Модный четверг

Мод, о котором вы прочитаете ниже, сделан для игрушки, чье место, по мнению многих читателей, в рубрике "Ретро". Ни много ни мало, а старичку Starcraft'у в этом году исполнится 8 лет активного здравствования на персональных компьютерах, что для большинства игр - предел мечтаний. Конечно, с точки зрения современных игровых проектов, двухмерность и спрайтовая графика - дела давно минувших дней, однако малые системные требования, полный баланс сторон (вылизанный многочисленными патчамии), доступность в освоении и многочисленное игровое комьюнити делают этот шедевр стратегического жанра воистину непотопляемым.


Millenium mod

Модостроение под Starcraft было особенно популярно в 2000-2002 годах, когда серверы ломились от играющих. Многих не устраивал существовавший на тот момент баланс и большинство практически не используемых фишек и бонусов. Например, каждый, кто играл за зергов, знал, что зараженные земляне и особенно Кэрриган - страшная сила. А вот получить такой бонус-пак в реальной схватке было почти невозможно. Кроме того, что не каждая Королева долетит до середины... э-э-э командного центра, он еще должен быть достаточно поврежден и вовремя защищен, иначе все усилия пойдут прахом.

Некто под именем vAgo решил исправить это недоразумение, а заодно и добавить ряд своих. Теперь каждая из сторон получит уникальные юниты и здания. Например, выше упомянутые зерги смогут строить Zerg Cerebrate, откуда будут пачками выходить зараженные земляне и при ударной силе в 500 хитов сметать все на своем пути. Маленькие линги (в народе - собака) получат способность мутировать в агрессивных и страшно кровожадных тварей с трудно выговариваемым именем - Rhinadorns.

Терраны не получат новых зданий, зато те, что есть, смогут производить новые юниты (преимущественно воздушные). Starport обзаведется новыми боевыми единицами в количестве двух штук. Они помогут на поздних стадиях игры закрепить ваше превосходство в воздухе и обеспечить масс-дроп на территорию врага. Фабрика будет производить новую модель Terran biker, а турель (она же ракетница) из ПВО превратится в орудие, ведущее огонь и по наземным юнитам (анимация взята из все тех же мотоциклов).

Протосс сможет со временем строить усовершенствованного зилота и некую "ужасно вредную" (по словам автора) штуку под названием Obsidian. Если первый смотрится просто зверем и рвет противников как тузик грелку, то зачем нужен второй (строится в Stargate) я, если честно, так и не понял. Возможно, вам, уважаемые читатели, удастся раскрыть весь замысел автора.

По большому счету, весь мод направлен не на развитие состязательных качеств противников, а на получение удовольствия. Огромного черпака удовольствия от сугубо мясных побоищ и массовых расправ над зазевавшимся соперником. Говорить о балансе просто язык не поворачивается, т.к. зерги здесь имеют явный перевес. Если с друзьями по домашней сети просто так гонять Starcraft уже надоело и давно известно, кто в огороде хозяин, то устанавливайте Millenium mod и наслаждайтесь. Единственное "но" - модификация устанавливается только на версию 1.07, а в остальном все просто - запускаем exe-шник и приглашаем друзей.

Wildcat_e,
Wildcat_e@front.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

10 за 2006 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Grinaj
Статья полезная и интересная для любителей "Старика", но складывается впечатление что автор скрытный человек, ну жаль ему дать хотя бы приблизительное местоположение данного мода, а жаль!!! Конечно можно сказать "Кто ищет, тот всегда найдёт".

В таком случет следовало в статье указать не (цитата) "устанавливайте Millenium mod и наслаждайтесь", а "ищите, устанавливайте Millenium mod и наслаждайтесь", сеё отзыв ни как не направлен на то. чтобы обидеть автора статьи, а на то что бы авторы не жалели давать ссылки.

P.S. Мод я нашёл но потратил на это 12 минут, а можно было бы поиграть на эти же 12 минут больше.