Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

Нет, это они - враги. :)
Vanya

You better tell something helpfull instead of blaming others...

c http://www.bolshe.ru/book/id=1413

{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

Во-первых, в этих странах, особенно в Японии, в период проведения «шоковой терапии» и длительное время после нее сохранялся жесткий государствен­ный внешнеэкономический и валютный контроль. Так, в ФРГ была введена свободная обратимость национальной валюты лишь в 1965 г., а в Японии — и того позже, в начале 1970-х гг. (т. е. тогда, когда были достигнуты высокая конкурентоспособность собственной продукции и достаточная прочность национальной валюты). Во-вторых, и после либерализации цен длительный период сохранялось достаточно жесткое государственное регулирование цен ряда товаров и услуг, имеющих важное народнохозяйственное и социальное значение (энергоресурсы, сельскохозяйственная продукция, оплата за жилье и др.). Между прочим, эти две группы мер принципиально отличают «шоковый» вариант перехода к рыночной экономике, использованный ФРГ и Японией, от «шокового» варианта, рекомендуемого ортодоксальной программой стабилизации МВФ, в которую наряду с либерализацией цен и антиинфляционной политикой в качестве обязательной составляющей входит и всемерная либерализация внешнеэкономической деятельности.

}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

И еще в послевоенной Японии и Германии не скупались предприятия иностранцами и не проталкивались компрадоры во власть.

Блин G,

ты задолбал свои исторический примеры с прицелом на лояльность к нашим болванам приводить, ты еще нацисткую германию в пример приведи, как один небезъисвестный урод уже сделал... Переполитизированный ты наш, как один участник здесь когда то высказался, что яды так на башку подействовали... :) Как ты можешь все время быть лояльным к тем кто тебе сотку несвоевременно отстегивает, что чем больше имеют тем больше нравится иль как?, типично...

Это я к тому, что новых германий и японий из стран с переходной экономикой западная олигархия (МВФ, МБРР и т.д.) делать не собирается. Для меня это очевидно. Вам всем может и достаточно стать рабсилой на иностранных заводах в своей стране со средней зарплатой в половину немецкой (это максимум, а скорее в четверть или еще ниже, так как инвестиций на всех не хватит) и без всяких перспектив на дальнейшее развитие. Да еще впридачу заполучить себе пачку демократов в правительство, которые будут согласовывать свою внешнюю и внутреннюю политику с западом. Мне этого не надо я хочу, что бы в моей стране развивались собственные национальные высокотехнологичные отрасли это единственный путь к процветанию. Чем сейчас государство и занимается, последний пример технически переоснащенного предприятия - нафтан.

Я не был до последнего времени лояльным к Лукашенко. И стал им только после знакомства с кучкой недоумков, жестоко критикующих какие то локальные, часто незначительные ошибки президента, а еще чаще и не ошибки вовсе, что бы как то этих недоумков уравновесить.

Точно, яды, чувака... того...

Мне этого не надо я хочу, что бы в моей стране развивались собственные национальные высокотехнологичные отрасли это единственный путь к процветанию. - это мне нравится, может истчо, мечтаешь как Интеграл является конкурентом Интел... :) Во чувак отмочил так отмочил...

Единственный путь для Беларуси просится во все огранизации подальше чтобы как можно подальше от росии, чтобы потом бороться за рынок какой-нибудь Ботсваны... это кстати лучше сработает чем МЕНЯТЬ трактора на газ, как ты этого чувак не можешь понять, и ваще судя по твоему стилю ты натуральный лукомолец, вот уже повезло первому...

>как один участник здесь когда то высказался, что яды так на башку подействовали...

Это я был. :)

O! Kak u Mikea russkij yazyk prorezalsya! Lyubo-dorogo! :)

Da, G, Vy pravy, v etom chto-to est'... Ya tozhe ne stol'ko za Lukashenko, skol'ko protiv teh, kto protiv nego: chto-to sredi nih podozritel'no vysok procent redkostnyh merzavcev, otbor takoj, znachit...

Аватар пользователя Злобный глухой слон
>Я не был до последнего времени лояльным к Лукашенко. И стал им только после знакомства с кучкой недоумков, жестоко критикующих какие то локальные, часто незначительные ошибки президента, а еще чаще и не ошибки вовсе, что бы как то этих недоумков уравновесить.

Лояльность к нашему текущему Президенту, на мой взгляд определяется не тем, что он лучший президент в Европе, а к сожалению тем, что он лучший президент в Беларуси. Это трагедия нашей страны, что на политическом горизонте А. Г. Лукашенко является, наверное, самой яркой фигурой.

Где еще хото какие-нибудь яркие политики? И не говорите мне, что их Лукашенко в тюрьмах сгноил. Все равно не поверю. Оппозиция? Куча маловерных недоумков.

Если не дай бог, что сейчас с Лукашенко случится, то моментально Путин еще один округ к РОссии пририсует. А мы все будем только улыбаться и в ж... его целовать.

Умные такие? Ищите альтернативного кандидата в президенты. Не видите такого? Ну тогда и говорить не о чем.

А для господина G, скажу, что ошибки далеко не "локальные". И вообще, непонятно, как Беларусь до сих пор еще жива. Но пока не найдется достойный преемник существующему президенту, говорить не о чем.

ЮVanya

11 августа 2003 года, 10:30

>Ya tozhe ne stol'ko za Lukashenko, skol'ko protiv teh, kto protiv nego: chto-to sredi nih podozritel'no vysok procent redkostnyh merzavcev, otbor takoj, znachit...

Огласите весь список, пожалуйста. :)

Аватар пользователя Vanya Vasil"chikov
"Путин еще один округ к РОссии пририсует. А мы все будем только улыбаться и в ж... его целовать." -- interesno, a kak ona vyglyadit? Gde-nibud' v Inete mozhno uvidet', chtob poulybat'sya?:) Eto kruche Kurnikovoj budet...
2Vanya

А список где?

2Злобный глухой слон

Ага, опять "альтарнатывы няма".

У этого цвет волос не тот, у того - глаз. Третий - вообще просто не нравится.

Когда-то Явлинский сказал, что голосовать надо головой, а не сердцем.

"Любовь зла - полюбишь и козла" (с) народная мудрость.

"А список где?"

A platit' kto budet? (с) народная мудрость:)

Oni sami sebe cenu znayut:) Zlo vsegda sebya osoznayot. Dobro -- net.

Vanya, что за шкурнические интересы? Сказали - давайте список.

И Вы считаете себя добрым? :)

"Сказали - давайте список."

Сказал?:)

>Инкогнито

11 августа 2003 года, 14:38

>"Сказали - давайте список."

Сказал?:)

Это Ваня сказал. Или Вы - Ваня?

"Vanya

11 августа 2003 года, 10:30

O! Kak u Mikea russkij yazyk prorezalsya! Lyubo-dorogo! :)

Da, G, Vy pravy, v etom chto-to est'... Ya tozhe ne stol'ko za Lukashenko, skol'ko protiv teh, kto protiv nego: chto-to sredi nih podozritel'no vysok procent redkostnyh merzavcev, otbor takoj, znachit..."

Вот я и прошу список мерзавцев. :) Народ должен знать своих героев в лицо. :)

>У этого цвет волос не тот, у того - глаз. Третий - вообще просто не нравится.

Между прочим цвет, да и вообще наличие волос на голове у президента, тоже не последний вопрос. А если серьезно, то где тот кандидат?

Чтобы умом обделен не был, на западу в рот не смотрел, под Россию не ложился. Жадным, чтобы не был, хапал в меру. Страну любил, не из мужиков был.

Просто патриот, которому уважение было бы желаннее, чем звон очередного миллиона в собственном кармане?

За что американцы любят своего президента? Пусть он их имеет, но за своего гражданина, он половину планеты в порошок сотрет.

>За что американцы любят своего президента? Пусть он их имеет, но за своего гражданина, он половину планеты в порошок сотрет.

Хорошая мысль.

>Между прочим цвет, да и вообще наличие волос на голове у президента, тоже не последний вопрос. А если серьезно, то где тот кандидат?

А на прошлых выборах Гончарик хуже был? Хоть без экстрима человек.

Кстати, у американских президентов главное - команда. Знаете? Кто такой Рейган, Буш? По брольшому счету - так, посредственности. А команды - неплохие.
>Единственный путь для Беларуси просится во все огранизации подальше чтобы как можно подальше от росии, чтобы потом бороться за рынок какой-нибудь Ботсваны... это кстати лучше сработает чем МЕНЯТЬ трактора на газ, как ты этого чувак не можешь понять

Хм как то мне и правда мысль поменять рынок России на рынок Ботсваны не приходила. Интересно почему? Может потому, что я не страдаю шизофренией.

>Если не дай бог, что сейчас с Лукашенко случится, то моментально Путин еще один округ к РОссии пририсует.

На самом деле в этом случае власть перейдет к Сидорскому, а политика останется прежней. Политику определяет не один президент, а некая группа людей, которую он сформировал, все они остануться у власти. И очень велика вероятность, что своего человека ни запад, ни Россия поставить не смогут. Ну допустим все-таки, что Путин пририсует еще один округ. А теперь представьте себе сколько таких слонов найдется в Беларуси которым это не понравиться - много. Настолько много, что будет достаточно для вооруженного сопротивления. А запад поможет финансово и организационно, в таких делах за ним не ржавеет. И вот ответьте мне слон зачем России вторая чечня? Садомазохизмом разве что заниматься. Я думаю, что России сейчас не до этого, вот и главного садомазохиста березовского равноудалили от власти в Лондон.

G

You are not really suffering from schizophrenia, you are suffering from poisons that got your empty head envenomed... :) and from weak from nature mind, that might have put you in a line of our president admirers...

Buddy you got me as deeply as possible, stop f...ing up this forum...

Let's hear from others...

Аватар пользователя Vanya Vasi"chikov
"Let's hear from others..." -- dejstvitel'no, Mike, menya poslushajte:) Vot ya beru "horoshuyu mysl'" (tak Kosmopolit ee nazval):

"За что американцы любят своего президента? Пусть он их имеет, но за своего гражданина, он половину планеты в порошок сотрет."

i govoryu a-ha-ha-ha! A chto ya eshe na eto mogu skazat'?:)

Аватар пользователя Vanya Vasil"chikov
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/08/12/12095829_bod.shtml

20 граждан США, участвовавших в так называемых "живых щитах" в Ираке, будут подвергнуты штрафу в размере 10 тыс. долл.

Напомним, «живые щиты» были созданы в Ираке из гражданских лиц для прикрытия некоторых объектов жизнеобеспечения. В апреле в ходе военных действий американские войска обстреляли подобный «живой щит» из граждан США.

^^^^^^^^^^^^

To est' vot pochemu ya smeyalsya, i ne tol'ko poetomu, no ne iz vrednosti, net, ne obizhajtes':) Nu ochen' smeshnye skazki inogda tut rasskazyvayut:)

>Ну допустим все-таки, что Путин пририсует еще один округ. А теперь представьте себе сколько таких слонов найдется в Беларуси которым это не понравится - много. Настолько много, что будет достаточно для вооруженного сопротивления. А запад поможет финансово и организационно, в таких делах за ним не ржавеет.

Есть такое выражение "картошка не взрывается". Но, черт возьми, как хочется, чтобы слова G сбылись!

Тое палiтычнае жыццё, якое нам паказваюць масс-медыя, больш за ўсё нагадвае цырк. Зрэдку праскокваюць рабочыя арэны, якiя хуценька падмятаюць мелкае смецце. У нумарах: жанглёры падкiдваюць угару ўсё што льга i што нельга. Эквiлiбрысты - круцяць шары i барабаны, стоячы на галаве. Ручныя жывёлы ходзяць на заднiх лапах пад поглядам сярдзiтага Дрэссiроўшчыка.

Але ж, карцiна была б куды весялей у прысутнасцi галоўнага дзеючага лiца любога цырку. Клоун - вось хто патрэбен на нашай палiтычнай арэне. Пакуль што Дрэссiроўшчык стараецца адцягнуць на сябе усю увагу публiкi. Толькi нумар аднаабразны i злёгку прыеўся. Трэба агаварыцца, што большасць гледачоў проста такi абажаюць нумары дрэсiроўшчыка, i не маюць нiчога супраць таго, штоб усё прадстаўленне было iм занята. Да таго ж, на спробы угледзець у яго нумарах клаунаду дрэсiроўшчык глядзiць вельмi сярдзiта. Таму, гэта толькi мой густ. На маю думку, з сапраўдным клоунам жыццё было б весялей, а значыць, лепш.

Якiм павiнен быць клоун? Знешне падобным на Пуцiна ("Такого, как Путiн - полного сiл"). Знаючым i умеючым прадэманстраваць у зручны момант палiтычны анекдот або рэальную выхадку Уладзiмiра Жырыноўскага. А галоўнае - перыядычна (мясцовая спецыфiка!) паутараючым словы Дрэсiроўшчыка.

Зразумела, дапаўняць цырк такой роляй (больш таго, яе няма ў сцэнарыi, i запраста можа атрымацца самадзейнасць) - сур'езная рызыка. i ўсё ж. Мой знаёмы, калi размова заходзiць аб тым, што няма змен да лепшага у нашым жыццi, кажа, што гэта ад таго, што сiтуацыя хоць i кепская, але ўсiх устрайвае. Есць асобы, якiя з года ў год выконваюць ролю хлопчыка для бiцця - i нiчога, iх устрайвае. Чаму б iм не паспрабаваць аднесцiся да сваёй ролi с пачуццем гумару?

Прадбачу пытанне: чаму б табе самому не паспрабаваць сябе у амплуа клоуна? Здаецца мне, у некаторых ўсё ж атрымаецца лепш.

2G

>Хм как то мне и правда мысль поменять рынок России на рынок Ботсваны не приходила. Интересно почему? Может потому, что я не страдаю шизофренией.

А Вы думать пробовали?

>>За что американцы любят своего президента? Пусть он их имеет, но за своего гражданина, он половину планеты в порошок сотрет

Это называется "добрый царь". Захочет -- отымеет, захочет -- одарит. Вся фишка с правовым гос-вом как раз и направлена, чтобы такого избежать. Но получается не всегда...

>Есть такое выражение "картошка не взрывается". Но, черт возьми, как хочется, чтобы слова G сбылись!

Что бы эти слова сбылись сначала Путин должен пририсовал еще один округ, то есть вы слон уже хотите что бы он это сделал? Что касается картошки, то за деньги все что хочешь взорвется, тем больше, чем больше будет возмущенных несправедливостью людей. Правда если таких людей слишком мало, как в случае с белорусской оппозицией, то вместо взрыва, только небольшие попердывания выходят.:)

Страницы