Почему стоит использовать CyanogenMod на Android-смартфонах

Пользователи Android-смартфонов все чаще жалуются на определенные ограничения. Хотя в этом плане операционная система от Google все равно серьезным образом превосходит iOS. При этом с каждой новой версией Android разработчики не только добавляют что-то интересное, но и «отнимают». Например, появляются определенные запреты, навязывается конкретный интерфейс и многое другое.

Со всеми этими бедами с легкостью справляется великолепная пользовательская прошивка CyanogenMod. Если установить ее на свой смартфон – можно избавиться от досадных ограничений. Более того, вы сможете в полной мере насладиться абсолютно новым функционалом, который раньше был недоступен либо урезан. Но обо всем по порядку.

За долгие годы своего успешного существования CyanogenMod стала настоящим лидером среди многочисленных кастомных прошивок. И хотя сейчас разработчики практически забросили собственное детище, переключившись на другие перспективные проекты, но CyanogenMod в любом случае достоин самого пристального внимания. Что касается процесса установки, то для разных смартфонов он может отличаться. Также перед манипуляциями с данной прошивкой следует узнать в интернете – поддерживает ли ваше мобильное устройство конкретную сборку.

А теперь мы рассмотрим самые важные особенности, которые открываются перед пользователями CyanogenMod.

 

Отсутствие «мусорных» приложений

Как правило, многие встроенные приложения от любого производителя являются бесполезными. Почти всегда речь идет об обычном рекламном «мусоре» либо о сервисах, которыми мы никогда бы не пользовались. К сожалению, просто так удалить это ненужное ПО нельзя. А вот благодаря CyanogenMod появляется возможность навсегда забыть о подобном софте. После установки данной прошивки пользователя встретит исключительно базовый набор необходимых программ. Это поможет существенно очистить место для других файлов, которые гораздо важнее для конкретного человека.

 

 

Гибкие профили

В CyanogenMod предусмотрена очень полезная функция – создание гибких профилей для отдельно взятого сценария. Как это происходит? Пользователь сам выбирает настройки, которые должны быть активированы в конкретный момент времени. Полученная конфигурация с последующим сохранением и применением и является таким профилем. Например, вы находитесь на улице в солнечный день. Вам бы хотелось не только повысить громкость динамиков, но и максимально увеличить яркость. Конечно, можно все эти параметры отрегулировать вручную. Но гораздо проще и удобнее воспользоваться уже готовым профилем под конкретные условия. Можно для наглядности подписать такой профиль «Улица», чтобы одним нажатием активировать целый ряд настроек.

Подобных сценариев существует огромное количество. Тут уже многое зависит от собственных предпочтений, желаний и потребностей. Нечто подобное постепенно реализуется в новейших версиях Android, но все-таки фантастическую вариативность способна обеспечить именно кастомная прошивка.

 

Активация суперпользователя

Если вы считаете себя настоящим Android-гиком, то просто обязаны получить права суперпользователя. Почему это лучше делать при помощи CyanogenMod? Во-первых, такой вариант более удобен. Вам необходимо лишь подвинуть ползунок, находящийся в соответствующем разделе, в сторону, чтобы стать полноправным суперпользователем.

Во-вторых, это по-настоящему безопасно. Больше не надо искать и загружать отдельные программы для Root-прав, ведь подобные действия сопровождаются серьезными рисками в отношении работоспособности мобильного гаджета. Более того, CyanogenMod позволяет в любой момент выключить режим суперпользователя, хотя вряд ли кому-то захочется делать это добровольно.

 

Управление навигационными кнопками

CyanogenMod предлагает пересмотреть возможности кнопок для навигации. Прошивка дает возможность перенастроить определенные клавиши, а также расширить их функционал. При этом навигационную панель с виртуальными кнопками можно с легкостью дополнить чем-то новым и полезным. Разрешается менять их последовательность, а для колец можно задавать желаемые ярлыки. Пользователь в состоянии самостоятельно добавить, например, пункт «Скриншот», чтобы не зажимать несколько кнопок одновременно. Даже функции аппаратных клавиш можно серьезным образом изменять! Настроек кнопок и их расположения тут действительно много.

 

Эффективные твики

Неискушенный пользователь наверняка удивится, увидев практически «голый» Android после установки этой прошивки. Однако, увлекающемуся гаджетами и технологиями человеку будет очень приятно буквально с нуля собирать данный «конструктор». А «деталей» для него припасено здесь просто огромнейшее количество. Если несколько раз быстро нажать на статус-бар, то экран моментально заблокируется. Или делаем простые свайпы влево и вправо по статус-бару для очень удобной регулировки яркости. Это лишь несколько полезных решений из десятков других.

 

Разнообразные темы

Да, поменять тему сейчас не так уж и сложно. Но CyanogenMod дает возможность полностью изменить привычный вид своей операционной системы. Причем изменения происходят на глубочайшем уровне, затрагивая загрузочную анимацию, шрифты, стиль программ, иконки и многое другое. Пользователя ждет гигантский выбор доступных тем, многие из которых являются бесплатными. Любителям разнообразия будет, где развернуться.

 

Самые новые версии Android

Благодаря CyanogenMod всегда можно «оживить» свой старый смартфон, обновив Android до чуть ли не самой последней версии. Даже если производитель аппарата официально не выпустил подобное обновление, то кастомная прошивка сделает это вместо него. К огромному сожалению, из-за относительно недавней остановки поддержки CyanogenMod со стороны разработчиков обновиться до самой новой версии операционной системы от Google уже вряд ли получится. Но можно воспользоваться сборками от сторонних умельцев, которые поддерживают прошивку до сих пор.

В результате мы получаем быстрый смартфон с большим количеством дополнительных функций и возможностей. CyanogenMod пригодится не только для устаревших моделей, но и для вполне актуальных аппаратов. Прошивка раскроет границы дозволенного для тех, кто действительно не боится экспериментировать. При этом ставить или не ставить данную прошивку, конечно, решает только сам пользователь на свой страх и риск.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Таких оболочек вагон и маленькая тележка. Лучше бы сделали сравнительное тестирование и описали возможные глюки.
+2
Аватар пользователя mike

Прошивка раскроет границы дозволенного...

Или превратит девайс в кирпич. Хотя автор не забыл:

Стааить не ставить ... на свой страх и риск.

Таких оболочек...

Гхм. Или всё-таки правильнее -- "прошивка"? Впрочем, имхо Панцер прав. Поддерживаю.

+1
Аватар пользователя savely

> Таких оболочек вагон и маленькая тележка.

Это не оболочка, это сборка ОС. Кстати, проект CyanogenMod закрылся уж с год как. Современный форк от него -  Lineage OS.

+1
Аватар пользователя mental

У Андроидщиков любимый спорт - превратить смартфон в кирпич каким-нибудь модом, вирусом, или еще чем таким. Купите нормальный смартфон с нормальной ОС и забудьте, как страшный сон.

-2
Аватар пользователя Petro42

mental пишет:

У Андроидщиков любимый спорт - превратить смартфон в кирпич каким-нибудь модом, вирусом, или еще чем таким. Купите нормальный смартфон с нормальной ОС и забудьте, как страшный сон.

Нормальный смартфон - ср..анный Айфон за 1630 рублей? Подавитесь им сами. Мне достаточно Андроида, у которого тоже 64 Гб винчестер и 4 Гб Озу. И не придется потом исходить на га-но, если кто-то сядет на него жоппой.

Я, вообще, не понимаю, в чем прикол носиться, как больному с этими айфонами и фтыкать про них в каждом посте. Это болезнь или психологические проблемы из детства?

 

+3
Аватар пользователя mental

Не нравится - не читайте, проблему нашли. 

-1
Аватар пользователя mike

mental пишет:

Не нравится - не читайте, проблему нашли. 

Ага. И Вам того же. А то всё Вам не ндравится.

mental пишет:

У Андроидщиков любимый спорт - превратить смартфон в кирпич каким-нибудь модом, вирусом, или еще чем таким. Купите нормальный смартфон с нормальной ОС и забудьте, как страшный сон.


Ну, так хочется же Айфон иметь, а денюжков нету. Вот и пытаемся из смартфона кирпич высрать.

Аватар пользователя ja

Вы серьезно 13.02.2018г CyanogenMod?!?!?!

CyanogenMod, более не существует. Проект давно уже LineageOS.

Root "из коробки" - этого тоже давно нет (для root нужно дополнительно шить LineageOS su add-on).

"...Но CyanogenMod дает возможность полностью изменить привычный вид своей операционной системы..." - это тоже давно не актуально без дополнительных инструментов таких как substratum.

Вывод: Автор обсалютно не в материале, а материал (далеко не самый новый) уркра... скопирован.

+1
Аватар пользователя Petro42

ja пишет:

Вывод: Автор обсалютно не в материале, а материал (далеко не самый новый) уркра... скопирован.

Как будто в этом есть что-то новое. Год как турнули старых авторов, которые активно юзали рерайт. Теперь юзают его сами. 

 

-2

Страницы

Добавить комментарий