Я бы такое купил (КВ-Лайт)

Новогодняя мозаика

Декабрь выдался аномально теплым и бесснежным, поэтому существует реальная угроза встретить Новый год без снега. В таком случае пора научиться получать искусственный снег! В этом нам поможет упаковка специального полимерного порошка под названием Instant Snow стоимостью $12. Этот порошок обладает способностью поглощать большое количество воды, увеличиваясь в объеме примерно в 100 раз и превращаясь при этом в рыхлую субстанцию, напоминающую снег. Насыпаем немного порошка в стакан, добавляем воды и наблюдаем, как вскоре искусственный снег начинает вылезать за края стакана и падать на стол! Интересно, что процесс обратим. Полученный искусственный снег можно высушить и снова получить исходный порошок, что обеспечивает возможность многократного использования.

Если есть необходимость создать настоящий снегопад в закрытом помещении, то придется приобрести специальное устройство - генератор снега Snow Machine стоимостью $225. Эта машина обеспечивает производство искусственного снега из специальной жидкости, которая находится в баке емкостью 5 литров. Выброс снега возможен на расстояние до 10 метров. Имеется регулировка производительности, размеры в миллиметрах 540x250x285, вес 12 килограмм. Работу подобных машин телезрители могли наблюдать на заключительном шоу "Звезды на льду" в минувшую субботу.

Теперь перейдем к вопросу украшения праздничного новогоднего стола. Многие любят зажигать в новогоднюю ночь красивые декоративные свечи. Относительно недавно появилась новая разновидность свечей, имеющих цветную светодиодную подсветку. Называются такие свечи LoungeLight LED Candles и стоят от $3.5 до $20 в зависимости от размера. Наличие нескольких встроенных разноцветных светодиодов позволяет плавно менять окраску подсветки, также можно зафиксировать один определенный цвет. Прилагаемой батарейки хватает на 100 часов свечения. Пламя свечи может гореть обычным образом от 14 до 24 часов в зависимости от высоты свечи. После полного сгорания эту свечу можно наполнить новой порцией воска, после чего она будет готова для повторного использования.

Не менее оригинально на праздничном столе будут выглядеть бокалы и вазы со встроенной разноцветной светодиодной подсветкой. Называются они LED Atmosphere Lights и стоят $40. Они выполнены из прочного матового полупрозрачного пластика и имеют в основании батарейный отсек, куда помещаются два никель-металлгидридных аккумулятора АА-размера. Там же расположены кнопки управления, с помощью которых осуществляется включение и выбор режима свечения. Цвет подсветки может выбираться пользователем либо автоматически меняться случайным образом. В комплекте имеется зарядное устройство. Заряда аккумуляторов хватает на 8-10 часов непрерывной работы, а зарядить их можно за 3 часа. В бокале используется 6 ярких светодиодов, а в вазе установлено 12 светодиодов. Электронная начинка имеет водонепроницаемый корпус, поэтому такие вазы и бокалы можно смело мыть или загружать в посудомоечную машину.

Новый год сложно представить без забавных подарков. Если есть желание подольше продлить новогоднее настроение, то можно за $10 приобрести оптическую мышку USB Optical Liquid Mouse с плавающим внутри нее Санта Клаусом или снеговиком. Это обычная двухкнопочная мышь с колесом прокрутки, подключаемая через USB-разъем. Она имеет прозрачный герметичный отсек со светодиодной подсветкой, наполненный жидкостью, в которой и плавает Санта Клаус.

Хорошую компанию описанной выше мышке составит робот-снеговик USB Snowbot стоимостью $13. После подключения его к компьютеру через USB-разъем можно выбрать цвет его мигающих светодиодных глаз (красный или голубой), а также включить или отключить специфическое звуковое сопровождение. Во включенном состоянии этот снеговик забавно вращает руками-манипуляторами.

Счастливого Нового года, дорогие читатели!

Михаил ГУТ,
gutm@mail.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

51 за 2006 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!