Опрос: что айтишники ненавидят в своей работе?

Версия для печатиВерсия для печати

О плюсах работы в ИТ говорят постоянно. Однако "хорошо там, где нас нет". KV.by попросили айтишников рассказать, что их бесит/раздражает или просто не нравится в их работе.

Александр, системный администратор:

- Мое увлечение компьютерами, которое началось в детстве, продолжается и по сей день. Моя мечта привела меня на одну из ступеней IT. Я стал сисадмином, а после был наделен небывалой магической силой (по версии окружающих) “тыжпрограммиста”.

По все той же версии окружающих меня людей, “тыжпрограммист” еще до появления проблемы знает, что она произойдёт, знает как она решается, умеет ремонтировать компьютеры одним своим появлением в кабинете. По фотографии или словесной озвучке в трубку телефона может решить любую проблему (как великие экстрасенсы).

Я должен знать, как устроены продукты всех компаний. А по мнению окружающих, я, по всей видимости, еще и участвовал в их разработке. В совершенстве должен знать устройство всех электронных гаджетов. Ранее, опять же, по мнению людей, я работал установщиком кондиционеров, прокладывал высоковольтные линии, чертил план зданий, попутно был сотрудником Белтелекома.

В общении с людьми надоедает то, что многие, кто обратился за помощью, иногда просто не включают свой мозг, так как большинство из проблем они могут решать самостоятельно. Банальная ситуация: не включается компьютер, а причиной оказывается шнур, который не включен в розетку. Или более изощренная ситуация: сам удлинитель включен в себя же.

Еще знакомая ситуации: неработающая сеть из-за того, что сотрудник на своем месте решил зарядить телефон. Он просто достал непонравившуюся ему вилку коммутатора и заменил своей. Клавиатура, которая по неизвестной причине просто сама выключилась, а затем превратилась в арома-лампу с запахом кофе.

На мои возмущения по поводу отсутствия логики и минимальной самостоятельности сотрудников мне говорили: «Ты же программист», «И чему вас только учат», «Мне за гэта не плоцюць».

Антон, разработчик ПО:

- Ненависть – это довольно сильное слово. Поэтому будем говорить только про отрицательные стороны.

Англицизмы

Наверное, это можно считать профессиональной деформацией. Да, есть слова, которые только на английском и нужно говорить, чтобы тебя все поняли. Но, например, "юзать", "дефолт" и "ок" можно сказать по-русски. Справедливости ради, англицизмы широко распространены и в других сферах.

Одна команда - один проект

Это характерно для аутсорсинга. Можно собрать людей в эффективную команду, где каждый будет в восторге от работы друг с другом до определенного момента. В один прекрасный день это закончится и команду разберут на другие проекты.

Один ко многим

Ещё одна черта аутсорсинга. Бывает так, что задач на проекте не хватает. Тогда у тебя появляется ещё один проект. Приходится как-то распределять время между ними, чаще менять контекст, быть в курсе всего.

9 женщин могут родить ребёнка за месяц

Нет, не могут. Но менеджер не всегда это понимает.

Митинги

Часовые обсуждения всей командой об одном и том же, а работу-то работать нужно. Бывает и такое:

Уголок для меня

Мне не нравится xamarin.

Дмитрий, разработчик программного обеспечения:

- В работе меня больше всего бесят авралы. Иногда целый месяц по твоему проекту все тихо-гладко, а потом в один прекрасный день возникает множество проблем: нужно сделать кучу дополнительного функционала, скажем, до конца недели. И начинается: 14-часовые рабочие дни, из еды - только кофе, чтобы не заснуть.

А еще меня бесит отношение к программистом со стороны многих других людей. Скажешь. что работаешь в IT - и сразу начинается: "О, так ты много зарабатываешь!". Я нормально зарабатываю. Но никак не много. Просто люди привыкают, что 5 млн на заводе - это нормально. И из-за этого представления, что мы тут миллиардами ворочаем, очень много сложностей. Девушки думают, что встретили богача, который будет по заграницам возить и одежду покупать. А ведь программеры на самом деле редко транжиры - лично я мало таких знаю. 

И последнее, что бесит - это то, что всех зовут айтишниками. Я предпочитаю быть разработчиком. Все думают, что я умею все-все, связанное с техникой. Но я разбираюсь в тонкостях своего дела и не лезу, например, в железо, не знаю, как ремонтировать телефоны. А просьбы посмотреть что-то возникают постоянно.

Максим, тестировщик ПО:

- В работе раздражает неожиданно большое количество именно личного общения. Порой только сосредоточишься на чем-нибудь, обязательно кто-то подойдет со своим вопросом/делом. После того, как закончишь с этим человеком, уже и не помнишь, чем занимался 10 минут назад. Хотя все это можно спросить в скайпе. И тогда мне не придется сию же секунду отрываться от своих дел. Но это, вероятно, моя личная проблема.

Ужасно раздражают обращения по имени в личке скайпа. "Привет, username, подскажи то-то-то." Зачем? Вы же пишите в мою личку. Неужели ожидаете, что вместо меня может ответить уборщица Глаша? Я пару человек расспросил на этот счет, ответили, что где-то читали, что человеку приятно слышать свое имя. А вообще, трудно жаловаться на мою нынешнюю работу. Ведь в сравнении с прошлой, эта - настоящий кайф.

Алексей, .NET разработчик:

- Как и во множестве других профессий, на желание или же нежелание идти на работу может напрямую влиять коллектив, который ждёт вас в офисе. Но это встречается во многих профессиональных областях. Если же выделить нечто специфичное для ИТ, связанное с коллективом - то это, пожалуй, численность команды. 

Когда в команде много людей (разработчики, тестировщики, бизнес-аналитики и менеджеры), а ко всему этому добру применяется agile-методика, например, процесс разработки перестаёт отличатся от работы на конвейере на любом заводе. Нотка творчества уходит на второй план. 

Ввиду того, что многие ИТ-компании нещадно растут, повышенной популярностью пользуются офис типа "open space". Однако программист чаще всего предпочитает уединение в небольшом кабинете, где находится ограниченное количество людей для плодотворной работы. В "open space" не всегда удаётся сконцентрироваться на задаче. 

К переполненности ИТ-офисов можно отнести и банальную нехватку сан-узлов, когда на этаж в 250 человек имеется один мужской.

Также, несмотря на то, что работать приходиться с машиной, никуда не деться от человеческого фактора в нашей профессии. Порой клиент думает, что по ту сторону экрана сидит робот и все его пожелания могут быть выполнены через 5 минут после их озвучивания. Или же требования меняются в середине проекта. Тогда приходится переделывать кучу функционала. Это в большей степени относится к аутсорсинговым компаниям. 

Артем, Senior Software Developer:

- Вот несколько пунктов, которые мне не нравятся в моей работе:

1. Иногда приходится работать с  устаревшими технологиями. Это как сидеть в старой Audi и смотреть на то,  как мимо проносится Porsche.

2. Зачастую приходится работать с плохо написанным кодом, от которого ощущение, будто гнилую картошку перебираешь. 

3. Не нравится писать документацию, хотя она и важна.

4. Не нравится, что иногда красота кода приносится в жертву из-за жёстких ограничений по времени, которые накладывает бизнес.

5. Не нравится то, что код, который ты писал с большой любовью и отдачей, вдруг становится никому не нужным (из-за изменившихся требований к продукту).

Денис, ASP.NET разработчик:

- В моей работе есть лишь несколько негативных моментов:
1. Необходимо постоянно повышать свой уровень, чтобы оставаться на плаву. А это значит, что остается мало свободного времени для всего остального.

2. Вопросы здоровья. Приходится подолгу сидеть практически неподвижно на одном месте. От сидячего образа жизни страдает позвоночник. 

И, конечно, зрение. Думаю, что все знаю, что длительное времяпровождение за компьютером не может положительно сказаться на глазах.

P.S. Все имена героев изменены. 

А что вы не любите в своей работе? Делитесь мнением в комментариях.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Как ни странно, эта типично журнализдская статья, не несущая никакой инфы, мне понравилась, хотя всё изложенное и укладывается в единственный незамысловатый тезис: никто не любит, когда трахают его мосх. Айтишники -- не исключение.

-6
Аватар пользователя savely

> никто не любит, когда трахают его мосх. Айтишники -- не исключение.

;) 

Кстати, я бы еще возраст писал. Лет в 25 мне, по-моему, нравилось ВСЕ. ;)

 

Аватар пользователя Al

По мне так все эти люди не соответствуют своей должности, сидят не на своём месте. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Я бы таких не взял. Лентяи, не желающие совершенствоваться, не умеющие организовывать свой труд и считающие себя пупком Земли. Единственное оправдание для них - они не знают, как это делать, т.к. работают в компании, которая имеет точно такие же недостатки. У опрошенных людей нет опыта, нет образца, нет школы ведения бизнеса. Мелко. Грустно.

-1
Аватар пользователя mike

По мне так эти все люди...

Говно, да?. Al, Эдисон не взял на работу Эйнштейна, слыхал?

Но ты -- точно не Эдисон. :)

Аватар пользователя Al

Я знаю. И что? Но я сказал то, что хотел сказать, а ты додумал то, что додумал. Твои проблемы. )

"Ужасно раздражают обращения по имени в личке скайпа. "Привет, username, подскажи то-то-то." Зачем? Вы же пишите в мою личку. Неужели ожидаете, что вместо меня может ответить уборщица Глаша?" 

Эта одна из самых странных заморочек, которую мне доводилось слышать про общение по скайпу)

Аватар пользователя savely

Ну, товарищ Максим просто интроверт. "Это, вероятно, его личная проблема." ;)

+2
Аватар пользователя mike

А ты додумал ... Твои проблемы.

Ахаха! Нет, мля, это ты додумал, что герои интервью -- никудышние спецы.  Или ты с ними знаком? :) Высказались по делу, кстати.

mike пишет:

По мне так эти все люди...

Говно, да?. Al, Эдисон не взял на работу Эйнштейна, слыхал?

Но ты -- точно не Эдисон. :

Оба вы два чувака не сумевшие даже аватарку поставить себе! surprise

+1
Аватар пользователя Al

Уточню. Если бы нужны были сиюминутные готовые кандидаты - не взял бы. А если на перспективу, с возможностью проверить обучаемость, готовность и желание измениться и учиться - с сисадмином поработал бы.

Что касается Эйнштейна - так смотря кем его брать. Он - личность, индивидуал. Гений. Такой не везде приживётся. Так что, возможно, Эдисон был прав. Каждому своё место.

Страницы

Добавить комментарий