Цифровые гетто

Есть такие районы, где приличные люди предпочитают не селиться. Да что там селиться - даже задерживаться дольше, чем требует необходимость, никто и не подумает. На западе их называют трущобами, у нас прижился термин "гетто".

Почему эти районы являются такими? Ни для кого это не секрет: жители подобных мест предпочитают проводить время не в саморазвитии, постройке своей карьеры, создании бизнеса, путешествиях, или даже в прокачке своего профиля на Instagram. Их дни - это бесконечное выяснение вопросов кто круче, рассказах окружающим о своих былых подвигах, и, естественно, употребление расширяющих сознание веществ. Отличительный признак такого района - грязь: людям, которые заняты всем этим, некогда делать место своего обитания лучше. Да и незачем им это, по сути дела. Они и так очень всеми уважаемы и лучше них никого нет, все и так знают.

К сожалению, сделать так, чтобы обитатели гетто ужились с теми, кто исповедует путь саморазвития, не удастся. Провал обеспечен разницей менталитетов, а любым попыткам властей придать гетто нормальный вид и заставить жителей заниматься чем-то полезным население отвечает, в зависимости от страны, саботажем и переползанием в соседние гетто, или массовыми беспорядками. Пока население гетто ведет себя так, как оно привыкло, никакого движения вперед не будет.

Единственный выход - это выселить обитателей гетто туда, где их согласны терпеть, вымыть и отремонтировать подъезды и детские площадки, и пригласить новых жильцов. Которые будут не гадить в лифтах, а садить цветы на клумбах.

В цифровом мире всё до боли похоже. Надеюсь, каждый сможет примерить на себя эту аналогию. КВ - это не я и не редакция. Это мы все, и в силах каждого сделать сайт лучше, рассказав что-то полезное, написав содержательный и информативный пост, чтобы реализовать принципы, которые мы закладывали в издание. Тот же, кто только агрессивно критикует всё, что происходит на сайте, и всех, кто, в отличие от него, что-то пишет, увы, уподобляется жителям гетто со всеми вытекающими последствиями...

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 8
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Anunnaki

Эко же редактора накрыло :( Для всего есть законы и правила.

Аватар пользователя Nadya Ab

Anunnaki пишет:

Эко же редактора накрыло :( 

Ну почему же сразу накрыло? Очень интересная аналогия. А главное, есть конструктивные предложения к тем, кто по их же собственному мнению может написать хорошо. Только почему-то этого не делает. 

Аватар пользователя savely

Давайте не будем несколько "передергивать".

Допустим (только допустим(!)) - фиг с ними, с "концептуальными" статьями, но хоть "новости/заметки" можно писать

- без ошибок 

- c прочтением и хоть каким-то осознанием РЕАЛЬНОГО первоисточника

P.S. Господи, да уберите полуторный интервал после "Enter"!

+1
Аватар пользователя savely

Еще можно уважать авторов (тех самых, кто, по их же собственному мнению, может написать хорошо) и не править (хотя бы без согласования) авторский текст (и заголовки) в угоду "продвижению". 

 

+1
Аватар пользователя savely

Вадим, я теоретически понимаю посыл - мы тут пашем как кони, а "жители гетто" вместо поддержки только критикуют, да еще и выражения не выбирают. Но тут соглашусь - таки "накрыло". Ну, бывает, и у меня в том числе. 

А если жену мою спросить - то вааще... Я пахала день, а тебе суп недосолен !!!??? ;)

Просто "жители гетто" - профессионалы в IT, что предполагает(предполагало лет >20 назад, сейчас, возможно, не так явно) изначально склонность, а в возрасте "за 40" - уже определенную психологическую профессиональную деформацию в плане "перфекционизма". 

+1

Savely, к сожалению, по первому пункту кратким ответом будет "нет". У нас нет выделенного новостного журналиста.

По второму пункту - мы не можем себе позволить пренебрегать заголовками, оптимизированными для поиска, к сожалению. По тексту - мы исправимся, приношу свои извинения, кого наши правки обидели.

Но речь не об этом, а о том, что все только кричат, что кругом все плохо, оскорбляют друг друга и редакцию, и обижаются на санкции. Мы делаем ошибки и стараемся их исправить. Читатели только кричат, что им все должны.

Аватар пользователя savely

> У нас нет выделенного новостного журналиста.

Вадим, я не знаю специфики, занятости и т.п., но просто вычитать дневной объем "новостей" на сайте - час работы максимум. Ну, и несколько "напрячь" "новостных" авторов в плане - "вставь свой текст в Word и хотя бы исправь ВСЕ то, на что он укажет" - неужели никак? 

+2
Аватар пользователя savely

> По второму пункту - мы не можем себе позволить пренебрегать заголовками, оптимизированными для поиска, к сожалению.

Но вы можете их хотя бы согласовать с автором, не так ли? 

+2
Аватар пользователя savely

Нда, и опять я не знаю/не вижу как удалить свое(!) сообщение... 

Аватар пользователя savely

> Читатели только кричат, что им все должны.

См. мой пост от 18:48. У меня есть нехорошая (в нынешних реалиях) привычка дописывать/редактировать посты. 

Страницы