5 самых полезных и интересных КСО-проектов 2015 года от белорусских хай-тек компаний

Недавно в Беларуси прошел V Международный Форум по КСО (корпоративная социальная ответственность). Как белорусские хай-тек компании участвуют в жизни общества и повышают его качество жизни? KV собрал самые интересные и полезные проекты 2015 года.

Как белорусский офис Wargaming возил детей Фукусимы на Нарочь

Дети из префектуры Мияги и префектуры Фукусима, наиболее пострадавших от радиационного излучения районов при аварии на АЭС «Фукусима-1», получили возможность пройти санаторно-курортное лечение в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Во время пребывания в Беларуси дети прошли медицинское обследование на базе Минской областной детской клинической больницы в Боровлянах и обследование специалистами подвижной радиометрической лаборатории Пинского пограничного отряда на возможное превышение допустимых уровней дозовой нагрузки радиации. Ежедневные медицинские процедуры, такие как: кислородный коктейль, хвойно-жемчужные ванны, аэроионотерапия и, конечно, забота, правильное питание и полноценный отдых положительно сказались на самочувствии ребят.

Помимо реабилитационной программы, дети и взрослые познакомились с белорусской культурой, многовековыми традициями и обрядами.

Масса впечатлений о пребывании в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», о посещении белорусской столицы и, конечно, офиса компании «Гейм Стрим» надолго останется в памяти японских ребят. 

Бах, Моцарт и Огинский: velcom подарил минчанам шедевры классической музыки, костюмированный бал и open air

Минское лето началось с джаза, вечера которого проходили трижды в белорусской столице – 6, 13 и 20 июня. Организаторами мероприятия тогда выступили банк «БелВЭБ» и фонд «Идея». После этого на зрительский суд был представлен новый проект - «Классика у Ратуши с velcom»

Гости смогли послушать произведения из разных стран и эпох: от классицизма и барокко до музыки ХХ века. 

Мастер-классы «Студии Smartfilm»

В «Студии Smartfilm» состоялись мастер-классы для начинающих режиссеров и киноманов. Андрей Курейчик, Андрей Кудиненко и Игорь Сукманов учили писать хорошие сценарии.

За полтора месяца более чем 600 участников получили уникальную возможность пообщаться с профессионалами из различных сфер киноиндустрии, квалифицированные ответы на вопросы о кинопроизводстве, некоторым счастливчикам удалось заполучить профессиональную актрису для съемок в конкурсной работе.

Журналисты, айтишники и спортсмены пробежали "Километры помощи"

В мае этого года, к международному дню защиты детей, мобильный оператор velcom организовал акцию «Километры помощи», призвав всех неравнодушных помочь больным детишкам.

Цель мероприятия - сбор денег для лечения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Помочь детям вернуться к полноценной жизни нашлось достаточно много желающих. Акцию поддержали многие журналисты, телеведущие, айтишники, профессиональные бегуны и добровольцы.

Участникам предлагалось пробежать 5 км по живописному лесопарку. За каждый километр velcom перечислит в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов Министерства труда и социальной защиты 15 000 рублей. 

Профориентация для детей-сирот: выбор ИТ-профессии

Специалисты IТ-компании «Кьюликс Системс» провели экскурсию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в офис компании. На ней ребятам рассказали об IT-специальностях и том, почем их стоит выбрать.

Дело в том, что подавляющее большинство выпускников детских домов поступают в колледжи на привычные специальности (повар, продавец, парикмахер и т.д.). Основная цель экскурсии, проведенной в рамках  проекта по профессиональному ориентированию детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инициатором которого выступает агентство социальных проектов B2S, – показать детям, что у них есть куда более широкий выбор. И они могут получать другие востребованные профессии. 

За все время (инициатива стартовала в прошлом учебном году) в «Кьюликс Системс» на экскурсии побывало 67 человек. В основном, это ученики 8-11 классов. Специалисты компании (тестировщики, программисты, дизайнеры) рассказали ребятам о своей работе и на своих примерах показали рабочий процесс. 

Это далеко не все проекты 2015 года, которые провели белорусские хай-тек компании. Надеемся, что следующий год порадует нас не менее интересными и полезными инициативами.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...