Почему мы вообще всем этим еще занимаемся

Читатели не всегда радуют редакцию . Это, в общем-то, и не входит в их обязанности - скорее, наоборот. Но иногда от читателей приходит такая обратная связь, что ты понимаешь: это всё не просто так; дело, которое ты делаешь, важное и нужное. Однажды в редакцию пришло такое загадочное письмо:

Добрый день. Как можно получать еженедельную подписку в PDF?
Приходит  только ссылка.

Дело в том, что пару лет назад мы выпускали PDF-газету, которую рассылали по электронной почте наших подписчиков. Этот подход, к сожалению, не оправдал себя, но кое-кто всё ещё скучает по этим славным временам. Мы решили, что автор письма как раз из числа этих ностальгирующих, но на всякий случай решили выяснить подробности.

И, надо сказать, решение было правильным:

Дело в том, что это морской адрес рыболовного
судна без интернета. Электронная почта имеется через спутник. Выходить
на ваш сайт и забирать подписку нет возможности когда судно в море.

 

Наверное, у каждого издания есть читатели, которые потребляют контент в неожиданных для редакции местах. Но такое живое соприкосновение с этим читателем - это практически откровение для всех. И такие моменты помогают переживать непростые времена и работать с утроенным усердием.

Кстати, для тех, кто все еще скучает по PDF-газете, как и для начальника радиостанции этого рыболовного траулера, я рекомендую сервис, который умеет конвертировать Web-страницы в PDF-документы, и высылать их по электронной почте.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!