МТС до конца 2016 обеспечит LTE-сетью 75% белорусов

Мобильный оператор МТС планирует до конца 2016 года обеспечить LTE-сетью жителей Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля и Могилева. Об этом 21 ноября 2016 года сообщили в пресс-службе компании.

МТС анонсировал очередной шаг в развитии сети четвертого поколения. Уже до конца текущего года доступ к услугам 4G получат жители областных центров, а в начале 2017 – преимущества высокоскоростной передачи данных оценят клиенты МТС в крупных районных городах.

Оператор сообщил о позитивном опыте работы LTE в Минске, где около 25% клиентов имеют смартфон с поддержкой новой технологии. 

"С момента запуска LTE суммарный суточный 4G-трафик, сгенерированный клиентами оператора, вырос более чем в 6 раз – до 25 850 000 мегабайт. Это в равной мере превышает интернет-трафик, потребленный минскими 3G-абонентами", - рассказали представители пресс-службы. 

В компании уверены, что услуга будет пользоваться популярностью и в других районах страны. Стоит отметить, что в областных центрах проживает 75% городского населения республики.

Напомним, что сеть LTE в Беларуси запустили в конце 2015 года. Первым оператором стал именно МТС, летом услуга появилась у абонентов life:). Инфраструктуру для работы сети обеспечивает компания beCloud

Оборудование для строительства сети в Могилевской, Брестской и Гомельской областях поставит хорватская компания Ericsson Nikola Tesla.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mental

Только это не МТС, а биклауд, или как там его.