Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

>>МИКРОФОН Dayton EMM-6. Производитель обещает к каждому экземпляру индивидуальный калибровочный файл. (К КАЖДОМУ ЭКЗЕМПЛЯРУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ) Не вижу проблем .

Ну если производитель не соврал.

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
___Ну почему, если им прогнать тракт без преобразователей звука, то вполне неплохо.___ Гммм, я спрошу по другому, Эдуард, объясните мне пожайлуста, я спрашиваю чисто по человечески, не дурачась, просто я не могу понять, мне эта программа пригодится в жизни, или на хоз-ве, и если да, то какая мне будет от неё польза?

___Ну если производитель не соврал.___ Ну я не знаю, я как то привыкла людям верить, да и вообще какой смысл им врать, им же торговать надо, вот придёт на "паяльник" микрофон и узнаем, положили они файл или нет ...

___Разумеется. Поэтому и говорю.___ А у меня почему то на это времени нет ...

>>не дурачась, просто я не могу понять, мне эта программа пригодится в жизни, или на хоз-ве, и если да, то какая мне будет от неё польза?

Программа, насколько я помню, определяет характеристики звукового тракта: АЧХ, уровень шумов, и чего-то еще. Так что, насколько это надо Вам.

>>А у меня почему то на это времени нет ...

:) У меня тоже, просто ремонтировал усилитель, там и увидал.

___Программа, насколько я помню, определяет характеристики звукового тракта: АЧХ, уровень шумов, и чего-то еще. Так что, насколько это надо Вам.___ Ну примерно это я и читала, и поняла, что в данный момент мне это совсем не нужно, сейчас стоит у меня звуккарта Creative Sound Blaster Audigy, меня устраивает пока, остановилась на ней, потому что на ней LspLab работает, в Help, этой программы прписано на каких картах она работает, или плохо работает, или вообще не работает, мне эту страницу перевели, так вот, если вдруг у меня окажется как ВЫ пишите шумов больше или там АЧХ не много не та, чё я её потащу в магазин доказывать что там не то, что гарантирует производитель ..., или писать на фирму, в магазине же скажут играет, играет, чего ещё нужно ...

Я так скажу, наши S** большинство относились к Hi-Fi(если не путаю). И без всяких там переделок звучание-многим импортным ой как долеко. Вообще стерео система начинается с акустики, а потом под неё уже усилок и остальная лабуда.

Если S90B то к неё и усилок ватт так 50-80 (естественно наших ) И будет счастье.Как пример тот же Амфитон,Бриг,Барк и самоделки))))

по теме дня:

http://artem-akopian.livejournal.com/409089.html

___Меломану___

Просветите пожайлуста если не трудно откуда столько взялось Акопянов, вот ещё один, написал на мою почту, но где находится музыка, я так и не поняла ...

Акопьян Артур <postmaster@nvrp.ru>

Отправлено6 апреля 2010 в 00:29

Я часто выкладываю Lossless-музычку на своем сайте и был рад видеть Вас среди его посетителей! Надеюсь, Вы получили истинное удовольствие от прослушивания. Буду стараться почаще радовать Вас качественными новинками.

Но сегодня я хочу пригласить Вас на другой сайт - FUTURITI, где можно предсказывать, что произойдет через несколько дней в политике, щоу-бизнесе, технологиях и многих других вопросах ... и выигрывать, если ваши предсказания сбываются!

Это часть текста, лично я этих господ не знаю ...

Вика, это спам.
Всем здрасьте!

Виген Акопян: Обама скрутил закавказский узел в "мертвую петлю"

Три в одном, это уж слишком, какая то мафия на просторах рунета ...

Меломану___Просветите ... откуда столько взялось Акопянов ...

- чёрт - развожу я их что ли: своих не рожам а яны плодятся и той всё в рунет норовят! - хвать там юзать: подаждь нам про АЧХ!

___подаждь нам про АЧХ!___, это как, не поняла???

У нас снег хлопьями повалил, ну и дождик небольшой идёт ...

Я вот чего нашла :

Березовский краевед, учитель Селецкой школы Николай Пейган, изучив архивные документы, обнаружил, что предки актера, поэта и барда Владимира Высоцкого происходят из Сельца.

Мещанин Шлома Гершевич в ХІХ веке перебрался из Сельца в Высокое под Брест. Там он и получил фамилию Высоцкий.

Сын Шломы Вольф закончил Люблинское училище, женился и переехал в Киев. Там у Вольфа Высоцкого родился сын Семен.

А уже 25 января 1938 года увидел свет Владимир Семенович Высоцкий — правнук Шломы Гершевича.

подаждь нам про АЧХ!, это как, не поняла???

"...хлеб наш насущный даждь нам днесь...") - а Владимир Ильич что говорил? - он говорил: никакое дело не сдвинешь (блин), пока не вставишь туда хотя бы одного еврея!

ИЛЬИЧ, ИЛЬИЧ, ИЛЬИЧ, да ведь у него День рождение на днях!

___МЕЛОМАНУ___, вот всё таки почему?

Почему Коля Остенбакен никак не мог поладить с польской красавицей Ингой Зайонц?

Да, и что это за принцип cui prodest?

Если не трудно, кто нибудь, просветите деревню ...

cui prodest? - старолатинский юридический пост(лулат): кому выгодно?, но "...почему" рационально не ответишь: когда то Московия была крохотной по сравнению с Посполитой и та вправе была надеяться, что станет тем, что потом назовут Российской империей - вот шляхетская гордыня: до сих пор простить никак! и Сталин допустил трагич ошибку присоединив то, что называется западной Украиной: маленький, но ядовитейший кусочек!

http://www.pravda.ru/world/europe/easteurope/15-10-2008/287530-est_pol-0/

>>Березовский краевед, учитель Селецкой школы Николай Пейган, изучив архивные документы, обнаружил, что предки актера, поэта и барда Владимира Высоцкого происходят из Сельца.

Надо же, березовский краевед, а уже "британский ученый".

___ cui prodest ("кому выгодно"). Quid prodest значит "что пользы".___

Туману ещё больше, чем под Смоленском ...

Кто нибудь может помочь советом, как отцентровать катушку в ALPHARD TW-318, я снимала фланец с него он на 4 болтиках, мне его перекрашивали под цвет колонки, на магните 2 шпильки (шипика), катушка в пластмассовом держателе, на котором 2 дырки, надо вставить и закрепить по новой, а он почему то встаёт не по центру магнита, это видно когда мериешь импеданс, он отличается от второго динамика, который я не трогала, я немножко расковыряла дырку (одну), думала отрегулирую, а он опять не хочет вставать как надо, и куполок мешает приклееный, вот ...

Даааа, с помощью здесь как то не очень, я быстрее ДЖОНА в инете разыскала ...
нашел акустическую систему Speaker system S90e 35AC-012 СЧ-уровень 84 и усилитель кумир у-001 можно ли как нибудь все совместить и подключить к компу...? Продают ли такие шнуры?
или к магнитофону?
Вике:

...и чем помог Джон? /с помощью здесь... сегодня сайт целый день был недоступен, а вчера не заходил; - это ж надо видеть и ощущать, или эту модель разбирать ранее - нельзя ли вставить фотоплёнку и после центровки вынуть? ...

Меломану

Сайт заработал, зато почта файлы отправлять перстала ...

>>совместить и подключить к компу...? Продают ли такие шнуры?

Совместить не проблема, шнуров таких в продаже не видал - слишком архаичны разъемы. Но можно без проблем распаять самому, другое дело, что если совсем не разбираетесь в этом деле, лучше обратитесь к специалисту.

Если, конечно, у него электролиты не повысыхали.

*продаже не видал - слишком архаичны разъемы.*

Ничего не пойму, про какие такие разъёмы (архаичные), идёт сыр-бор ... Я считала там обыкновенные СССР гнёзда (универсальный вх., запись) под пятиштырьковые штекера или трёхштырьковые (не помню как они называются), на фотке в Гугле плохо видно, если это то про что я думаю (на одном конце мини-Джеки на другом пятиштыртковый штекер), так они в любом магазине есть, цена метрового 15-20 руб. ... Или там всё по другому или я вопрос не поняла ...

>>на одном конце мини-Джеки на другом пятиштыртковый штекер), так они в любом магазине есть

Ни разу не видал. Вообще пятиштырьковые давно не попадались. Может не смотрю? Когда мне было надо, просто сам распаял. Но это было так давно...

Копался в одной форумной личке, нашел название того неплохого венгерского студийного бобинника, который из другого города мне отдавали так, даром. Узнав примерный вес (~75кг в станине!), решил таки отказаться). А аппарат такой, Mechlabor STM 610: http://www.history-weimar.de/sender/page/mech.htm

з.ы. Наткнулся на такого вот монстра, из винил-проигрывателей, самопалный хай-энд (см. место номер "раз"): http://www.oobject.com/category/most-extreme-turntables/

офигеть)!

___Меломану___

Они разные, мои и эти ...

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic88.php

люди подскажите как определить фазировку (+ -) мостового выхода усилителя ( на корпус ничего незвонится подписей нет)
вшлите пожалуйста ответ на мыло misha2475@tut.by
Вике__

Да, ваши похоже левые или упрощённые для удешевления производства... 1.отверстие 10мм всё же велико в силу нагрева при сверлении и значительного уменьшения массы магнита - 5мм вполне достаточно... 2. под куполом на керне магнита приклейте что-то мягкое толщиной 4-5мм наподобие как на фото до переделки, но чтобы купола не касалось, а сквозное отверстие ватой заполнять не надо; с обратной же стороны отверстие сначала закупорить силиконом или чем-то ещё, а сверху капнуть эпоксидкой... фокус не в том, чтобы сильно понизить частоту основного резонанса, (которая и так за пределами его звукового диапазона) но чтобы уменьшить акустические паразитные внутренние резонансы...

вообще же ВЧ динамик лучше выбирать с диапазоном за 20кгц (заявленном и в реале) - успехов!

Страницы