Новости

Нашумевший скандал с решением ассоциации ESRB насчет вердикта игре Grand Theft Auto: San Andreas, наконец-то, подошел к логическому завершению. Выяснилось, что в игре действительно имеется возможность реализации виртуальных сексуальных действий. Причем эта возможность есть не только в РС-версии игры, но и в версиях для платформ PS2 и Xbox. Представители ESRB как следует "прошлись" по компании Rockstar Games, уверяющей в полном отсутствии такой возможности, после чего окончательно и бесповоротно изменили рейтинг игры с M (Mature, только от 17 лет) на AO (Adults Only, после 18 лет).

Самое неприятное в этой истории, что теперь и создатель игры, Rockstar Games, и ее издатель, компания Take-Two, уж точно потеряют огромную долю прибылей от игры, так как всяческая развлекательная продукция с рейтингом AO в обыкновенных западных магазинах не продается.

Впрочем, спасая хоть часть доходов, Take-Two обязала Rockstar Games устранить "недостатки", создав "цензурную" версию Grand Theft Auto: San Andreas, а на уже поступившие в продажу коробки просто наклеить стикеры с новым рейтингом и продолжить продажи. Кроме того, в самом скором времени выйдет патч, полностью нейтрализующий действие мода Hot Coffee. Успокоятся ли в своих претензиях после предпринятых компаниями мер политики, выяснится в самом скором времени.

VanoID

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

30 за 2005 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий