Какие у вас колонки/усилитель?

Раздел форума: 

Аватар пользователя admin

Автор темы: 

Serzhi
Интересно узнать.

У меня например

sound XWave 6000(Yamaha 754)

Колонки Radiotehnika S-90 (доработанные)

Усилитель Бриг 001 (2*100Вт) - собираюсь дорабатывать.

И ещё - как вы относитесь к доработке советский аудио техники (колонки/усилители)?

Страницы

Аватар пользователя Globula
Люди! Посоветуйте, какую акустику/аппаратуру прикупить для копма, чтобы слушать MP3, рубится в 3D игры!
Аватар пользователя StableRelease
У меня была Dolby-система от Creative - подарил другу. Хочу теперь поставить JBL или BOSE :-)
Аватар пользователя frag
Pioneer 402R + SANSUI S-65. +
Аватар пользователя HeCTOP
Самая классная акустика - это несомненно JBL/ но использую колонки 50 АС + две колонки 25 АС и юзаю усилитель на 2 на 50 ВТ. Карточка у меня Aureal 3d. К дорабатыванию техники отношусь хорошо, считаю это нужным делом, т.к. забугорная акустика стоит дорогова-то. ЗА 2000 - 3000 уе. Усилители лучше не дорабатывать, а купить например Technics за 150 - 200 уе. Качество отменное (сам пробовал)
Аватар пользователя Joker
Aureal Vortex + Корвет 100У + классические S-90. А как они у тебя "доработаны", кстати?
Аватар пользователя Artem
Фигня JBL, только для танцев, слишком жеско звучит,гораздо лучше SELECTION, тот-же BOSE ничегошный, хотя есть и голимые модели особенно для домашних кинотеатров шлак выпускают...

Хотя сам юзю дома s-50 и ресивер Technics-какой-то там-300 (2х100), но эт потому что соседи злющие :(

2Globula:

на какую сумму?

Аватар пользователя Styx
Считаю, что для себя подобрал оптимальный вариант - ресивер YAMAHA и колонки TANNOY. Это сочетание дает очень мягкий и насыщенный звук на любой громкости - от тусовочного dancing до ночного прослушивания в полной тишине на минимальной громкости.

Самопальная доработка качества не добавляет, это могу утверждать точно. Выходную мощьность можно повысить, но качество - нет.

Колонки типа S-90 имеют провал по средним частотам, перенагнетают низы и на высоких частотах больше свистят, нежели звенят. Их никак не усовершенствуешь - или смириться и слушать такой суррогат, или менять.

От Корвет - самые лучшие воспоминания. Насыщенные низы, нет провала на средних, только высокие частоты могли бы быть поярче. Корпус колонок Корвет внушает уважение:))) Корвет - лучший совковый продукт.

Аватар пользователя Al
А у меня скромный harman/kardon, и низы в норме, и высокие звенят, для лаптопчика очень ничего, для Crystal WDM. Что музыка, что игрушки...

Рекомендую!

Аватар пользователя skm
А у меня скромный Technics. И колонки от него же. Модель не помню.

Вроде неплохо звучит, мне нравится.

Аватар пользователя Володя Анкуда
Кто поможет подобрать аукстическое решение до 50 уев?
Аватар пользователя StableRelease
2 Володя Анкуда:

У меня друг S-90 купил за 20$ (у знакомых), но такую цену не у всех найдешь :-)

Аватар пользователя Паша
Если вы работаете в домашних условиях чисто для MP3 ИГРЫ то вам необязательно какие-нибудь дорогие колонки JBL, TECHNICS, JAMO и др. Смотрите и подбирайте акусстику по мощности и по размерам в зависимости от объёма вашей комнаты. например поставте классный звук VORTEX2, SB LIVE и классный сабвуфер с сателитами например TEAC.ПРОСТО ЗАШИБИСЬ ЗНАЮ САМ У МЕНЯ SAMSUNG.
Аватар пользователя Serzhi
Фанаты xUSSR акустики! Доведём её до уровня Hi-Fi! Все на Serzhi.at.tut.by!

Техникс отдыхает (для меня уже давно) :)

2 HeCTOP

"Усилители лучше не дорабатывать, а купить например Technics за 150 - 200 уе. Качество отменное (сам пробовал)"

гы-гы-гы. Этот техникс за 150 уёв по паспарту отдаёт 2*200Вт при потребляемой мощности от сети 150Вт... Чудеса да и только! Я вот Бриг доработал (куплен за 35 уёв+5 на доработку - аудио провода+конденсаторы)так звучит, что друзья, фанаты буржуйских усилков, стали склоняються к покупке xUSSR усилов!

2 Joker

Доработанны отменно! Звучат как буржуйские за 500-600 гринов! (не шучу - высокие стали как высокие, бас не бубнит, средние тоже сказка стали, стоят на шипах) Вся доработка - 5-6уёв на 2 колонки!

Как дорабатывать - смотри на Serzhi.at.tut.by Там скоро статья про доработку моих 90-к появиться.

2Styx

"Самопальная доработка качества не добавляет, это могу утверждать точно. Выходную мощьность можно повысить, но качество - нет." Типичное мнение криворучки.

"Колонки типа S-90 имеют провал по средним частотам, перенагнетают низы и на высоких частотах больше свистят, нежели звенят. Их никак не усовершенствуешь - или смириться и слушать такой суррогат, или менять"

Грубо! К как спрошу им звучать, если вся проводка внутри не медная, корпус не задемпфирован, динамики без герметизации стоят и тд.тп? конвеерное производство любую вешь запоганит! Явно ты не слушал правильно доработанных 90-к! Высокие тончайшие появились, середина на 2 порядка лучше и бас стал басом! от 25 Гц в соседней комнате по ушам давит. И никакого бубнения. А может у тех 90-к, что ты слушал ещё и фазировка была не соблюдена и провода к ним железные стояли?

2 Паша (Бандит)

"поставте классный звук VORTEX2, SB LIVE и классный сабвуфер с сателитами." Класного звука из этих пивных кружек (саттелиты) в жизни не вытянешь! Да и саб нормальный от 300 уёт стоит :(

А совковую акустику (S-90+усилитель 2*50-100Вт) можно за 70-80$ приобрести + 10-20 на доработку... А что купишь у нас из такого ценового диапазона, чтоб от 25Гц-20000Гц, максимальная мощность 90 старых добрах советских Ватт (гдето 5000 PMPO :), корпус деревянный и звук почти hi-fi?

Аватар пользователя Азазелло
Усилок Эстония УП-010,УМ-010 (пред+мощности), колонны Эстония 35АС-081 - супергуд комплектик!

нифиг даже дорабатывать.

Аватар пользователя Злобный глухой слон
Раз уж пошла такая пьянка скажу вот что, S-90 конечно колонки посильнее, чем компьютерный гнусмас или ямаха, НО!

ВО-первых , S-90 уществует столько модификаций, что пальцев на руках не хватит сосчитать. От вполне приличнеых в еловом корпусе, заканчивая ДСП на роликовых колесиках с переменными резисторами типа ПВР вместо переключателей в фильтрах. Все эти колонки отличаются друг от друга буквенным индексом, индексв не помню, знающие люди меня дополнят. Ценник на нормальне не урэканые колонки колеблется от 35 до 40 грин. Естественно б.у. Доработки и прочее это к тому, у гого руки из нужного места растут. Если же руки под это дело не заточены, то есть весьма рекомендую колонки "Орион". Это такая болгарская фирма выпускала раньше студийное оборудование. Если поискать, можно найти. Лично мне достались пара орион 8 Ом 100 Вт Паспортная без фазоинвертора трехполосные за 45 американских рублей. С S-90 не сравнить ВО-первых звук, а во вторых 100 Вт это не 35 Вт.

Теперь об усилке. из отечественных серьезным аппаратом может считаться Бриг-001 или Арктур , что то же самое. Но обязательно следует помнить, что после покупки в него придется залезть, зотя-бы для того, чтобы перепаять конденсаторы в блоке питания, потерявшие свою емкость, а если по-уму, то в нем следует полностью отключить блок предварительнеого усиления, и сделать из него только оконечник. Что же касается предварительного усилителя, то однозначно импортный, серийных совковых аппаратов серьезных нет.

Есть еще один вариант. Поискать старый импортный ламповый оконечник. мимо меня пробегала Ямаха 1983 года. Стерео 12 ламп. На 8 ом нагрузку в общем лялечка и всего за 50 уе.

ВПрочем все эти телодвижения не имеют никакого смысла ксли слушать MP3, Пиратские СD, и вообще использовать в качестве источника звука компьютер, да еще в комнате панельног дома с мебелью и бех соответствующего аккустического покрытия хотя-бы на потолке.

Аватар пользователя Инкогнито
2 Азазелло

"Усилок Эстония УП-010,УМ-010 (пред+мощности), колонны Эстония 35АС-081 - супергуд комплектик!

нифиг даже дорабатывать."

Ещё рар стоит доработать!!! Откупорь колонки и посмотри - там кабель 100 пудов не медный внутри!!! Да и усилитель какого года? Если>10 лет, то конденсаторы высыхать стали! А вот после доработочки как зазвучит... Сделайшь - поймёшь что стало супер! Ещё мне пиво понесёшь.

2Злобный глухой слон

"ВПрочем все эти телодвижения не имеют никакого смысла ксли слушать MP3, Пиратские СD, и вообще использовать в качестве источника звука компьютер, да еще в комнате панельног дома с мебелью и бех соответствующего аккустического покрытия хотя-бы на потолке."

Ничего подобного! Слушаю только СД (проверены все - писаны не с МП3) или МПЗ Lame 320 -q0. Дома достичь Hi-Fi сложно - но можно к нему приблизиться (смотри слоган моего сайта "На шаг ближе к Hi-Fi".)

2 All

Что то пессимистов развелось : Ой, у меня S-50(S-30,S-90, Амфитон...) это же такое га..но, зачем мне его дорабатывать, если Hi-Fi не получу? Аж тошно слушать! Чего вы хотели за 20-40$? А вот поднять качество звука до буржуйских аналогов в 500-1000$ довольно легко!

Аватар пользователя Андрусь
Сижу, читаю, радуюсь за людей. Вот только все больше о нашем родном, совдеповском железе. А вот как например соньку дороботать чтоб басы все на свете не забивали? Да и вообще что с ней сделать можно?
Аватар пользователя Serzhi
2 Андрусь

А что за сонька? модель какая? Тут у нас Sony акустику страсть как не жалуют!

А дорабатывать - посмотри на моей паге (serzhi.at.tut.by). Как 30-ки дорабатывали и действуй по аналогии. Если что не поймёшь - намыль мне. Разберёмся.

Аватар пользователя Serzhi
Неужели ни кто не хочет улучшить качество звука с помощью своих рук?
Аватар пользователя HecTop
ДЛя улучшения качества своими руками надо прибегать к осцилошрафу, генераторам НЧ и целый день снимать характеристики , это уже фанатизм просто. я человек занятой и стока веремени на это тратить не могу.
Аватар пользователя Sinister
гы-гы-гы. Этот техникс за 150 уёв по паспарту отдаёт 2*200Вт при потребляемой мощности от сети 150Вт...

Бред... SU700MK3 2х80(4Om), 2x55(8Om) Потребляемая мощность 200Вт

Аватар пользователя Serzhi
2 Sinister

Ладно - с этим проехали. Я имеел ввиду обобщённую картину. А попробуй обьяснить такую вешь - хороший усел с хорошим блоком питания на 8 ом должен отдавать мощьность в 2 раза большую чем на 4 ома. А у тебя получается 2*80 вместо 2*110! Явно блок питания дохлый. О каком басе тут можно говорить? Сколько тот техникс весит? Для потребления от сети 200Вт нужен трансформатор под 5-6кг! Следовательно вес усилителя должен быть под 10-15 кг (хороший усилитель-тяжёлый усилитель)!

2 HecTop

"ДЛя улучшения качества своими руками надо прибегать к осцилошрафу, генераторам НЧ и целый день снимать характеристики , это уже фанатизм "

Бред и чушь собачья! Зачем осцилограф? Ток покоя выставлять и АЧХ мерять? АЧХ в домашних условиях - со смеху лопнуть можно - у тебя комната такие впадины и горбы вносит, что мама моя! (впрочим у всех так :) ). На счёт генераторов НЧ - берёшь CoolEdit и вот тебе генератор. Прозванивай помещение. Хотя тоже не пойму - правильно доработанные колонки и усилитель не требуют каких либо снятий характеристик. Уши сами скажут своё слово. (тем более что у них чувствительность кажется под 135Дб - любой прибор сделают). А времени на доработку надо - на S-30 день на 2 штуки, а на S-90 - день на одну ( и то если не спешить и перекуривать)

Короче - это всё левые отмазки! Привык наш человек к халяве и лени до такой степени, что если что либо на халяву улучшить можно, то ему лень...

Аватар пользователя Serzhi
2 Sinister

Перепутал - читай так

хороший усел с хорошим блоком питания на 4 ом должен отдавать мощьность в 2 раза большую чем на 8 ома. А у тебя получается 2*80 вместо 2*110!

Аватар пользователя Sinister
Serzhi

Что там можно доработать если динамики гавно (Уши панасоник за 7$ звучат лучше)? У самого S90F вот думаю менять, давай махнёмся на твои с доплатой ;)

>>>Ладно - с этим проехали. Я имеел ввиду обобщённую картину. А попробуй обьяснить такую вешь - хороший усел с хорошим блоком питания на 8 ом должен отдавать мощьность в 2 раза большую чем на 4 ома. А у тебя получается 2*80 вместо 2*110! Явно блок питания дохлый. О каком басе тут можно говорить? Сколько тот техникс весит? Для потребления от сети 200Вт нужен трансформатор под 5-6кг! Следовательно вес усилителя должен быть под 10-15 кг

А почему не взять такой вариант 80/2=40вт, а тут 55, в паспотрте даны 3 мощности при разных коэфициентах гармоник и если мне неизменяет память то 55 это при THD=1% а при 45вт THD 0.01.

Весит усилок в районе 9кг и как раз основная масса приходиться на Rcore трансформатор (темболее, что размеры и масса показателем мощности давно неявляются всё рано, что сравнивать 2 двигателя одного размера и объёма, у одного мощность 150л.с. а у второго 90л.с. и расход топлива у них примерно один и тот же) и радиаторы транзисторных сборок УМ. Предварительный усилитель Mos Class AA, электролиты с бамбуковым диэлектриком, виброгасящее щасси, С/Ш > 92db диапазон частот 3гц-80кгц 0-3Дб; 20-20000 0-0,3Дб (при выведении регулятора громкости на максимальный уровень, регуляторы тембра тоже на максимуме в колонках тишина, ни единого шума)

О мощности баса может говорить задыхающийся НЧ динамик S-90F который чуть ли не выности декоративную сетку. Видно, что динамик управляется усилителем, а не болтаеться как сопля сам по себе.

А про Д/У, прекрасный дизайн, качество радиодеталей, о преваосходстве совка и речи быть неможет.

Аватар пользователя Sinister
Можно ещё в ссылки добавить www.hi-fi.ru
Аватар пользователя frag
SANSUI рулит форева!!!
Аватар пользователя ДМ
Гм. Насчет сони. Пользуюсь такой игрушкой, вроде CPM-CT1 называется. Миникомпонент, две полосы, стоит 250 где-то. Деревянные колонки, габариты где-то 20*35 и в глубину где-то 40. Аппарат для своей ценовой категории просто высший, все играет чисто и басы ничего не забивают. Высокие заслуживают медали. Так какие сони все же следует дорабатывать?
Аватар пользователя Serzhi
2 ДМ

Надо разобрать и посмотреть - скорее всего у них очень тонкие стенки. (надо хотя бы 2 см а передняя панель потолще.

Да и демпфирование не помешает. Провода посмотри какие стоят - скорее всего аудио надо. Какими проводами они подключены? Надо аудио сечением не менее 2,5 мм2.

2 Sinister

"Можно ещё в ссылки добавить www.hi-fi.ru" - хайфай для богатеньких буратин. Цены там заобла

Аватар пользователя Serzhi
2 Sinister

Какого у тебя года 90-ки? я правда в Гродно живу... :)

Аватар пользователя Sinister
Serzhi

трудно сказать я думаю гдето район 92- 94 года, но это одна из последних модификаций. Без железных решёток с фазоинвертором в центре.

Страницы

Добавить комментарий