Губернатор Калифорнии ветировал закон, поставивший крест на планах Amazon и Google

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) наложил вето на законопроект, запрещавший перемещение беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) в пределах частных владений на высоте менее 350 футов (107 м) без получения соответствующего разрешения. Этот закон был бы серьёзным препятствием для реализации планов ряда компаний, включая Amazon, Google и GoPro, чьи проекты предполагали коммерческое использование дронов. Отметим, что ограничения закона Senate Bill 142 не распространялись на беспилотники правительственных органов и служб правопорядка.

Законопроект был предложен сенатором от демократической партии США Ханной-Бет Джексон (Hannah-Beth Jackson) в целях повышения защищённости частной собственности в связи с растущим распространением использования дронов.

Данный законопроект вызвал резкое противодействие технологических компаний, таких как Amazon, Google и GoPro, указавших на то, что он может погубить растущую индустрию использования дронов как для развлечений, так и в коммерческих целях для доставки грузов, а также в сервисах аварийного реагирования.

По оценкам Ассоциации потребительской электроники США (Consumer Electronics Association, CEA), использование БПЛА может в течение 10 ближайших лет генерировать доход около $14 млрд в пределах Калифорнии, и данный законопроект ставит под угрозу этот источник поступления дополнительных средств в бюджет.

Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Вот же идиоты. Нет бы запретить, как в нормальных странах бы сделали. И за использование - 7 лет с конфискацией.

vadim-stankevich> Вот же идиоты. Нет бы запретить, как в нормальных странах бы сделали. И за использование - 7 лет с конфискацией.

Американцы же. Что с них взять!