В БГУИР школьников научат программировать

В БГУИР  откроется  Академия информатики для школьников. Заработает она в середине ноября при Институте информационных технологий вуза. В академии ребят, начиная с 12 лет, научат грамотно пользоваться компьютером, разрабатывать сайты и web-приложения, программировать на языках Delphi, С/ С++/С#, создавать компьютерную графику. 

Алексей Охрименко, декан факультета компьютерных технологий ИИТ :

- Окунувшись в мир ІТ, подрастающее поколение cможет оценить свои возможности, примерив роль программиста. Наши преподаватели имитируют реальные проблемные ситуации, решение которых требуют определенных профессиональных качеств, интеллектуальных способностей. По завершении обучения при условии успешной сдачи выпускного экзамена за год ученик получает сертификат Академии информатики для школьников.

Группы - до 15 человек создаются с учетом подготовки учеников.  Занятия будут проходить 5 месяцев по 2 часа в неделю. Каждый курс состоит из базовой и углубленной части. Есть возможность освоить и  другую специализацию, а также побывать в компаниях Парка высоких технологий.

Анатолий Косак, заместитель директора Академии информатики для школьников при ИИТ БГУИР:

- На зимних каникулах мы хотим отвезти ребят в IT-компанию − показать, как работают люди на предприятии, чтобы будущие программисты увидели свою профессию изнутри.

Ученики академии cмогут  участвовать в конкурсах и олимпиадах БГУИР, а позже стать студентами вуза.

Александр Валиев, ученик 7 класса средней школы № 61 г. Минска:

- Я знаю, что к поступлению нужно уже готовиться, поэтому я и хочу пойти учиться в Академию информатики при ИИТ. Потом проще будет поступить в БГУИР.

Плюсы такого обучения  отмечают и школьные педагоги.

Ольга Лапко, учитель информатики средней школы № 61 г. Минска:

Один час информатики в неделю – это очень мало, чтобы воспитать программиста. Как бы мы ни старались. Если нам помогут учреждения высшего образования, то учителя информатики будут очень рады. Поэтому я очень приветствую такой проект, пускай ребята определяются заранее.

Образовательный проект разрабатывался, усовершенствовался и апробировался в течение 4-х лет. Только за прошлый год в эксперименте поучаствовало 200 юных минчан.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!