Дело о «штрафовавших» белорусов интернет-мошенниках передано в суд

Версия для печатиВерсия для печати

Интернет-мошенники, которые "штрафовали" белорусов от имени Министерства внутренних дел, предстанут перед судом в Орше. Им грозит от 6 до 15 лет. Об этом 17 октября 2016 года сообщили в Следственном комитете.

В преступную группировку входили три жителя Орши, минчанин и три гражданина России. Они от имени Министерства внутренних дел требовали от граждан уплатить штрафы за просмотр порнографических материалов в интернете.

Дело состоит из 39 томов. Следователи установили, что начиная с 2015 года указанные лица разработали и использовали вредоносные компьютерные программы, при помощи которых блокировались браузеры в компьютерах и мобильные устройства граждан.

"В ходе следствия установлено около 120 потерпевших - это жители различных регионов Беларуси, люди разного возраста, пола и статуса. В реальности граждан, оплативших такие штрафы, гораздо больше. Исходя из перечисленных сумм, можно полагать, что жертвами злоумышленников стали более тысячи человек. А вот с заявлениями в милицию обратились лишь несколько десятков", - пояснил старший прокурор отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Владимир Васильев.

Напомним, что мошенники были задержаны в конце августа. 

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий