Google сделал искусственный интеллект доступным каждому разработчику

Компания Google открыла исходный код движка машинного обучения TensorFlow, который использует во многих своих приложениях и сервисах, включая функцию распознавания голоса на смартфонах, в почтовом приложении Inbox для «умных» ответов, в «Переводчике Google», в «Google Фото» для поиска фотографий по содержанию и в поисковых технологиях для повышения качества результата.

Пока Google открыла код для использования на одной машине. В будущем планируется выпустить код, который позволит использовать машинное обучение на нескольких устройствах, объединенных в сеть. Кроме того, как уточняет Wired, компания открыла далеко не весь имеющийся код — а лишь его «верхушку». Код, предназначенный для управления аппаратной инфраструктурой машинного обучения остался закрытым. Зарубежные издания в целом отметили, что открытие кода — редкий шаг для Google.

Код TensorFlow можно использовать для тех же задач, которым он служит в самой Google. Помимо этого, движок подходит для использования в суперкомпьютерах — для анализа астрономических данных, строения белковых молекул и т. д.

Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также