Обсуждаем минских IT-работодателей (“Куда пойти работать?”)

Раздел форума: 

Аватар пользователя admin

Автор темы: 

M.I.K
Коллеги - программисты, админы, web-дизайнеры, аналитики, тестеры, ..... ,

предлагаю обсуждать в этой ветке минских работодателей.

Конкретно меня сейчас интересуют предложения о работе Java-developer'ом в

- ALTOROS Systems

- Viaden

Фирмы малоизвестные, если кто у них работает(работал) - поделитесь впечатлениями, достоинствами-недостатками работы у них. Спасибо.

Страницы

Аватар пользователя M.I.K
IBA-Гомель обсуждали тут: http://www.kv.by/forum/forum1000006417.htm
Аватар пользователя Alex
Только не Viaden, мой вам совет :)

Да и контора это не прогерская уже стала.

Аватар пользователя Vasiliy
не советую вам, молодой человек, связываться с виаденом.
Аватар пользователя Animal
Идите в Альторос =)

Привет виадену :)

Аватар пользователя cooler
Виаден - не советую.

Альторос - нормалек

Аватар пользователя Неизвестный
Лучше дворником идти работать, чем программистом в Viaden
Аватар пользователя Работничег
Если бы раньше, где-то год-два назад, то мот и было бы че на виадене, по крайне мере отношение к тебе было бы совсем другим, нежели сейчас. На данный момент по ходу лучше обходить стороной.

Контора действительно стала непрогерская. По ходу коллектив там уменьшился за полгода в три раза, наверное не от хорошей жизни :). Есть какие-то внутренние проекты (2-3), которые надо суппортить, но это реальное г. Раньше хоть было разнообразие, были внешние проекты. С тебя скорее всего будут выжимать все что могут, потом либо ты их пошлешь нах (состав работы, задачи, отношение тебя достанут), либо тебя (хотя вроде счас не такая там малина чтобы кого-то посылать).

Аватар пользователя zzz
На виадене вначале обещают горы золотые, но скажут - вначале войди в ритм, привыкни - потом станем платить. В итоге все остается на одном уровне, пока не скажешь - хочу уволится.

А чтобы там работать надо дурные нервы иметь. Душу вынимают - дай бох...

Раньше работу делало 12 человек, сейчас 4. А её объем не меняется. + в последнее время не лучшие условия труда. На 50 кв. м. 10 человек сидит, без вентиляции. Так же сервера стоят. Днем задохнуться можно.

Так что туда идти стоит только в самом крайнем случае, и то не стоит задерживаться.

Аватар пользователя ыыы
Зато какая сплоченность коллектива :) Даже через год или два люди друг друга не теряют. Про приобретенный вообще можно не говорить - после виадена можно работать где угодно
Аватар пользователя Alex
2 ыыы

Раньше может быть и да. Сейчас же - это просто убитые годы будут, особенно если туда собирается пойти молодой специалист.

Аватар пользователя ыыы
Не спорю, да сейчас компания практически и не существует.
Аватар пользователя Работничег
2 ыыы - "Не спорю, да сейчас компания практически и не существует."

Как компания, занимающаяся девелопментом для каких-то заказчиков западных, то она мертвая... однако не одним же девелопментом там живут :).

Вообщем ни тому, кто хочет чему-то научиться (молодому спецу), ни тому, кто просто хочет бабла срубить, не советую.

А по поводу сплоченности коллектива.. был действительно хороший коллектив, да прощелкали его Ж). Сча там такое не получится уже.

Аватар пользователя Animal
А исчо на виадене стоит rAdmin и за вами все время следят, что бы порнуху не смотрели =)
Аватар пользователя Alex
А еще тайм-аналайзер, и не дай бог будет меньше 7 активных часов работы за компом. Нужно сидеть как дятлу и шевелить постоянно мышкой :)
Аватар пользователя ыыы
Я смотрю ребята ударились в приятные воспоминания :))
Аватар пользователя Работничег
йопт Ж)! рАдмин эта цвиточки были, там позже кажысь новой срани понаставили (кейлогеры, скринсейверы), кароче люди там очень доверчивые :). Так что, еси вдруг окажетесь там, то знайте, бАльшой брат очинь даже за вами следит...
Аватар пользователя Ваши имя, фамилия
Плохому танцору всё мешает :) то окно не такм, то проект не интерестный :) на работу ходят ради денег и думают им их в карманы насыпать будут. И тенис убрали, бильяд тоже подевался куда-то, чая и сахара нет халявного. Работать заставляют :( гдеж вы видели, чтоб русский человек работал? он же только быструю езду людит. А проработать 8 часов это неее.

Сами в жизни на жигули с трудом заработали, а других бизнес вести учат =)

Поуходили с виадена, пооткрывали свои фирмы и через полгода опять в кабалу отдались. Смех. Наверно совесть замучала: не можем платить 3000 прогарммистам - не нужна стране такая фирма. :)

Аватар пользователя Ваши имя, фамилия
надо в календаре записать "пиарил виаден" а то вычтут :))))))
Аватар пользователя ПВТ-Аналитик
Да на самом деле всем этим конторам очень оперативно придет конец - вот посмотрите год-два. Китайцы бангладешцы иранцы - такие же как и мы все - только получают по 100-150 долларов - в то время как в Минске уже студенты 400 получают - где с такими ценами заработаешь и как ты будешь с ними конкурировать? Налогов у них на этот вид деятельности вообще нету - а люди сидят в офисах со столами по пол метра в ширину - 2 метра на человека и счастливы. Качество скажете - да такое же качество что в Беларуси что в Непале - те же самые дешевые языки программирования типа ПХП и перла + все эти люди учатся - они не бухают на дискотеках - ислам - они тупо сидят и вгрызают в то что им надо делать - так как за ними огромные многодетные семьи - и поверьте мне - мотивация купить себе новый телефон или кофточку - просто ни во что не ставиться по сравнению с мотивацию когда у тебя от голода десяток сестер умирает. HTMLю как позал индийский опыт можно научить реально обезьяну - просто с дерева снимают чувака через год он на ХТМЛе пишет в ИнфоСисе - а через два - уже знает как классы в ПХП делать. Все эти конторы это потуги мертвых - и все что вы пишете это от бедности - нету денег в этом бизнесе и не будет и будет меньше с каждым днем. Когда-нибудь в Беларуси поймут что такое продуктовая модель - когда зарплата будет 2000 для программиста - а это будет уже совсем скоро. Когда уже альтарос на елансе просто не сможет ставить биды - так себестоимость в разы будет отличаться от тех цен что там стоят. У Виадена правильный путь - продуктовый - не знаю что у них получится правда - но то что делает альтарос и еще 3 сотни его клонов - это вообще просто дорога в пустыню и чем дальше тем жарче, груснее и тяжелее. И ввиду перегруза проектами, невыполненными обязательтвами, лишними людьми - они либо мутируют как это делают сейчас только единицы компаний в продуктовую модель либо рухнут под натиском разных цветных народностей.

А цены поднимают компании с другой нормой рентабельности - типа Епама, IBA и т д. И будут поднимать дальше...

to be continued :)

Аватар пользователя Логик
ПВТ-Аналитик (Market Analyst)> Китайцы бангладешцы иранцы - такие же как и мы все - только получают по 100-150 долларов...

Раз такие, то и они начнут получать все больше и больше, чем 100-150 $.

Индиец программист-архитектор (не кодер) уже получает в Бангладоре по несколько тыс. баксов...

Кого далее будут искать, какие народы, которые за 100$ согласятся код писать? - Пигмеев в Африке? - так их не так уж и много...

Китай (да и Индия) развивается и зарплаты там не стоят на месте. Потом появяться вьетнамские кодеры? - Но если и так, то и их на много лет не хватит...

Рано или поздно не будет на земле народа, согласного писать код за 100$ в месяц... - Просто уже не найдут. - Так что модель придется пересматривать...

Аватар пользователя M.I.K
для ПВТ-Аналитик (Market Analyst):

- IT - это отнюдь не только PHP/Perl/HTML=web; наши традиционно сильны математикой

- Я знаю _не_один_ пример когда _наши_ работали на Индию и Китай (выигрывая или по ценам или по наличию технологий)

- У Беларуси есть неоспоримое преимущество перед азиатами -- почти одинаковый часовой пояс с Западной Европой = это совсем другой уровень сотрудничества

Аватар пользователя Инкогнито
Раз уж тема куда пойти работать, то хотелось бы узнать, какие мнения о компании PM&S Software? Базируется в главном корпусе БГУ. Как условия работы, как оплата (выше средней или нет)?
Аватар пользователя Дмитрий
>наши традиционно сильны математикой

Опасное заблуждение. У нас всего около 10 тыс программистов, если взять 10K лучших из Китая, Индии с опытом в Google, IBM, Oracle, Microsoft и практическим опытом в куче других высокотехнологичных компаний - то неизвестно еще кто сильнее.

Конечно из-за огромного спроса там много и дилетантов. Но сравнивать же нужно с лучшими, не правда ли?

>У Беларуси есть неоспоримое преимущество перед азиатами -- почти одинаковый часовой пояс с Западной Европой

Еще более опасное заблуждение. Индийцы, китайцы, арабы и прочие открывают офисы прямо в Европе. Их там очень много и так живет и они хорошо налаживают контакты со своими на родине.

Но выход есть и у нас все же светлое будующее :)

Аватар пользователя МистерKа
Господин ПВТ-Аналитик (Market Analyst) очень умело отводит беседу от основной темы обсуждения. :)

В его словах конечно есть логика, НО даже для такой "умирающей" схемы в РБ есть ещё, мне кажется, масса времени - десяток, полтора лет.

За это время фирмы, подобные Альторосу, вырастут (если захотят и смогут) до такого уровня, что проекты, которые дешевле бывает отдать индусам, будут для конечных пользователей стоить не намного дороже, но будут в РАЗЫ качественней и быстрее реализованы, потому как у индусов (как и у белорусов несколько лет назад) нет базы для быстрого развёртывания малых (читай - типовых) проектов. У них нет на это ресурсов. А те индусы, у кого хватило сил такую базу для себя создать, платят своим программистам даааалеко не 150 в месяц. Я в этом уверен.

Для развития компаний в РБ есть два (возможно больше, но я не сталкивался пока с другими) варианта развития:

1. укрупренение, изменение статуса компании, развитие техпроцессов, развитие менеджемента, технологий, увеличение количества проектов (удешевляя их за счёт технологий и имеющейся базы);

2. оставление в своём "репертуаре" нескольких крупных проектов, саппорт их, и завоевания своей ниши в какой нибудь малоконкурентной сфере, как результат - уменьшение коллектива сотрудников для уменьшения издержек. Впоследствии, если ниша выбрана правильно и успешно завоёвана, этот, ставший маленьким коллектив, станет зарабатывать действительно БОЛЬШИЕ деньги (возможно 1500 - 2000). Но в дальнейшем, чтоб не потерять заработанного придётся всё равно приходить к варианту 1 (укрупнение), т.к. ниша, которую можно таким образом достаточно безболезненно захватить достаточно быстро (в течении нескольких лет) исчерпает себя. Т.е. я не имею ввиду, что она перестанет приносить прибыль, нет. Но к тому моменту захочется большего, т.к. эта ниша большего не даст более.

Насколько мне известно Виаден, начав шагать по варианту 1, столкнулся с тем, что руководство поняло, что для того, чтобы поднять груз усилий первого варианта, необходимо приложить столько усилий, сколько у него (у руководства) нету. Потому как мешают: молодость, неопытность, неумение (и, что неприятно, нежелание) общаться с подчинёнными и элементарная лень. :) Соответственно был выбран более простой в менеджменте вариант 2. Простой, потому как меньшим количеством людей и проектов надо управлять, меньшему количеству людей надо доверять, проще проверить, проще понаобещать перспектив.

Аватар пользователя Aser
МистерKа:

>>В его словах конечно есть логика, НО даже для такой "умирающей" схемы в РБ есть ещё, мне кажется, масса времени - десяток, полтора лет.

Боюсь Вы сильно завысили временные рамки. Лет 5 ещё есть, но вот больше - сомневаюсь. При так быстро растущих запросах годовалой обезьяны мы уже довольно скоро станем неконкурентноспособны на мировом рынке и придётся либо переходить на продуктовый девелопмент (что некоторые мои знакомые успешно сделали), либо идти в оставшиеся крупные компании и копать там от забора до обеда за ту зарплату, которую они ещё в состоянии платить.

Конечно, весь рынок мы не потеряем. И в США есть свои веб-разработчики, но в основном это студенческие группы, подрабатывающие на учёбу и проживание.

Моя знакомая пока училась там в институте работала в такой конторе из 40-50 человек в Индианаполисе за зарплату в 700-800$ в месяц. А больше там никто не платит. И то они получали заказы через какие-то их программы для поддержки штанов.

Вспомните (если конечно знаете:) как года полтора-два назад в Питер ломанулись американские и канадские программисты, т.к. в Питере платили 2500-3000$, а дома работы уже небыло. Правда ту контору Епам сожрал и тех зарплат там уже давно нет, но это другая тема.

Аватар пользователя mr
Дмитрий

11 декабря 2006 года, 00:06

>>наши традиционно сильны математикой

>Опасное заблуждение. У нас всего около >10 тыс программистов, если взять 10K >лучших из Китая, Индии с опытом в >Google, IBM, Oracle, Microsoft и >практическим опытом в куче других >высокотехнологичных компаний - то >неизвестно еще кто сильнее.

не аргумент

работа в Google, IBM, Oracle, Microsoft не означает силу в математике - максимум это даст "+" в современных технологиях - но это коньюнктура - не более.

Google, IBM, Oracle, Microsoft врядли занимаются разработкой тогоже военного софта с тяжёлой математикой внутри как в том же НИИСА - может только IBM. и к разработке такого софта цветных ребят из чужих стран не допускают.

индусы берут численностью и внутренними процессами, китайцы вообще покашто не всчёт - они работают на индусов

Аватар пользователя mr
работать лучше ити туда где больше платят

давать прогнозы развитию рынка софта - дело не благодарное - никто из топ манагеров мира даже этого не делает

поэтому глупо вестись на чьито мысли што у таких-то контор такое-то будущее - вы живёте здесь и сейчас - зрп должна быть максимальной в настоящий момент

в любом случае - лучше быть через десять лет програмистом получавшим всё это время максимальную зрп чем программистом который работал за пол цены в продуктовой фирме - самое плохое што может произойти - их зрп сравняются - но накопления за этот период будут разными.

Аватар пользователя Aser
mr:

>>в любом случае - лучше быть через десять лет програмистом получавшим всё это время максимальную зрп чем программистом который работал за пол цены в продуктовой фирме - самое плохое што может произойти - их зрп сравняются - но накопления за этот период будут разными.

:))Извините конечно, но посмеялся я от души.

Их зарплаты никогда не сравняются! Т.к. в продуктовом девелопменте программер получает сейчас в несколько раз больше, чем в вебе! А зарплаты в вебе будут только падать.

Может я не знаю всей картины рынка, но в тех 4 конторах, пишущих свои продукты, которые мне хорошо известны, программеры С++ и С# сейчас получают 2-3К в месяц. Именно они создают продукты, а вот уже студенты, недоученные молодые специалисты и секретарши со знанием языков занимаются суппортом и работой попугаев, за что и получают свои 300-500 у.е. Это не квалифицированная работа и ей программеры не занимаются.

Аватар пользователя mr
повышенная эмоциональность это хорошо - смех продляет жизнь

>>

Их зарплаты никогда не сравняются! Т.к. в продуктовом девелопменте программер получает сейчас в несколько раз больше, чем в вебе! А зарплаты в вебе будут только падать.

>>

веб девелопмент - это крохи кастом девелопмента

>>

Может я не знаю всей картины рынка, но в тех 4 конторах, пишущих свои продукты, которые мне хорошо известны, программеры С++ и С# сейчас получают 2-3К в месяц

>>

в этих 4 канторах не больше 10 человек с зрп 2-3к - такие зрп только у ядра компании - начальников и супер программистов - все остальные в таких фирмах получают свои 500уе

никто не будет платить неключевым (заменяемым) прогерам в минске 2-3к когда есть люди на рынке с зрп до 1к.

Аватар пользователя Aser
>>в этих 4 канторах не больше 10 человек с зрп 2-3к - такие зрп только у ядра компании - начальников и супер программистов - все остальные в таких фирмах получают свои 500уе

А я и говорю про программистов, а не кодеров или верстальщиков. Настоящих программистов очень мало и они в любой стране получат хорошую зарплату. Только вот все остальные тоже почему-то считают себя такими же спецами и зарплату как у начальника цеха считают унизительной и не достойной.

Когда мне припёрло, я PHP с MySql за 3 дня изучил и сделал кучу проектов не имея до этого к программированию никакого отношения. И сейчас я программером устраиваться не пойду, хотя опыт уже больше 5 лет, т.к. с 18 лет водилой работал и автомехаником. Вот там я профи.

Поэтому студенту с PHP я больше 2.5$/час не плачу (и то это хорошая зарплата), а вот спеца с С++ и DirectX уже пол года ищу, но на эту золотую гору что-то нет кандидатов.

У любого мелкого и среднего заказного девелопмента рентабельность редко превышает 20% и сильно зависит от зарплаты сотрудников. При увеличении запросов рентабельность будет падать и этот рынок для нас очень быстро сузится. Останется пара крупных компаний и куча самоделкиных, зарабатывающих себе на хлеб и не более.

Страницы

Добавить комментарий