Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

>Влад

31 июля 2003 года, 17:39

>Какие двигатели? Какие технологии? Эдак вы договритесь до того, что цена себестоимостью и качеством определяется.

И этим тоже. Вы не согласны? :) Что, точно не определяется цена в какой-то степени себестоимостью? Ужас, срочно "курить" экономическую литературу, грамотей Вы наш. :)

>Угу... Ладно. Не слушайте меня. Ваше дело. :-)

Вот вырастете, выучитесь - купите папе Карло тысячу курток. А пока...

>Влад

31 июля 2003 года, 17:42

>Больше чем есть, я не стану. А бывал я много где. Кое-что могу и соотнести. Потому и говорю.

Вы осторожнее соотносите. Могут подвернуться такие неудобные оппоненты, как я, например. Спуску не дадут. Уличат в невежественности. Мой совет: будьте осторожнее. :)

Что, точно не определяется цена в какой-то степени себестоимостью?

--------------------------------

Угу. Прибыль ею определяется, а не цена.

А прибыль откуда? Вы, кстати, о какой прибыли говорите? О чистой? О добавочной стоимости слышали? Это она - разница между ценой и себестоимостью. :)
Такой оппонент как вы не опасен. Вы не отличаете главного от второстепенного и просто цепляетесь к словам. Вам говорят, что есть механизмы, из за которых американцам выгоднее покупать свои машины, при прочих равных. А вы в ответ кричите - а давайте параметры масла в двигателях сравнивать. Беседа интересна в том случае, если уровень собеседника адекватен. А цепляться можно и к орфографии. И считать, что не даете спуска.
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с)В.И.Ленин
Вы, кстати, о какой прибыли говорите?

---------------------------------

О любой.

Почитайте насчет себестоимости, Влад.

Это первое, что попалось на глаза.

http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_1592_0.html

"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с)В.И.Ленин

Почитайте о видах прибыли.
Да, теперь я понимаю, кто software пишет в мире. :) Воинствующие дилетанты, считающие себя разбирающимися во всем. Даже не смешно.
Влад, что там у Вас - java? Как с ejb большие таблицы сортируются - хорошо? :)
Что такое ejb?
Аватар пользователя Извратоучитель
Все просто- если вещи некачественные, то конкуренция возможна только ценовая.

При равных ценах выигрывает качество.

Если спроса на качество нет (или возможности приобретать качество,) появляется легенда о равноценности товаров.

Да, теперь я понимаю, кто software пишет в мире. :) Воинствующие дилетанты, считающие себя разбирающимися во всем. Даже не смешно.

------------------------------------

Это вы о себе? Таблицы чтоль не сортируются этим вашим java? Вручную наверное взялся.

Космополит, ваша ссылка и показывает, что прибыль зависит от себестоимости. Я вроде так и сказал. При чем тут цена?

Влад

31 июля 2003 года, 19:10

>Космополит, ваша ссылка и показывает, что прибыль зависит от себестоимости. Я вроде так и сказал. При чем тут цена?

Вы полный дурак? Прибыль от цены не зависит? Чем больше цена отличается от себестоимости, тем больше прибыль.

Детский сад какой-то. Вы что, еще в школе учитесь, юноша?

Цитата этого безграмотного юноши, чтобы остальным понятно было:

"Влад

Какие двигатели? Какие технологии? Эдак вы договритесь до того, что цена себестоимостью и качеством определяется."

Чем выше себестоимость, тем бОльшая цена должна быть, чтобы получить прибыль.

No comments. Идите, погуляйте с девочками и мальчиками. Колы попейте. Вам даже пиво нелльзя еще давать.

Пожалуй я не буду с Вами разговаривать. Вы правы. :-) Если оппонент приписывает мне то, чего я не говорил, а потом начинает за это обзывать дураком, то разговор надо прекращать. Со стороны будет понятно кто есть кто.

Вы полный дурак? Прибыль от цены не зависит? Чем больше цена отличается от себестоимости, тем больше прибыль.

---------------------------------------

Я нигде с этим не спорил. Разве что уточню, что цена должна быть больше себестоимости, а не "больше отличаться". Тогда и прибыль будет больше.

Чем выше себестоимость, тем бОльшая цена должна быть, чтобы получить прибыль

----------------------------------------

И с этим я никогда не спорил.

Я напомню - я лишь оттенил тот факт, что цена себестоимостью не определяется. Она рынком определяется. А вот весь дальнейший ваш букварь я не оспаривал.

Идите, погуляйте с девочками и мальчиками. Колы попейте.

---------------------------------------

Так и сделаю. Хороших выходных.

Специально для врунов, которые утверждают, что никогда не говорили глупости.

"Влад

Какие двигатели? Какие технологии? Эдак вы договритесь до того, что цена себестоимостью и качеством определяется."

"Влад

31 июля 2003 года, 19:10

Космополит, ваша ссылка и показывает, что прибыль зависит от себестоимости. Я вроде так и сказал. При чем тут цена?"

Цена не зависит от себестоимости - Ваша, Влад, мысль. Будете спорить?

Косм, я искренне не понимаю к чему вы цепляетесь. Цена не определяется себестоимостью. Именно так. Рынком она определяется. Это мною высказанная мысль. Вы ее в любом учебнике прочтете. А вот прибыль считается ессно как разница между ценой и себестоимостью. Это тоже так. Ну чего же вы не понимаете то? Разумеется я хочу поставить цену выше себестоимости, что бы иметь прибыль. Хочу, но не всегда могу, поскольку возможно, что эта вещь никому вокруг не нужна, и никто ее не купит за эти деньги.

Еще раз: Прибыль определяется как разница между ценой и себестоимостью. Цена определяется рынком, а не моими затратами на производство (себестоимостью). Ну поняли вы наконец то?

Starshij ekonomist Kosmopolit, ne mogli by Vy nam vsem tut raz'yasnit', kakim takim rynkom ili kakoj takoj sebestoimost'yu opredelyaetsya cena yablochek v Yaponii, esli sebestoimost' (s uchetom dostavki) kalifornijskih yablok v 4 raza nizhe yaponskih?:)

A vot eshche hotelos' by uslyshat' Vashi mudrye kommentarii. Na dnyah po Rimskomu radio skazali, chto v Italii krupnye gosudarstvennye predpriyatiyaimeyut bolee vysokie ekonomicheskie pokazateli protiv krupnyh chastnyh predpriyatij. Kto vinovat? Diktator ili mafiya?:)

Влад

1 августа 2003 года, 11:05

>Косм, я искренне не понимаю к чему вы цепляетесь. Цена не определяется себестоимостью. Именно так. Рынком она определяется.

Все, приплыли. Рынком определена цена в 120$ с высоким спросом на продукцию. Себестоимость 125$. Что делать будете, "экономист"? :) По 120$ продавать? Хи-хи. А еще лучше по 110 - сразу расхватают.

Ванюша, не пытайтесь меня поймать - в Калифорнии климат другой, площади больше - вот и цена ниже. Зависит от сорта яблок - урожайности и затрат на выращивание.

Здесь кто собрался? :) Детский сад. Да, цена частично определяется спросом и платежеспособностью покупателей. Но она учитывает себестоимость. И ниже себестоимости она может быть только в случае демпинга.

Ой, простите, здешняя публика знает, что такое демпинг? :)
>A vot eshche hotelos' by uslyshat' Vashi mudrye kommentarii. Na dnyah po Rimskomu radio skazali, chto v Italii krupnye gosudarstvennye predpriyatiyaimeyut bolee vysokie ekonomicheskie pokazateli protiv krupnyh chastnyh predpriyatij. Kto vinovat? Diktator ili mafiya?:)

Подробнее, пожалуйста. Не пытайтесь снова поймать.

Встречный вопрос. А вот одна бабка сказала, что ... диктатура с мафией и государством срослась в Италии. Так ли это? :)

А еще и демократию туда прикрутили. Прокомментируйте, Ваня. Правда, та бабка еще кое-что сказала. :)
И ниже себестоимости она может быть только в случае демпинга.

----------------------------------

Прочтите какой-нибудь учебник по экономике. Вы действительное не знаете что такое демпинг.

Рынком определена цена в 120$ с высоким спросом на продукцию. Себестоимость 125$. Что делать будете, "экономист"? :)

-----------------------------------

Банкротиться буду, поскольку производить данный товар мне не выгодно. Именно так.

Пока Косм.

ЛИКБЕЗ. :)

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_ext2.cgi?qqwclao

Рентабельность

Выгодность; Доходность; Прибыльность

Profitability; Return

Рентабельность - показатель эффективности деятельности предприятия, характеризующий уровень отдачи от затрат и степень использования средств.

Рентабельность - отношение прибыли к затратам.

Различают рентабельность производства, рентабельность продукции, рентабельность инвестиций.

Базисная прибыль

Базовая прибыль

Base profit

Базисная прибыль - ожидаемая прибыль отчетного года. Базисная прибыль используется для расчета базовой рентабельности, на основании которой аналитическими методами определяется прибыль на планируемый год.

Прибыль

Profit

Прибыль - в экономической науке - доход тех, кто предлагает экономике предпринимательские способности. В экономикс различают нормальную и экономические прибыли.

Прибыль - в бухгалтерском учете - превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров.

Прибыль исчисляется как разность между выручкой от реализации продукта хозяйственной деятельности и суммой затрат факторов производства на эту деятельность в денежном выражении.

В бухгалтерском учете различают общую (валовую, балансовую), чистую и бухгалтерскую прибыли.

Анализ чувствительности

Sensitivity analysis

Анализ чувствительности - анализ влияния изменений объемов продаж, себестоимости и других факторов на рентабельность инвестиционного проекта.

Чтобы понятно было и "ближе" :):

http://www.afn.by/news/view.asp?id=28476

"При формировании цен (тарифов) на товары (работы, услуги), производимые и реализуемые на территории Республики Беларусь, указанные субъекты хозяйствования включают прибыль в размерах, не превышающих установленных предельных уровней рентабельности."

Владик, идите погуляйте. Вы действительно банкрот.

Кстати, как машинка, которую Вы в штатах "купили". Вы кем там, юноша, работали? И что за машинка, за 300? :) На подработке по студенческому обмену были?

"Ванюша, не пытайтесь меня поймать - в Калифорнии климат другой, площади больше - вот и цена ниже. Зависит от сорта яблок - урожайности и затрат на выращивание." -- ah, Kosmopolit, ceny na yablochki na yaponskih rynkah diktuyutsya yaponskim pravitel'stvom, inache yaponskie yablonevye sady ischeznut kak mamonty, ostanutsya kalifornijskie:)

Babka skazala? Da net, ya tut radio slushayu, radio Rima v novostyah skazalo ob ihnem ocherednom ekonomicheskom issledovanii, krupnye gospredpriyatiya okazalis' uspeshnee krupnyh chastnyh, specifika Italii -- kommentariev ne bylo:)

И эти люди мне будут говорить что-то? Что цена только рынком определяется, но не затратами и себестоимостью? :):):)

http://marketing.spb.ru/read/kurs1/2.htm

"ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ ЦЕНОЙ И ЗАТРАТАМИ В РЫНОЧНОЙ СИСТЕМЕ

В процессе принятия ценового решения нужно учитывать как внутренние ограничения, накладываемые издержками и рентабельностью, так и внешние ограничения, определяемые покупательной способностью рынка."

Даже в 1С это есть:

http://www.armex.ru/auto/showconfig.php3?id=8

"Конфигурация на базе 1С:Предприятие 7.7. “Бухгалтерия”. Конфигурация предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей в количественном и суммовом выражениях, расчета отпускных цен в зависимости от затрат, связанных с транспортными и таможенными затратами. Предусмотрена возможность просмотра реестра документов, производящих расчет дополнительных затрат."

http://enbv.narod.ru/text/Econom/ses/str/0120.html

"ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ ЦЕН - установление различных рыночных цен на один и тот же товар в зависимости от уровня затрат, места продажи, качества товара."

Ну, что, "грамотеи"? Достаточно или продолжить? Пойдите, погуляйте. На досуге поразмышляйте. Потом уже начинайте снова пургу гнать.

Vanya

1 августа 2003 года, 11:57

>ah, Kosmopolit, ceny na yablochki na yaponskih rynkah diktuyutsya yaponskim pravitel'stvom, inache yaponskie yablonevye sady ischeznut kak mamonty, ostanutsya kalifornijskie:)

А знаете почему? Потому что затраты будут выше, чем цены. :) Так что, не зависит цена от затрат и себестоимости?

>Babka skazala? Da net, ya tut radio slushayu, radio Rima v novostyah skazalo ob ihnem ocherednom ekonomicheskom issledovanii, krupnye gospredpriyatiya okazalis' uspeshnee krupnyh chastnyh, specifika Italii -- kommentariev ne bylo:)

Ссылку, пожалуйста, в студию. А то тут я послушал радио Тегерана. :) Там такое...:)

Кстати, что Вы делаете в этом рассаднике мафии - Риме? :) Против диктатуры боретесь? :)

Страницы