Google закроет интерфейс программирования приложений Hangouts

Версия для печатиВерсия для печати

Google сообщила о закрытии интерфейса программирования приложений (API) Hangouts. С 25 апреля разработчики больше не смогут использовать его для создания приложений, также будут закрыты все существующие программы, базирующиеся на API. Компания не сообщала о закрытии в своём блоге, а просто внесла изменения в список часто задаваемых вопросов, а также уведомила разработчиков по почте.

В качестве примеров использования API Hangouts можно привести селфи-маски дополненной реальности, голосования и совместное рисование, как в приложении Scoot & Doodle. Однако теперь, когда место Hangouts как потребительского мессенджера заняло приложение Duo, Google больше не видит надобности в таком API.

«Для дальнейшего продвижения наших усилий мы закроем Google+ Hangouts API, позволяющий разработчикам создавать приложения для старых версий видеозвонков Hangouts, — написала Google в своём письме разработчикам. — Этот API изначально предназначался для поддержки социальных сценариев для пользователей в рамках Google+, однако теперь Hangouts направлен на корпоративное использование. Мы понимаем, что это окажет воздействие на разработчиков, сделавших вклад в нашу платформу. Мы внимательно рассмотрели это изменение и верим, что это позволит нам дать пользователям более точный опыт настольных видеозвонков Hangouts».

Среди возможностей, на которые закрытие API не распространяется — интеграция с корпоративными мессенджерами вроде Slack и собственными инструментами Google из разряда Hangouts on Air вроде Toolbox, Control Room и Cameraman.

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Корпорация добра, как она есть.

И да - о пользе PAAS, вот так вашим! клиентам инфраструктуру взяли и отключили. И ничего не возразишь - бесплатное и "as is"

+1

Добавить комментарий