Пентагон разработает датчик для восстановления памяти у раненых ветеранов

Сейчас Пентагон занимается разработкой вживляемого в мозг датчика для раненных ветеранов. Ноу-хау поможет частично или полностью восстановить их память. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Проект находится на начальной стадии разработки. В его успехе правительство США не сомневается и обещает помочь более чем 280 тысячам американским ветеранам боевых действий, которые получили ранения в голову с 2000 года (почему именно с этого периода, не уточняется). В основном это военные учавствовавшие в боях в Ираке и Афганистане.

Наработки Агентства перспективных оборонных научно-исследовательских проектов США (DARPA) скорее всего можно будет применять и для лечения старческого слабоумия, а также для спортсменов, которые получили травму головы. На это надеется замдиректора отделения оборонных исследований агентства Джефф Линг.

Сообщения о новом проекте вызвали широкий резонанс в мировой прессе. Ученые уже несколько десятилетий пытаются создать лекарство для лечения травм мозга и потери памяти. Пока безуспешно.

«То, как работает память человека - одна из величайших загадок в науке, - говорит заведующий кафедрой нейрохирургии Университета Торонто Андре Лозано. - Это исследование имеет огромное значение для фундаментальной науки. Оно может изменить жизнь больных с нарушениями памяти, в том числе связанными со слабоумием или болезнью Альцгеймера».

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

...Правительство США... обещает помочь более чем 280 тысячам американским ветеранам ... В основном это военные учаВствовавшие в боях в Ираке и Афганистане.

Ирак: 32 тыс., Афган - 5 тыс раненых, итого 37 тыс., откуда 280 тыс.?!

Ну, видимо, официальные данные немного уточнили:)