Сравнительный тест СВЧ-печей

Последнее время многие используют микроволновые печи – приборы, в которых с помощью электромагнитного излучения разогреваются продукты, готовится еда. При этом экономится время, продукты разогреваются до необходимой для потребления температуры, не требую дополнительного расхода масла. Ряд приборов оснащен подачей в камеру пара, предотвращая при подогреве пересушивание некоторых продуктов.

Основные виды

Конструктивно делится на соло – аппараты, которые используют лишь сверхвысокочастотное распространение энергии. С решеткой – имеют дополнительно встроенный кварцевый, трубчатый электронагреватель. СВЧ с перемешиванием слоев воздуха позволяет использовать нагнетание в камеру горячего, позволяющего качественно пропекать продукты.

Процесс работы балансируется механическими регуляторами мощности и времени, кнопочным пультом, при помощи электрических датчиков.

Так же некоторы выбирают встраиваемая микроволновую печь и не встраиваемую модель. Это зависит он локации СВЧ на кухне.

Сравнительные характеристики

Модели СВЧ – печей отличаются мощностью, режимами работ, внутренним покрытием поверхности камер, их рабочей площадью, функциями приспособлениями. Достаточную роль играет их стоимость – больше дополнительных функций – выше стоимость. Широко используемые диктуют относительно невысокие цены микроволновки.

Электроприборы серии соло имеют объем камеры от 18 (SUPRA MWS-180MW) до 23 литров (SAMSUNG ME81KRW-1), мощностью 700-800 Вт. Наиболее подходящие варианты для подогрева и разморозки. При работе не нагревается посуда, простая система управления. Отсутствие дополнительных функций влияет на низкую стоимость.

Микроволновые с грилем позволяют разместить продукты на площади в 13 (Whirlpool MAX 36BL), 20 (LG MB 4342 BS), 23 (BBK 23MWG-923M/BX), 25 (Bosch HMT 84G461) литров. Потребляют мощность 0,8 – 0,.9 КВт. Вмонтированная решетка позволяет запекать, тушить продукты в короткий промежуток времени с хорошим качеством. Выпускаются аппараты с блокировкой от детей.

Использование различных моделей требуют выполнения несложных правил их эксплуатации – нельзя:

- готовить пищу в металлической посуде – излучение не проникает через металл, присутствие в камере вилок, ложек может привести в поломке печи;

- подогревать бульон, жидкости в закрытой посуде, варить яйца. Это может привести к взрыву. Сосиски в полиэтиленовой пленке нежелательно сильно разогревать;

- перегретая вода, молоко может при кипении вылиться, обжечь руки;

- помещенная посуда с декоративным ободком может разрушить тарелку в месте металлического напыления.

Версия для печатиВерсия для печати