В Витебске возбудили уголовное дело за оскорбление в интернете

Уголовное дело возбудили в отношении жителя Витебска, который оскорбил в интернете руководство облисполкома и горисполкома, сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко, пишет БЕЛТА.

Подписчик одного из витебских пабликов (под первоначальным именем "Оля Иванова") под публикацией о строительстве в областном центре ледовой площадки и бассейна разместил комментарий, содержащий прямые оскорбления. После обращения представителей власти в милицию правоохранители начали проводить проверку. Выяснилось, что за этим аккаунтом стоит 35-летний рабочий Витебского ЖРЭТа.

Объяснить мотивы своего комментария и почему подписывался женскими именем и фамилией, мужчина не смог. В отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по ст.369 УК (оскорбление представителя власти).

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Какая прэлесть... Добро пожаловать на белорусские форумы. :)

Аватар пользователя Piton

 

Дело происходило во Вконтактике, а не на белорусском форуме. Остаётся вопрос, как вычислили мужика. Или сам в чём-то лоханулся, или ВКшники слили.

Ну, в общем то, что я читаю, это даже не оскорбления. Это, при желании, можно "накрутить" и на более жесткую статью.

Ну как вычислили. По IP. Разумеется, заведено дело, ВК данные дал, провайдер дал, маршрут известен. Дело техники. Все подключения зарегистрированы на конкретные физические и юридические лица... Кому-то надо что-то объяснять?

Надо быть корректным. Обвинил - обоснуй. Не обосновал - клевета.

Так эмоциональный интернет-пользователь отреагировал на публикацию о строительстве в областном центре ледовой площадки и бассейна

Как бы всё что нужно знать о комментаторах. 

Эдуард пишет:

Ну, в общем то, что я читаю, это даже не оскорбления. Это, при желании, можно "накрутить" и на более жесткую статью.

Так вопрос и возник потому что это более жесткая статья. Её решили квалифицировать попроще.