Colocation развитие любого проекта в дата-центре beCloud

В Беларуси сегодня работает несколько десятков дата-центров, но лишь немногие из них имеют мощность от мегаватта и выше. Одним из крупнейших комплексов Беларуси и первым ЦОДом уровня TIER III является Республиканский центр обработки данных (РЦОД), созданный компанией beCloud.

Дата-центр beCloud – один из наиболее современных и надежных дата-центров в Восточной Европе, предлагающий клиентам высочайший уровень безопасности и качественную техническую поддержку. Специалисты beCloud создали дата-центр, используя многолетний опыт и решения лучших мировых брендов.

Деятельность современной организации невозможна без использования информационных систем, способствующих развитию и ведению бизнеса. Размещение ИТ-оборудования в центре обработки данных beCloud — наиболее эффективный вариант для предприятий и организаций, стремящихся избежать сложного процесса эксплуатации собственных серверов.

Colocation beCloud предполагает установку оборудования клиента в Республиканский центр обработки данных. Заказчик самостоятельно устанавливает вычислительные ресурсы, может свободно выбирать программное и аппаратное обеспечение с требуемыми техническими характеристиками (к размещению допускается оборудование, соответствующее требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь и имеющее сертификат соответствия, выданный аккредитованным органом по сертификации).

«Колокейшн» (colocation) – одна из базовых услуг, обеспечивающая слаженную и стабильную работу любой компании. Благодаря этой услуге, происходит поддержка функционирования сервера с помощью многоуровневого резервирования каналов связи, обеспечение бесперебойного питания и организация необходимых климатических параметров.

«Динамика развития бизнеса предъявляет все более жесткие требования к ИТ-службам и диктует рост числа бизнес-сервисов с высоким качеством и доступностью при одновременной оптимизации расходов. Решить эти задачи можно посредством миграции на площадку Республиканского центра обработки данных. В эпоху дата-центров высокая стоимость создания собственного центра обработки данных наряду с дополнительными задачами поддержания мониторинга ИТ-инфраструктуры позволяет рассматривать colocation как безопасное, экономичное решение для управления ресурсами, обеспечивающее непрерывность бизнеса», — отмечает генеральный директор beCloud Олег Седельник.

Ожидается, что к 2020 году мировой рынок colocation достигнет 54 миллиардов долларов против 26 миллиардов долларов, например, в 2016-2017 годах (по данным аналитической компании Markets and Markets).

 

Пользуясь услугой colocation beСloud, клиент получает:

  • Высокую скорость подключения по выделенным каналам связи или посредством сети интернет с гарантированной полосой пропускания,
  • Круглосуточное техническое обслуживание и мониторинг состояния инфраструктуры и оборудования в режиме 24/7,
  • Гарантированный уровень обеспечения электропитания, каналов связи и климатического обеспечения в соответствии с SLA,
  • Возможность размещение оборудования в высоконагруженной зоне с мощностью стойки до 12 кВт,
  • Предоставление адресов IPv4, IPv6,
  • Безлимитный трафик,
  • Гибкость и индивидуальный подход к каждому клиенту – размещение любых конфигураций, от простых и типовых до сложных, требующих несколько стоек,
  • Возможность предварительного резервирования юнитов для дальнейшего масштабирования, размещенного ИКТ-оборудования.

Перенос оборудования в дата-центр beCloud дает заказчику доступ к высокоскоростным каналам связи (до 100 Гбит/с) при меньших затратах, чем это было бы возможно в самостоятельной серверной офиса клиента. Как следствие, вероятность возникновения сетевой задержки значительно снижается, а надежность повышается. За время эксплуатации Республиканского центра обработки данных техническими специалистами компании не было зафиксировано ни одного инцидента и простоя.

Кроме того, в дата-центре beCloud обеспечивается защита от перебоев электропитания (две независимые линии электроснабжения, 4 источника бесперебойного питания обеспечивают время перехода на ДГУ дата-центра, схема резервирования 2n+1), а круглосуточная поддержка поможет справиться с возможными проблемами.

К слову, техническая поддержка оборудования может осуществляться как силами клиента, так и силами оператора.

 

Клиенты выбирают сolocation и из-за более высокого уровня физической безопасности

Дата-центр обеспечен круглосуточной физической охраной, а также девяносто шестью камерами видеонаблюдения территории и помещений, системой контроля и управления доступом, системой охранной сигнализации под управлением единого программного обеспечения.

Доступ в дата-центр осуществляется по смарт-картам. История входов и выходов всех посетителей автоматически заносится в базу данных.

Размещение ИТ-оборудования в Республиканском центре обработки данных оптимизирует текущие расходы предприятия за счет снижения затрат на обслуживание оборудование на собственных площадях, позволяет повысить отказоустойчивость.

Физическая изолированность оборудования от других клиентов обеспечивает дополнительные гарантии целостности и защищенности.

 

Дата-центр beCloud спроектирован в соответствии со всеми требованиями по уровню надежности к дата-центру уровня TIER III

Ответственность за сохранность, доступность и целостность размещенного оборудования, размещенного в Республиканском центре обработки данных beCloud, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, согласно условиям договоров на обслуживание (оказание услуг) подтверждена сертификатами надежности и безопасности Tier III Design и Tier III Facility, выданными Uptime Institute (США).

Наличие сертификата Uptime Institute уровня Tier lll гарантирует клиентам РЦОД уверенность в надежной, устойчивой и эффективной работе.

Итак, прежде чем выбрать услугу сolocation, клиенту необходимо ответить на несколько вопросов, которые помогут определить потребности заказчика:

  • Чего клиент хочет достичь? Необходимо учитывать как свои текущие требования, так и будущие цели и задачи (например, переход на облачную платформу или среду с высокой плотностью оборудования, использование управляемых услуг и пр.).
  • Каковы планы роста клиента? Предоставляя сolocation, профессиональные технические специалисты beCloud представят заказчику свой прогноз по «масштабированию» по площадям дата-центра и потребляемой мощности, чтобы бизнес клиента мог эффективнее развиваться в будущем.
Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Велкому дадут 4g запустить?
Аватар пользователя mike

Гхм... А цены? Отсутствие этой инфы не позволяет оценить статью. :(

Для сведения: 1 МВт -- обычная потреба небольшого заводика. 

Аватар пользователя savely

> Для сведения: 1 МВт -- обычная потреба небольшого заводика. 

Учтем. А этот ЦОД тут при чем? ;)

Аватар пользователя mike

А этот ЦОД тут при чем? ;)

Цитата:

В Беларуси сегодня работает несколько десятков дата-центров, но лишь немногие из них имеют мощность от мегаватта и выше.

wink

Аватар пользователя Dmitry

О beCloud "КВ" уже писали, напр. вот здесь (начало как в триллере, "В лесах у Колодищ, за колючим забором с 96 камерами по периметру..." smiley).

Аватар пользователя Petro42

Dmitry пишет:

О beCloud "КВ" уже писали, напр. вот здесь (начало как в триллере, "В лесах у Колодищ, за колючим забором с 96 камерами по периметру..." smiley).

Для непосвященного - звучит. Если не знать современных реалий. У нас так 500+ стационарных по всему предприятию. Да с десяток мобильных,  на "резинках",  сменной дислокации...  И,  вроде, еще "мертвые зоны" попадаются...

Добавить комментарий