"Белхард" отметил двадцатилетие

Одна из ведущих белорусских ИТ-компаний, "Белхард Групп", отметила 13 января своё двадцатилетие. Не каждая белорусская ИТ-компания может гордиться таким жизненным опытом. "Компьютерные вести" решили вспомнить наиболее важные вехи на двадцатилетнем пути "Белхарда" и узнать, как компания отпраздновала эту важную дату.

Дата рождения компании, как несложно посчитать, - 13 января 1994 года. Отцы-основатели "Белхарда" - Игорь Мамоненко, ныне генеральный директор компании, и Андрей Григорцевич, её коммерческий директор.

Игорь Мамоненко, Андрей Григорцевич

Работать компания начинала как дилер Hewlett-Packard, и уже к ноябрю 1995 года выросла до статуса дистрибьютора. Тогда же, в 1994 году, но летом, "Белхард" основал и первое в Беларуси компьютерное издание - им, конечно же, стали "Компьютерные вести". Позже был открыт сервисный центр для техники Hewlett-Packard, радиостанция "Авторадио", система юридических баз данных "Экспертцентр".

Не нужно думать, что первые шаги такой крупной в наши дни компании были сделаны по пути, выстеленному гладким шелком. В своём интервью "Компьютерным вестям" 1999-го года Игорь Мамоненко подробно рассказал о первых месяцах существования компании. Это достойный пример для сегодняшних стартаперов, мечтающих сделать свой большой бизнес.

В 1998 году компания открыла новое направление - разработку программного обеспечения, чем компания весьма успешно занимается и сегодня. За это время из "Белхарда" выросло несколько крупных и известных не только в Беларуси, но и во всём мире софтверных компаний - Itransition, Qulix, Oxagile. Также в данный момент в "Белхард Групп" работает три учебных центра - собственно Центр обучающих технологий "Белхард", Центр обучения информационным технологиям "ИТ-страна" и ИТ-Академия "Белхард". В 2007 компания вступила в Парк высоких технологий и начала развитие нового направления - системной интеграции.

Сегодня "Белхард" - одна из самых крупных и успешных белорусских ИТ-компаний, работающих не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Об этом компания не устает напоминать и в своём корпоративном гимне, который на корпоративе в честь 20-летия с удовольствием спели руководители всех подразделений компании.

Кстати, о самом корпоративе. Наверное, в Минске не найдется другой такой компании, в которой юбилейный праздник стали бы вести сами её основатели. "В течение двадцати лет вы работали на нас, теперь мы решили поработать несколько часов на вас", - пошутил по этому поводу Андрей Григорцевич.

Впрочем, рассказывать о подобных мероприятиях словами - дело неблагодарное; куда лучше, чем слова, скажут фотографии с празднования юбилея "Белхард Групп".

"Компьютерные вести" присоединяются к прозвучавшим на этом вечере поздравлениям и желают "Белхарду" такого же бурного и интенсивного развития в течение следующих двадцати лет!

Вадим СТАНКЕВИЧ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя savely

Постарел Мамоненко, однако. Совсем седой... 

 

Аватар пользователя Piton

Постарел Мамоненко, однако. Совсем седой... 

Тяжело, наверно, быть директором. На Гвардейцева посмотрите, ему, наверно, еще и 40 нет, а уже тоже седина пробивается.

Аватар пользователя igd

Поздравляю! Хорошие уютные люди, прекрасная фирма, желаю всем быть!

Владимир Кристофер

Аватар пользователя Dmitry

уютные люди

?!)..

Аватар пользователя igd

Я проработал с Бехардом лично 12 лет, в "Компьютерных Вестях", с Игорем Викторовичем мы лично встречались, когда уже было понятно, что бумажное издание не катит. Мы много обсудили, кстати, я его тогда и с Витей Кислым познакомил по громкой связи)), ну, я фирму хотел открыть на белхарде, игровую. Я потом еще 2 года поработал с Кирюшкиным (Компьютерная Газета), потому что в минусе был)))