таинственные хакеры взломали американские комплексы ПВО

Хакеры взломали систему противовоздушной обороны Patriot, установленную в Турции на границе с Сирией. В результате взлома системы, состоящие из шести ракетных установок и двух радаров, начали выполнять «необъяснимые» команды.

Представитель Министерства обороны Турции заявил, что взлом ПВО — это невероятное событие, и что точную причину «необъяснимых» команд они пока не установили. Производитель системы Комплексы Patriot производятся в США. Первая такая система была выпущена около 30 лет назад. С 2013 г. системы противовоздушной обороны Patriot используются на территории Турции, которая является союзником НАТО. Взломанная система принадлежит вооруженным силам Германии.

Patriot обладает двумя уязвимыми точками. Первая — это блок Sensor-Shooter-Interoperability (SSI), отвечающий за обмен в режиме реального времени информацией между ракетной установкой и системой управления. Вторая точка — это блок управления наводкой. По словам специалиста в сфере компьютерной безопасности Роберта Джонатана Шифрена (Robert Jonathan Schifreen), взлом военной системы — это не то, на что способен хакер-любитель, и что он захочет делать. «Такие системы не подключены к публичной сети. Они требуют специальных кодов для запуска ракет, и их знают лишь несколько людей. Причем они должны одновременно их ввести», — поделился эксперт. 

Источник

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя Loza

 «Такие системы не подключены к публичной сети. Они требуют специальных кодов для запуска ракет, и их знают лишь несколько людей. Причем они должны одновременно их ввести», — поделился эксперт. 

-А куда и как их запускать будут? Ведь система выполняет "необъяснимые" команды... :)

Аватар пользователя mike

Я бы не советовал miki списывать утки. "Пэтриоты" не имеют ничего общего с Интернетом. Хакеры туда никак не влезут. И больше следить за текстом. А то сразу -- 

Хакеры взломали систему противовоздушной обороны Patriot

Это, извините, дешёвка для жёлтых таблоидов. И да, Турция -- не "союзник", а старейший член НАТО. Смущает сие слово? :)

Аватар пользователя savely

Я бы не советовал miki списывать утки

Согласен.