"Компьютерным вестям" исполнилось 22 года

Дорогие читатели, сегодня "Компьютерным вестям" исполняется 22 года. Спасибо, что всё это время вы остаетесь с нами.

К очередному Дню рождения мы наконец дописали статью о КВ в белорусский раздел "Википедии". Может быть, Вы найдете нужным чем-то её дополнить.

KV.by (а это именно то, чем стали сейчас "КВ" после 22-летнего пути) находится в режиме постоянной трансформации, и мы надеемся, что наши усилия позволят нам встретить вместе с вами еще не один день рождения издания.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя seabr

Никогда ничего не правил в википедии и сейчас не полезу со своим уставом в чужой монастырь, однако замечание сделаю. Вместо "ад скарынкі да скарынкі" я бы написал "да апошняга радка", или "ад пачатку да канца, літаральна кожны радок", т.к. скарынка - это только на хлебе или на жидких/мягких субстанциях в результате их засыхания/замерзания (в общем-то хлеб тоже по сути мягкая засохшая субстанция - испеченное тесто). Фразеологизмы дословно не переводятся, им подбирается эквивалент. "От корки до корки" в академическом рус-бел 3-томнике дается как "ад вокладкі да вокладкі", что мне тоже кажется не совсем уместным, т.к. это сочетание соотносится скорее с книгой. Дословный перевод устойчивого сочетания всегда играет злую шутку, создает впечатление о бедности языка, на который переводится (якобы нет в нем эквивалента). Таким образом, методом исключения, отбросив не совсем эквивалентный эквивалент и неуместную кальку, прихожу к выводу о предпочтительном использовании одного из двух вышеназванных вариантов с "радкамі". Имеется еще справочник с названием типа "Шасцімоўны слоўнік прыказак, прымавак і крылатых выразаў" где-то 90-х-2000-х годов издания, можно там что-нибудь поискать, но у меня его под рукой сейчас нет.

____________________________

Редакцию поздравляю с праздником и желаю аудитории, читающей от корки до корки!

+2

Спасибо, мы внесём исправления

Аватар пользователя VanoID

хехе

фотку Серега мою повесил, пока меня в редакции не было :)

Аватар пользователя KVbot

Пользователь Petro46 заблокирован за оскорбление