Один за всех... и все для одного... (КВ-Лайт)

Стремление к абсолютной универсальности и многофункциональности продолжает будоражить умы и фантазию не только инженеров-конструкторов высокотехнологичных девайсов, но и дизайнеров простых приспособлений, способных заменить собой целый набор всевозможных переходников и адаптеров.

Мало кто может усомниться в исключительной распространенности интерфейса USB. Цифровые фотокамеры, MP3-плееры, принтеры, сканеры, карманные компьютеры... Даже многие модели мобильных телефонов сегодня оборудованы этим разъемом.

В итоге, чтобы подключить весь этот богатый набор, скажем, к ноутбуку, приходится тащить с собой целую вязанку всевозможных кабелей.

Неплохим решением данного вопроса может стать набор USB-адаптеров Dicota Gate.

В небольшом и удобном чехле из искусственной кожи компактно разместились восемь различных типов соединителей, манипулируя которыми вы можете быстро и просто пользоваться любыми устройствами: цифровой фотокамерой, MP3-плеером, цифровой клавиатурой, карт-ридером, аналоговым модемом (RJ11) или даже подключиться к сети Ethernet. Для коммутации разъемов используется полутораметровый самовтягивающийся кабель на специальной катушке. При желании и возможности кабель можно удлинить за счет других, идущих в комплекте со многими USB-гаджетами, USB-удлинителей.

Вот список доступных разъемов: адаптер AF/RJ 45,адаптер AM/RJ 45, адаптер AF/RJ 11, адаптер AM/RJ 11, адаптер AM/BM, AM/Mitsumi 4 Pin адаптер, AM/Mini 5 Pin адаптер и, наконец, AM/Hirose 4 Pin адаптер.

В общем, за 35 у.е. вы получаете поистине универсальный тул-кит для большинства возможных мобильных USB и не только подключений. Можно также добавить, что идентичный (конструктивно и функционально) набор также выпускает компания Sweex, а называется он Portable USB Cable Pack. Так что, если вы не найдете вдруг в продаже набор Gate, попробуйте поискать его брата-близнеца.

Продолжая тему универсальных подключений, хочу обратить ваше внимание на два, на первый взгляд, очень похожих, но весьма различных по предназначению адаптеров.

Универсальный адаптер для путешествий Dicota Cosmos Power пригодится всем, кто по роду своей деятельности часто бывает в самых различных странах.

Как известно, стандартные двухштырьковые сетевые розетки и вилки, столь привычные нам, за пределами СНГ не слишком распространены. Посему отечественные путешественники оказываются в весьма затруднительном положении, не имея возможности не только подключить и зарядить аккумуляторы ноутбука, но даже элементарно побриться электробритвой.

Адаптер для розеток Cosmos Power решает подобные проблемы, причем не только в Европе, но фактически в любой стане мира. Он имеет 4 варианта электрических вилок, которые выдвигаются из его корпуса, достаточно лишь потянуть за необходимый рычажок. После использования адаптер легко и просто превращается в компактный цилиндр с помощью общей кнопки возврата на его боку.

Cosmos Power отлично подходит и для двухполюсных устройств II класса защиты (Т 2,5 А; 110V max. 275 W - 220V max. 550 W).

Еще один гаджет с похожим названием и внешним видом, Cosmos Web, функционально является универсальным модемным адаптером и позволяет подсоединить ваш ноутбук к практически любой телефонной розетке в более чем 80 странах мира. Таким образом, вы сможете получить доступ в интернет везде, где вообще есть телефонная линия.

Выдвинув телефонный разъем с помощью одного из рычажков с соответствующим обозначением страны в рабочее положение, вы подключаете адаптер к телефонной розетке, а с помощью специального кабеля - к телефонному разъему ноутбука. Скручивающийся модемный кабель идет в комплекте, но вы также можете воспользоваться оным из набора Dicota Gate.

Вот и все, можете набирать номер...

Что касается доступности, то стоит признать: если набор Dicota Gate уже сейчас свободно можно найти в минских интернет-магазинах, то адаптеры Cosmos Power и Cosmos Web привезут вам только под заказ, что потребует некоторого времени.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

10 за 2006 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!