Реорганизация IT-Академии БелХард: авторские курсы от преподавателей и введение новых специальностей

В IT-Академии БелХард грядут важные изменения. Сейчас набирается новый состав преподавателей, которые представят слушателям авторские курсы. Академия шагает в ногу со временем, поэтому здесь можно научиться всему: от робототехники до языков программирования. Подробнее в интервью КВ с новым директором IT-Академии БелХард Ольгой Брагарник.

- Ольга, какие изменения ждут Академию?

- На данный момент в Академии проводится обучение групп по направлению «Бизнес-анализ» и «Управление проектами».

В конце марта - начале апреля планируем запустить курс для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания по специальности «Управление проектами». Это будет уровень для профессионалов, которые хотят углубить свои знания.

Также планируем набирать группы на такие дисциплины, как HTML 5, JavaScript. И это еще не все. Мы подготовили курсы, на которые вскоре можно будет записаться. Это робототехника, основы электроники и основы моделирования. Наши курсы будут интересны не только взрослым слушателям, но и детям. Например, «Программирование для школьников» поможет учащимся осваивать перспективную профессию со школьной скамьи, а студентам может быть интересен курс «С++ для начинающих».

- Мы знаем, что Вы сейчас занимаетесь подбором преподавателей. Как будет проходить отбор?

- ИТ-Академия БелХард заинтересована в интересных и опытных преподавателях, у которых есть своя собственная учебная программа. Мы можем помочь преподавателям воплотить в жизнь их идеи.

Для нас важно, чтобы преподаватель был в состоянии донести информацию до слушателей. Можно быть отличным практиком, но при этом не уметь передавать свои знания. Также упор мы делаем на качество разработанных учебных материалов и пособий. У нас нет никаких требований по возрасту или гендерному признаку. Например, преподавателю по курсу «Основы алгоритмизации» всего 18 лет. И это никого не смущает. Студентка смогла разработать учебный курс, который интересен нашим слушателям.

Стоит отметить, что у нас открыта так называемая «кафедра» по контролю качества преподавателей. Мы сотрудничаем с группой компаний «БелХард», где работают опытные специалисты. Именно они помогают с практической точки зрения оценить курс, которые предлагают преподаватели в Академии.

- Почему хотите сделать акцент именно на авторских курсах?

- IT-Академии БелХард будет развиваться по новой образовательной модели, которая предлагает исходить не из слушателя, а из преподавателя.

Да и появляются все новые технологии, которые популярны на Западе, а до нас они доходят лишь через время, поэтому слушатели не всегда знают, что им действительно может пригодиться. Наша Академия будет тщательно отслеживать все тенденции.

Более того, IT-Академии БелХард отслеживает спрос на курсы, исходя из запросов рынка труда, а не по количеству слушателей в других учебных центрах. Мы обращаем внимание на то, в ком заинтересованы различные ИТ-компании, как белорусские, так и американские. Наша цель - работать на опережение.

- На курсы Академии приходят те, кто хочет сменить профессию? Или же просто для хобби?

- Наши курсы будут интересны всем, кто заинтересован в получении ИТ-знаний по различным специальностям. В данный момент на рынке труда довольно сложная ситуация. Но в сфере ИТ всегда необходимы специалисты, поэтому после обучения на курсах вполне можно сменить профессию.

Отдельно стоит сказать, что по результатам курсов «Бизнес-анализ» мы предлагаем прохождение практики в группе компаний «БелХард» с возможным последующим трудоустройством (даже после прохождения начального курса). Практика предполагает работу над реальными проектами. Такой опыт пригодится нашим слушателям в последующем трудоустройстве.

На дисциплины по изучению робототехники и электроники мы ждем скорее энтузиастов, которые посвящают свободное время любимому делу.

- Будет ли отбор для слушателей? Нужно ли иметь знания перед тем, как приходить на курсы?

- Для начального уровня мы не будем требовать наличия знаний. А вот для профессионального уровня база будет просто необходима, так как курс нацелен на получение углубленных знаний.

- На чем будет делаться упор при преподавании: теории или практике?

- В основном на курсах будет теоретико-практическая направленность. Сначала преподаватель предоставит слушателям теоретическую базу, а уже затем наши ученики набирают практические навыки.

- Сколько в среднем длятся курсы?

- Курс может длиться 40-50 академических часов, а это 5-6 недель.

- В Беларуси довольно много ИТ-курсов. Почему слушателям стоит приходить на обучение именно в Академию?

- Группа компаний «БелХард» работает на белорусском ИТ-рынке уже более 20 лет, думаю, это уже достаточная рекомендация. Все наши слушатели, успешно завершившие прохождение курса, получат возможность пройти практику или стажировку в «БелХарде», а затем, возможно, и официальное трудоустройство. Кроме того, мы предлагаем специальные условия для корпоративных заказчиков, которые могут обсуждаться с каждым из них в индивидуальном порядке.

Контакты IT-Академии Белхард:

+375 (29) 54 654 54

+375 (44) 54 654 54

e-mail:  it-academy@belhard.com

Адрес:

г. Минск, пер. 4-ый Загородный, д. 56а (ст.м. Молодежная)

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

А новый директор ниче такая Laughing

Аватар пользователя Petro46

Глаза красивые, ага :-) А, вообще-то, это родственница одного нашего хорошего знакомого:-) Только фамилия здесь у неё, почему-то, другая. Очевидно, в целях конспирации:-)

Аватар пользователя mike

Ничё такая...

Похвалил жену шефа? Возьми конфетку.

Аватар пользователя Petro46

К слову, цены довольно-таки демократичные. 

Майк, опять Вы язвите.)

Между прочим, поздравляем родственницу-одного-нашего-хорошего-знакомого с новой классной должностью! Smile

Аватар пользователя mike

Майк, опять Вы язвите.)

:)

Аватар пользователя Petro46

Главная проблема предыдущей реинкарнации Академии была в недостаточно профессиональном менеджменте. Ну и потом, здесь работали программеры, а не преподаватели. Скажу честно, когда пришел в Академию изучать Java - ничего почти не понял. Мне понадобился почти год на самостоятельные занятия. Когда я приходил через год, уже в гостевом режиме, то легко справлялся с любым заданием. Но сразу обучение не пошло. Надо было много работать самому. Вот здесь и здесь статьи о моем прохождении курсов в ИТ-Академии.

В принципе, я проходил много курсов, об этом можно книгу написать:-) Но, реально, без самостоятельной работы и практики ничего бы не вышло. 

Добавить комментарий