Что нового в браузере Opera 22?

На днях, 3 июня этого года популярнейший на постсоветском пространстве веб-обозреватель Opera обновился до версии 22.0. Главные отличия от предыдущих выпусков – опция автоматического обновления и новые темы оформления.

Теперь, в случае появления следующего стабильного релиза, Opera для Windows – а пользователям Mac OS эта функция была доступна чуть ранее - начнет обновляться автоматически в фоновом режиме, не отвлекая оповещением и не требуя дополнительных кликов в диалоговом окне. Помимо того, обновления стали ощутимо компактнее (патчи вместо полных установочных пакетов), что экономит трафик и время установки.

"Мы старались сделать все возможное, чтобы браузер выглядел привлекательно, современно и одновременно вписывался в любое окружение. Так как родина браузера – Норвегия, мы решили добавить 5 новых тем в скандинавском стиле", - сообщили разработчики касательно встроенных тем оформления. Если же хочется большего разнообразия, то дополнительные фоновые картинки на любой вкус всегда можно найти на addons.opera.com (кликабельно).   

А официальные примечания к релизу Opera 22 (на английском) читайте здесь.

Дмитрий ЕВДОКИМОВ

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также