О чем писали "Компьютерные вести" 10 лет назад. Дайджест KV.by за сентябрь 2006 и 2016

Версия для печатиВерсия для печати

KV.by решили составить не просто дайджест важных статей за сентябрь, но и заглянуть в прошлое. Итак, сегодня перед вами самые интересные материалы за сентябрь 2016 и 2006 года. 

Самые важные статьи KV.by в сентябре 2016 года:

"В Беларуси хорошо-то как!". Программист-фрилансер о работе на Бали и в Таиланде

 

В последнее время в Беларуси участились панические настроения, что нужно куда-то ехать или эмигрировать. Здесь я расскажу о своём опыте пребывания в Юго-Восточной Азии. Поменяв профессию с менеджера на разработчика мобильных приложений, процесс поиска работы, релокации и путешествий заметно упростился. Опытному разработчику найти работу не составит труда.

 

Путешествие для гика: как проехать 1600 км на велосипеде и сохранить свою технику?

Ко мне попал контакт человека, который искал компанию для длительной поездки по Норвегии. Знания об этой стране на тот момент ограничивались фразой “там все дорого”, поэтому всерьез предложение не воспринял. Однако я пообщался с этим человеком и решил, что путешествие состоится. Одной из идей было ехать с использованием динамо-машины и автономно, без розеток.

 

«Придумал раньше, чем Wargaming». Альтернативная история рождения World of Tanks

 

В прошлом году в Сети нашёлся человек, который вынашивал идею подобных «танков» с 2006 года. И опоздал с её реализацией примерно на 4 месяца. Не высказывая претензии на первенство идеи, предлагаем вам альтернативную историю создания игры из первых уст.

 

Поминки по прошлому: 10 великих компаний, канувших в Лету

 

KV.by подготовили для вас подборку из десяти компаний, у которых не получилось дожить до наших дней. По крайней мере, в первоначальном виде.

 

Почему Беларусь не зарабатывает на IT $12 млрд. в год?

 

Беларусь могла бы зарабатывать на IT $12 млрд. в год. Однако до этой цифры нам как до луны. О том, почему в Беларуси не удается создать полноценную ИТ-индустрию, рассказал Игорь Мамоненко, генеральный директор ГК "БелХард".

 

А вот самые важные и интересные статьи "Компьютерных вестей", которые были опубликованы ровно 10 лет назад:

Акробатика, требующая валидола

Онлайновые продажи цифровой музыки, видео и прочего мультимедийного контента становятся все более масштабным бизнесом. Причем продажи медиа-контента по своим объемам уже, наверное, скоро превзойдут продажи материальных товаров в интернет-магазинах. И примеров тому все больше.

 

За WebMoney в Беларуси нужно виртуально проголосовать. Но не всем можно

10 сентября заканчивается голосование по сложному вопросу о введении в системе WebMoney Transfer типа титульных знаков, эквивалентных одному белорусскому рублю. А говоря проще, в этот день определится, будет ли у белорусов возможность официального пользования WebMoney. По интересной логике, голосовать могут только те, у кого уже есть WebMoney с определенным уровнем аттестата. Таких белорусов, по оценкам белорусских разработчиков WMTransfer.BY, около 9 тысяч. 

 

Samsung демонстрирует 4G

На одной из технологических конференций в Южной Корее компания Samsung продемонстрировала работающий прототип устройства для передачи потока данных 100 Мбит/с на приемник, движущийся со скоростью 60 км/ч. По свидетельству очевидцев, приемник был размером примерно с холодильник.

 

Вышел IE7 Release Candidate 1

После выпуска нескольких бета-версий, наконец-то, опубликован первый "релиз-кандидат" браузера IE7, это один из последних этапов перед выпуском финальной версии. С настоящего момента в дистрибутив уже не будет внесено каких-либо серьезных изменений, а только будут исправлены ошибки. В принципе, браузером IE можно пользоваться уже сейчас.

 

Mail.Ru открывает "социальный поиск"

Новый проект "Ответы@Mail.Ru" - это смесь поисковика, экспертной системы и социальной сети. Как и в поисковой системе, здесь пользователи могут задавать вопросы. Другие пользователи могут отвечать на эти вопросы. Так создается архив вопросов и ответов, который снабжен тематическим рубрикатором и полнотекстовым поиском. Разработка Mail.ru почти полностью скопирована с известного зарубежного сервиса Yahoo Answers.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий