Чем занимается компания Виктора Прокопени exp(capital)?

Версия для печатиВерсия для печати

Компания exp(capital) является очень молодой – на свет она появилась в 2012 году. Основателем компании является Виктор Прокопеня. Первая версия ПО была представлена в конце 2012 года. К настоящему времени с ее помощью клиенты компании совершают денежные операции на сотни миллиардов долларов.

И, кстати, уже в первом месяце 2014 года exp(capital) смогла выбиться в лидеры перечня белорусских стартапов IT-области. Основное направление работы exp(capital) – создание продуктов для финансовых рынков. Клиентами фирмы выступают известные биржи и банки, а продукты используются для формирования цен на акции, валюты и иные инструменты из мира финансов.

Компания выпускает софт, особенность которого не в нем самом, а в тех возможностях, которые пользователи могут получить благодаря этому ПО. Это очень удобные в работе приложения, без лишних «красивостей» - просто потому, что продукты не предназначаются для массового использования.

К настоящему времени продукты компании используют в дата-центрах в Чикаго, в Москве, Лондоне. В будущем планируется дать возможности софту работать с различными финансовыми инструментами на всех возможных площадках. Как считают руководители exp(capital), сейчас у компании примерно полсотни конкурентов во всем мире. Однако такая конкуренция производителей нисколько не пугает. Наоборот, это даже интересно.

У продуктов exp(capital) достаточно сложная реализация в техническом плане. У продукта оригинальное «железо», вместе с ним самим разрабатывалась аппаратная платформа, с ней он функционирует идеально. Комбинируются, само собой, готовые элементы, однако до данного производителя так их никто не комбинировал. В том числе и это – залог успеха компании.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также