Новая VR-гарнитура Meta получит название Quest Pro

Новая гарнитура виртуальной и дополненной реальности компании Meta Platforms будет называться Quest Pro. Это выяснилось благодаря анализу приложения компании для iPhone, предназначенного для настройки VR-оборудования.

Meta не скрывает подготовку нового устройства — с прошлого года оно фигурирует под кодовым именем Project Cambria. Как сообщает Bloomberg, компания, вероятно, представит официальное название позже в текущем году вместе с полноценным анонсом новинки и объявлением сроков её поставки. По данным источников Bloomberg, новинка будет стоить более $1000.

Создание данного устройства является приоритетным проектом для Meta, сворачивающей прочие инициативы вроде выпуска смарт-часов. Ожидается, что новинка будет прямым конкурентом гарнитуре смешанной реальности Apple, когда та поступит в продажу в следующем году.

Новая гарнитура Meta предложит лучшие средства работы с графикой и повышенную общую производительность, чем обычная Meta Quest. Кроме того, новинка получит камеры высокого разрешения, возможность имитации цветных объектов в дополненной реальности и сможет отслеживать движения глаз. Более того, гарнитуру оснастят большим количеством памяти и дисплеями высокого разрешения для формирования VR-среды. В строке кода, обнаруженной энтузиастами, упоминается о возможности сопряжения Meta Quest с контроллером. Обычно анонсы новых гарнитур компания проводит в октябре.

На данный момент Meta доминирует на рынке устройств виртуальной реальности, но не исключено, что Apple и другие разработчики VR-решений смогут стать сильными конкурентами. По неподтверждённым пока данным, функционально гарнитура Apple будет напоминать Meta* Quest Pro — она получит мощный процессор, возможности работы в дополненный и виртуальной реальностях и, вероятно, поддержку общения в 3D-среде.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также