Компактнее планшета, удобнее смартфона. Лучшие новые смартфоны с большой диагональю

Прошло то время, когда четырехдюймовые экраны смартфонов считались идеалом сочетания комфорта и компактности. Дисплеи такого размера теперь не отвечают требованиям современных пользователей. Сегодня мы хотим не столько «звонилку», сколько устройство, с которого можно комфортно просмотреть почту и ответить на рабочие письма, выйти в интернет, общаться через мессенджеры и даже посмотреть кино. И производители смартфонов стараются угодить запросам. Большая диагональ смартфона – 5,5-6 дюймов – это тренд и «мастхэв» для новых устройств. И вы могли в этом убедиться сами, если вам посчастливилось побывать хотя бы на одной из выставок CES 2016 или MWC 2016. Если нет – то не расстраивайтесь, мы расскажем о новинках с размером экрана «5,5’’ плюс» в обзоре.

Начнем с LG G5. Его диагональ «всего» 5.3 дюйма, тем не менее, мы не могли не отметить этот смартфон из-за необычного решения с заменой аккумулятора, просто сняв нижнюю часть, за что LG G5 тут же окрестили «первым модульным смартфоном на рынке». Производитель предлагает использовать освободившийся слот под подключение разных аксессуаров серии «LG Friends». Среди них – робот-шар для наблюдения за домом, док для управления дронами, модуль камеры с дополнительными настройками и модуль для улучшения качества звука.

Что касается других хараетеристик, то G5 получил IPS-экран с разрешением 1440 x 2560 пикселей и функцией «всегда включен», чип Qualcomm Snapdragon 820, в котором, как обещает производитель, «не будет никаких проблем с перегревом». Новинка получила 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Есть и слот для microSD-карт. В смартфоне используется двойной основной фотомодуль с камерами на 16 Мп и 8 Мп, лазерным автофокусом, оптической стабилизацией изображения и светодиодной вспышкой. Селфи-камера имеет разрешение 8 Мп. Есть и сканер отпечатков пальцев, а также функция быстрой зарядки. Продажи смартфона в Беларуси намечены на май.

Не можем не отметить флагман Huawei – Mate 8 – 6-дюймового «красавца» в стальном компактном корпусе. Производителю удалось, действительно, совершить невероятное: создать смартфон с большим дисплеем, при этом, не превратив его в «лопату». Итого 6-дюймовый экран Mate 8 занимает 83% лицевой поверхности и помещен в корпус смартфона с габаритами 157.1x80.6x7.9 мм (по размерам Mate 8 всего на 2 мм шире iPhone 6s plus, но вот экран у китайского флагмана больше в разы). Добиться этого удалось за счет уменьшения боковых рамок – они пракически не видны. Одним словом, браво.

 

Что касается характеристик – то о них сказано и написано уже немало. Продажи смартфона в Беларуси стартовали с середины февраля, смартфон уже смогли опробовать в действии сотни пользователей, и отзывы владельцев говорят только об одном: Mate 8 на 100% отвечает заявленным производителем характеристикам и ожиданиям. Он дейстивительно очень производительный и мощный (по итогам 2015 года стал самым производительным Android-смартфоном по версии AnTuTu), работает невероятно быстро и очень долго (до 2-х дней без подзарядки); яркий и удобный за счет своего размера экран позволяет с комфортом читать новости, оформлять документы, сканер отпечатка пальцев реагирует мгновенно и безошибочно, а 16Мп камера с гибридным автофокусом, профессиональным режимом съемки и прочими «примочками» для сверхдетальных и четких фотографий позволяет делать фото высокого качества.

Ко всем отзывам добавим пару слов о функциях смартфона – Huawei продолжил развивать в новом Mate 8 идею управления смартфоном с помощью костяшек пальцев, которыми можно делать скриншоты, быстро вызывать приложения, а также делить экран на две части.

Дизайнерский и мощный Samsung Galaxy S7 Edge – очередной флагман южнокорейской компании, представленный в конце февраля на выставке MWC 2016 и стартовавший в продажах в Беларуси месяцем позже после Huawei Mate 8.

5.5-дюймовый S7 Edge выглядит необычно за счет загнутого на боковые грани дисплея, который, к слову, как и у LG G5, «всегда включен». Как и положено флагманам Samsung, матрица дисплея изготовлена в S7 Edge по технологии Super AMOLED. В новинке она имеет разрешение 2560x1440 пикселей. В смартфоне установлено 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD также присутствует.

Разрешение камеры меньше, чем у Mate 8 – 12Мп, но на качестве фото, по словам производителя, это не должно сказаться благодаря наличию технологии Dual Pixel.

НР Elite X3 вызвал интерес из-за наличия в нем ОС Windows 10. HP позиционирует свою новинку как универсальный корпоративный гаджет, который можно использовать в качестве смартфона, планшета и даже ноутбука или ПК (!). Нескромно, но не так уж невероятно, так как HP Elite X3 получил функцию Continuum и возможность подключаться к док-станциям, также разработанным производителем. Одна из них, кстати, внешне выглядит как обычный ноутбук.

Диагональ смартфона составляет 5.96 дюйма при разрешении 1440х2560 пикселей. HP Elite X3 строится на базе чипа Qualcomm Snapdragon 820 и имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Еще одной сильной стороной смартфона стало наличие слота для карт памяти объемом до 2 ТБ. Приобрести такую карту будет непросто, зато с ней в устройстве можно хранить большое количество информации, что важно для корпоративного смартфона.

В HP решили не экономить на дополнительных опциях и помимо сканера отпечатка пальца в Elite X3 встроили также сканер сетчатки глаза и 5-пиновый коннектор для подключения батарей и чтения кредитных карт. Как и на аккумуляторе – батарея устройства получила емкость 4150 мАч.

HP Elite X3 должен поступить в продажу летом, и цена на него пока неизвестна, хотя с учетом заявленных характеристик она будет немалой.

Doogee F7 Pro – смартфон, о котором можно сказать так «много и недорого». Диагональ экрана составляет 5.6 дюйма при разрешении Quad HD. Смартфон строится на базе 10-ядерного чипа MediaTek Helio X20 и оснащен 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Cлот для карт памяти microSD на месте.

Камеры гаджета порадуют тех, кто стремится к максимальным характеристикам по всем параметрам. Основной фотомодуль получил разрешение 21 Мп, а селфи-камера – целых 13 Мп. К сожалению, пока в сети нет полноценных обзоров этого чудо-бюджетника, так что о качестве работы этих камер говорить не приходится, однако тест производительности AnTuTu выдает более 90 000 баллов, что для смартфона от Doogee выглядит очень впечатляюще.

В новинке установлены разъем USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Питание устройства должна обеспечивать батарея на 4000 мАч.

Заказать новинку пока можно лишь на официальном сайте компании Doogee. Смартфон обойдется всего в 200 долларов.

И замыкает обзор новинок, представленных в начале года, 6,33-дюймовый LeEco Le Max Pro.  И это уже без преувеличения планшетофон.

Устройство было представлено на выставке потребительской электроники CES 2016 в январе этого года и стало первым на базе чипа Snapdragon 820. Основная камера – 21 Мп, а вот селфи-модуль имеет разрешение всего 4 Мп, что по современным меркам совсем не много.

Есть в смартфоне порт USB Type-C и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Питание 6,33-дюймового гиганта с 2К-дисплеем обеспечивает довольно скромный аккумулятор на 3400 мАч.

У себя на родине китайский бренд LeEco (бывший LeTV) известен как популярный видеосервис, у нас же о нем мало что слышали. К тому же в продажу новинка поступила в феврале ограниченной партией. И хотя производитель обещал во время релиза цену на смартфон всего в 530 долларов пока неизвестно, стоит ли ждать выпуска этого фаблета на массовый рынок.

Вместо заключения

Диагонали современных смартфонов давно вышли за рамки «классических» 4 дюймов, которые Apple некогда называл «максимально комфортными». На смартфоне пользователи выполняют огромное количество операций – от решения рабочих вопросов, работы с файлами и документами до проведения презентаций, работы с графикой или просто игр. Соответствующая комфортная для работы и досуга диагональ смартфона становится для современного пользователя таким же критерием выбора, как и его производительность и время работы без подзарядки. Выбор есть на любой цвет и кошелек. Давать какой-то совет не имеет смысла, разве что напомнить о том, что при выборе все же лучше обращать внимание на устройства с официальной гарантией и наличием сервисного центра – и себе спокойнее, и для бюджета оптимально. 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Лопатофоны. На завтрак, надеюсь, заработал, журналист?

На завтрак, надеюсь, заработал, журналист?

На лопатофон собирает :)

Аватар пользователя VladB

По поводу "лопатофонов". Использую не самый маленький телефон Lumia 950 XL. Доволен. Особенно приятно то что есть Continuum. Хотя не спорю. Хотелось бы чтобы больше приложений использовало этот режим. Но для чтения курса вполне достаточно, что очень радует. Не нужно таскать с собой ноутбук.
Автору спасибо. О некоторых подобных устройствах слышал впервые, что впрочем не удивительно. Не интересует меня Android :)

Мне вот тоже нравятся смартфоны с большой диагональю, но проблема в том, что носить такой смартфон без сумки практически невозможно, он постоянно торчит из кармана. Даже мой нынешний 5-дюймовик выглядывает из кармана, что уж говорить про 6, а тем более 6.33 дюйма. Еще люблю работать со стилусом, жаль, что помимо Samsung с его Galaxy Note, эту штуковину не особо жалуют другие производители.

Аватар пользователя mike

...Люблю работать со стилусом, жаль, что помимо Samsung с его Galaxy Note, эту штуковину не особо жалуют другие производители.

Есть и LG со стилусами.

Юзаю Iphone 5 и полностью доволен. Нет потребности в лопатах) 

Аватар пользователя Al

Каждому по потребностям! Ну и у кого деньги есть лишние.

iPhone 6 Plus 2016 год

Процессор: A9 одноядерный, Оперативная память: 2 ГБ, Память для хранения данных: 16

Интерфейсы: Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2

Экран: Retina HD IPS 5,5’' с разрешением 1920x1080 точек, 401 пиксель/дюйм

Камера: 12/5 МП, вспышка

GPS/ГЛОНАСС, Поддержка 4G (LTE)

Вес: 192 г

Барометр, NFC нет, Трёхосевой гироскоп, Акселерометр, Датчик расстояния, Датчик внешней освещённости

Емкость аккумулятора iPhone 6s составляет 1715 мАч, несъёмный

Цена: $746

 

Samsung Galaxy S4 Black Edition, 2014 год

Экран 4.99" Super AMOLED HD, плотность точек 441 ppi, Разрешение 1920 х 1080

Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064AB 1.9 ГГц, Krait 300, четырехъядерный

Bluetooth: 4.0, Wi-Fi (802.11): a/b/g/n/ac, NFC, AGPS, ГЛОНАСС

Оперативная память, Гбайт 2, Флэш-память, Гбайт 16, Поддержка карт памяти, Гбайт MicroSD, до 64

Камеры, Мп Основная 13, с автофокусом, фронтальная 2, вспышка

Аккумулятор, мАч 2600, съёмный

Барометр, Трёхосевой гироскоп, Акселерометр, Датчик расстояния, Датчик внешней освещённости

Масса, г 130

Поддержка 4G (LTE)

Покупался за $500. Это с учётом флешки на 64 Гб, т.е всего 80 Гб памяти.

Аватар пользователя Dmitry

сдается, что Самсунг круче за меньшие $$.

Аватар пользователя Al

Причём двухлетней давности. ))) С прекрасным экраном. Тут ещё не описаны всякие мелочи, которые яблоко не умеет. Говорю так,  потому что у меня именно такой. Менять пока и мысли нет.

Про LG со стилусами как раз хотела написать)) Как-то пару дней был у меня LG G3 Stylus - всем хорош смартфон по своим деньгам, но экран... Убиться веником. Я много читаю и по нету ползаю, так что экран для меня - это важная штука. Там экран вообще не устроил. Хотя элджишки G-серия по дизайну мне еще очень симпатичны, кроме последнего. Хотя вообще моего Samsung Galaxy J5 мне в вполне хватает с его 5-дюймовым AMOLEDом. А стилус ношу в сумке

 

Страницы