hoster.by запускает новую облачную платформу: что изменится?

Мы к вам с важной новостью. Наша команда разработала облачную платформу hoster Cloud. В ближайшее время мы перенесем действующие услуги облачного хостинга на новую платформу, а сразу после этого разместить свой онлайн-проект в hoster Cloud сможет любой желающий. 

Как создавалась платформа, какими новыми функциями она обзавелась и чем hoster Cloud отличается от прежнего облака? Рассказываем. 

—  Мы создали первое гибкое облако в Беларуси в 2012 году, потому что видели потенциал в этом направлении. Ведь проекты, размещенные в облаке, экономят на инфраструктуре, собственном штате IT-специалистов, быстрее запускаются и подстраиваются под нагрузку. В последние годы мы наблюдаем рост спроса на облако: приходят новые клиенты, а прежние используют все больше мощностей и сервисов. Поэтому hoster.by постоянно улучшает свои облачные решения. 

Идея создать собственную облачную платформу родилась год назад. Мы взвесили все риски в случае ухода с рынка поставщиков ПО, проанализировали перспективы развития облака, собрали пожелания пользователей. Так команда hoster.by пришла к мысли написать собственное решение для облака. Затем приоритизировали запросы клиентов, составили дорожную карту и приступили к реализации, — комментирует генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. 

Чем hoster Cloud отличается от других решений? 

Единый простой интерфейс. Не нужно переключаться между вкладками и переходить по ссылкам. Посмотреть статистику, оплатить счет, изменить настройки сервера или запустить новую виртуальную машину можно через один удобный личный кабинет за считанные минуты. 

Прозрачная статистика потребления ресурсов. Теперь можно в режиме реального времени следить, сколько ресурсов расходует ваш проект. Это позволит оперативно корректировать параметры сервера, чтобы ваши проекты продолжали стабильно работать при любой нагрузке. 

Прогноз расходов. hoster Cloud умеет предсказывать, на сколько дней хватит средств на балансе. Стало проще планировать платежи и пополнять счет вовремя, чтобы ваш проект в облаке не заблокировали.  

Простой доступ к резервным копиям и быстрое восстановление из бэкапа. Создание, скачивание бэкапов и «возрождение» проекта из резервных копий теперь в ваших руках. Если что-то пойдет не так, вы в любой момент сможете сами или с помощью техподдержки откатить проект к предыдущей версии. А еще можно настроить расписание бэкапирования, чтобы последняя копия проекта всегда была под рукой. 

Маркетплейс шаблонов. Готовые решения для бизнеса и технических специалистов можно использовать даже без специальных знаний.  Пара кликов — и сервер с приложением или операционной системой готов к работе. 

Независимость от поставщиков ПО. Собственная облачная платформа исключила санкционные риски. А значит, клиенты hoster Cloud могут быть уверены: их проекты продолжат стабильно работать независимо от зарубежных вендоров. 

Совсем скоро новая облачная платформа станет доступна для всех клиентов hoster.by. Если вы уже сейчас хотите протестировать hoster Cloud, оставьте заявку на странице.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также