Новости САПР и АСУ


Внедрение системы "Дело" в белорусском банке

Компания ЗАО НПП "Белсофт" завершила 1-й этап внедрения системы электронного документооборота "ДЕЛО" в ОАО "Паритетбанк". Переговоры с минским банком о приобретении системы электронного документооборота продолжались полгода. В итоге был выбран комплекс "ДЕЛО". Внедрение проводилось на платформе новой версии 8.8, вышедшей в середине лета 2006. В рамках проекта были проведены установки системы "ДЕЛО" как в головном офисе, так и в территориально удаленных филиалах. Сотрудники компании "БелСофт" провели обучение специалистов банка. Результатом внедрения стали оперативность и чёткость в работе, важным фактором эффективности СЭД "ДЕЛО" является контроль технологической дисциплины и ввод в систему качественной информации.


Вышло ПО Cadmech для Pro/Engineer

Речь о многофункциональном приложении для системы трехмерного твердотельного параметрического моделирования, представляющего собой комплекс программных средств, предназначенный для создания моделей деталей, сборочных единиц и оформления чертежей в среде Pro/Engineer, а также автоматического выпуска текстовых конструкторских документов (спецификации любых форм, ведомости спецификаций, ведомости покупных изделий и т.д.). В Cadmech для Pro/Engineer реализован механизм генерации крепежных соединений, включающих в себя крепежную деталь (болт, винт и т.д), если это необходимо - шайбы, гайки, шплинты. При этом осуществляется генерация отверстий под крепежный элемент во всех соединяемых деталях. Cadmech для Pro/Engineer позволяет оформлять чертежи Pro/Engineer в соответствии с требованиями ЕСКД.


Анонсирована новая версия T-FLEX CAD 10

Российская компания-разработчик "Топ Системы" объявила о выходе T-FLEX CAD 10 - новой версии системы для проектирования изделий и конструкторской подготовки производства, входящей в единый комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, призванный решать задачи управления жизненным циклом изделия в едином информационном пространстве предприятия.

T-FLEX CAD 10 - это множество новых и улучшенных возможностей для моделирования сложных трехмерных деталей и сборок, а также для создания чертежной документации. Среди них - новая подсистема динамического анализа, новый набор команд для создания и обозначения сварных швов, оптимизация работы с большими трёхмерными сборками, средства создания и использования графиков, возможности создания элементов оформления на 3D-модели, новая команда пересчета размеров в середину поля допуска, экспорт растровых изображений. Кроме того, доработаны многие команды создания 3D-операций. При создании чертежей можно использовать режим "автоматической параметризации", позволяющий построить параметрический чертёж средствами эскиза. В системе появилась возможность сохранять пользовательские настройки интерфейса и оформления программы для последующего восстановления. В T-FLEX CAD 10 был существенно усовершенствован диагностический механизм, который обеспечивает доступ ко всей информации по элементам, включая параметры проектирования, отношения между элементами и связи, заданные между ними. Добавлены новые инструменты по созданию и редактированию тел, поверхностей, сложных деталей, больших сборок. Значительно доработан обмен данными с другими программами. Помимо развития поддержки форматов IGES, STEP и Parasolid, была добавлена возможность импорта файлов моделей напрямую из систем SolidWorks и Solid Edge с сохранением структуры сборки и связей между деталями.

Александр ОАКЛИ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

41 за 2006 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!