Вопрос-ответ

Версия для печатиВерсия для печати


Можно ли подключиться к Internet в складчину, т.е. одновременно работать двоим под одним именем, каковы цены на подключение, как идет почасовая оплата? И что будет, если продолжительное время не работать в Сети? Не отключат?

Работать в Internet под одним именем могут несколько человек (с тем условием, что они не будут подключаться к серверу одновременно). При этом выделяется пароль доступа, под которым в Сеть можно входить с любого телефонного номера, однако одновременное подключение к серверу двух пользователей под одним паролем невозможно (сервер не разрешит вход в Сеть). О ценах на подключение лучше узнать у провайдеров (они сильно отличаются в зависимости от типа подключения и провайдера). Оплата может идти по времени подключения к серверу (чаще для online-режима) и по объему пропущенной информации (применительно к offline-режиму). Правила работы в Сети устанавливает провайдер, и все спорные вопросы обговариваются при заключении договора на работу в Internet.


Много слышал о возможности управления компьютера голосом и способах надиктовки текста. Подскажите, какое лучше выбрать русское ПО, системные требования и наилучшее "железо" для этого?

Действительно, сейчас возможно с определенным успехом научить компьютер подчиняться командам, подаваемым голосом. Наилучших успехов в этой области достигла фирма IBM, выпустив серию продуктов с общим названием Dragon для платформы PC, которая включает интерпретатор команд, регулятор уровня, устройство распознавания речи и т.д. Данный продукт имеет англоязычный интерфейс, но команды и текст для распознавания и интерпретации могут быть на любом языке - и даже не соответствовать выполняемым функциям (принцип работы таких программ - в установлении взаимнооднозначных соответствий между словом или командой и набором произносимых звуков). Системные требования - более чем скромные - любая машина, поддерживающая Windows 95, звуковая карта (разумеется). Для работы по распознаванию речи понадобится специальный микрофон, жестко закрепленный на ободке наушников (это необходимо для того, чтобы не приходилось постоянно перенастраивать чувствительность микрофона). Такой микрофон можно приобрести практически в любой компьютерной фирме или на рынке.

Дмитрий НИКИПЕЛОВ


Приходилось ли Вам слышать о случаях, когда программы, переводящие процессор в экономичный режим, каким-то образом провоцировали выход из строя материнских плат? Если да, то что Вы считаете возможной причиной?

Нет причин для беспокойства. Если что-либо подобное и случалось, то, поверьте, не по вине программных средств.


У меня Intel-овская материнская плата со встроенной видеокартой от ATI. Имеется возможность расширить видеопамять до 4 мегабайт (изначально установлено 2 Мб). Стоит ли увеличивать память, и какие существуют нюансы?

Конечно, стоит, если только этот апгрейд обойдется не более чем в $15. В результате повысится производительность видео и появится возможность использовать большую глубину цвета.


В системе с Win98+ DirectX 6.0 установлен Adobe PhotoShop 5.0 (4.0) RUS. При запуске PhotoShop не отрабатывается ряд плагинов. В частности, поддержка BMP,GIF, некоторые эффекты. В системе с Win95+MSIE 4.0 все корректно. В чем проблема и какие пути решения?

У меня наблюдались похожие глюки с Photoshop 5.0 и Quarterdeck CleanSweep. Это проблема CleanSweep'а. Удалите его или сделайте update.

Дмитрий КОЖУРО,
Dm.Kozhuro@usa.net
www.kv.minsk.by/has/

Номер: 

49 за 1998 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий