Деду нужна помощь.

Страницы

перезагрузка с зажатым шифтом не решит проблему?

Комп уехал, до шифта не дотянуться. 

Условие с подковыркой.

Подковырки нет. 

Я, кажется, опять открыл Америку.

Самое простое при разработке андроид-приложений, если не пишешь юнит-тесты, почаще юзать try-catch, а в секциях catch выводить потокозащищённые тосты, обращая исключения в строки, предварённые именами классов и методов без дебаговского обрамления. Если что-то пойдёт не так - вылезет у юзера в релизе, и он сообщит, что вылезло.  Напряжно, но работает.

А самое сложное -- сработать UI для дятлов.

Новая заморочка. Во всех андроидах, начиная с 11-го, при программной отправке файла из Documents посредством gmail последний требует доступа к файлу, ругается "Gmai needs Storage permission to complete action" и просит разрешить такой доступ в настройках. Блин, но этого разрешения в настройках нет! Перерыл интернет, ИИ тупо рекомендует поискать в настройках...

Может кто-то сможет помочь деду в его 73 года?

mike пишет:

Storage permission

А это не оно?

Постигла меня незавидная участь. Поехал к жене в др. город, там у меня др. комп.

И он накрылся. Винда 10 грузится, но стол без значков и курсора мыши нет. "Фиг с ним" - подумал я, воткнул переносной HDD и загрузил с него Win8.1. Но не тут-то было! Монитор у меня широкий, а разрешение 1024х768. Захожу в разрешение экрана, а строка именно 1024х768, серая и не меняется. Стал Гуглить. Один чувак пишет, что надо накатить какое-то обновление для Win8.1, но какое именно и где его взять -- ХЗ.

Кто-нибудь поможет деду в его 73+? Или этот сайт никто не читает и на форумы не заходит?

В порядке бреда. Один раз столкнулся с чем-то подобным. Оказалось, что был плохо вставлен кабель монитора. После перетыкания появились все нужные разрешения. Вряд ли здесь та же ситуация, но почему бы не попробовать.

Спасибо за ответ. Перетыкал. Без реакции. Скачал утилиту CRU - custom resolution utility для тестирования и разгона мониторов. Но опасаюсь использовать, так как Win8.1 не очень надёжная Windows - а вдруг так изнасилую её, что вообще монитор откажется нормально работать. Тем более, что разработчик утилиты пишет, мол, "as is" и предупреждает, что используете эту утилиту на свой страх и риск. К тому же DeepSeek основательно напугал. 

Принял решение: привезу из Минска старенький нетбук, им буду опрашивать промпредприятия (работа у меня такая - "смотрящий" в бригаде обслуги АСКУЭ), и уж тогда или побалуюсь с разрешениями, или отдам системник ребятам в ремонт, чтобы вернуться к Win 10, тем более, что один из портов USB в системнике отказал.

Страницы