Когда уйдет последний диктатор Европы?

Страницы

>>> А куда делся ядовитый мальчик G?

а его завкафедрой ***ми обложил. сидит, изучает, наверное

За что обложил, а? :)
2 mike (old student) 7 октября 2003 года, 05:59

>>Андрюха, не кати на стариков

Я качу на _них_ бочки только в вашем больном воображении. Не обижайтеь за резкость. За такие предположения надо бы оскорбиться мне.

2 Космополит

>>Если бы все было так просто. :) Что такое "средний класс"? С зарплатой 300$? :):):)

Ну во-первых, абсолютное значение зарплаты роли никакой не играет.

>>Попробуйте за эти деньги отселиться от быдла (или отселить быдло).

И вы туда же. Я НЕ писал это с целью пожаловаться на родителей, которым очень нравится жить в загаженном подъезде. В таких же подъездах (и чаще хуже) живет большая часть минчан. И мирятся с этим не из-за менталитета, а из-за того, что достаточно всего одного козла, чтобы нагадить. А для чистоты и порядка нужно, чтобы также вели себя все. Этим козлом может быть алкаш в подъезде. Или гопник на улице. Или кучка жлобов в парке.

Понятно, что на квартиру в элитном доме у моих родителей денег нет. У меня их тоже нет. Да и кто там будет жить в этом элитном доме? Наш средний класс: универсальные бизнесмены, неуловимые посредники, разного рода торгаши, мистические "менеджеры" по торговли сухими добавками? Это несколько не тот средний класс, с которым я или мои родители хотели бы себя ассоциировать.

>>2 Федот (ученый)7 октября 2003 года, 01:21

>>Нет Андрюха, лучше, по-моему не станет, если "быдло" от "среднего класса с высшим образованием" сегрегировать

А я потому и писал, что лишь иногда согласен с идеями Партизана. Эмоционально -- да, хочется иногда, когда вижу гопников, дать им в руки лопаты и отправить копать беломор канал. Но только не работает все это. Административная сегрегация, типа прописки, это убогость и рай для бюрократов. Национально-рассовая -- подлость. Имущественная ... Ну во-первых, в условии развивающейся страны она не работает. Потому как образованый и культурный человек у нас далеко не всегда обеспеченный. И что самое главное: обеспеченный человек лищь изредка культурен и образован.

В развитых странах имущественный ценз довольно неплохо работает. Т.е. образуются районы, где живут не просто обеспеченные, но и еще интеллигентные люди. Но это не мешает на западе считать "сегрегацию" неприличным словом. Дело в том, что параллельно с хорошими районами, возникают гетто. Причем эти гетто имеют тенденции к росту, если не давать возможность (а иногда чуть ли не силком) вытаскивать оттуда людей. Рано или поздно, обеспеченные кварталы оказываются островками, окруженными враждебной территорией. Короче, все не так просто и affirmative action (типа квоты для черных) имеют смысл... Надоело писать :)

Не хотел тебя обидеть, Андрюха, прости, тем более, что с тобой согласен. Но ты уж выражай свои мысли короче и доходчивее.
2 mike

Я постараюсь :) Но со второй попытки доходчивее полочилось? Про "короче" спрашивать не буду ;)

>Андрюха (developer)

cupertino, ca, 7 октября 2003 года, 19:51

>2 Космополит

>>Если бы все было так просто. :) Что такое "средний класс"? С зарплатой 300$? :):):)

>Ну во-первых, абсолютное значение зарплаты роли никакой не играет.

Цены у нас тоже на уровне не маленьком. Видели? О "бесплатных" медицине и образовании давайте не будем рассуждать. Несерьезно это. Только снова не говорите о том, что работать надо больше. Знаете, в сутках только 24 часа. :)

>>>Попробуйте за эти деньги отселиться от быдла (или отселить быдло).

>И вы туда же. Я НЕ писал это с целью пожаловаться на родителей, которым очень нравится жить в загаженном подъезде.

Но Вы же сказали: странно, что они (не только родителе, конечно) продолжают жить вместе с быдлом. Я что-то неправильно понял?

>В таких же подъездах (и чаще хуже) живет большая часть минчан. И мирятся с этим не из-за менталитета, а из-за того, что достаточно всего одного козла, чтобы нагадить.

Снова не понял. Мирятся из-за одного? Понятно, просто из-за одного. :) Ради которого не могут даже милицию вызвать? И это не менталитет?

>А для чистоты и порядка нужно, чтобы также вели себя все. Этим козлом может быть алкаш в подъезде. Или гопник на улице. Или кучка жлобов в парке.

Для чистоты и порядка надо штрафы ввести: плюнул - 50$, пописал - 150$. Накакал - 300$ and etc. Иначе подлую душонку не переделать. У немцев именно так. Попробуйте отменить у них стукачество соседей и штрафы - увидете такие же загаженные подъезды.

>Понятно, что на квартиру в элитном доме у моих родителей денег нет. У меня их тоже нет. Да и кто там будет жить в этом элитном доме? Наш средний класс: универсальные бизнесмены, неуловимые посредники, разного рода торгаши, мистические "менеджеры" по торговли сухими добавками?

Это тоже быдло или как? :)

>Это несколько не тот средний класс, с которым я или мои родители хотели бы себя ассоциировать.

Ага, понятно. Вот поэтому в 17-м году интеллигенция и профукала страну, отдав ее люмпенам и тому самому быдлу.

>О "бесплатных" медицине и образовании давайте не будем рассуждать.

Tak v chem delo, Kosmopolit? Ne rassuzhdajte:) I ne pol'zujtes':)

>>Но Вы же сказали: странно, что они (не только родителе, конечно) продолжают жить вместе с быдлом. Я что-то неправильно понял?

Действительно неправильно :) Я говорил дословно: "почему культурные люди с высшим образованием (тот самый средний класс) живут с в одном месте быдлом?" Т.е. вопрос мой был риторический. В каком-то смысле он был упреком совковой системе прописок, когда место жительства не выбирали. Тоже, надо сказать, была сегрегация...

>>Это тоже быдло или как?

Это наш средний класс

>>Ага, понятно. Вот поэтому в 17-м году интеллигенция и профукала страну, отдав ее люмпенам и тому самому быдлу.

Не вижу связи. Поясните. Хотя возможно я и понимаю:

Дело в том, что я вырос с определенными социальными ориентирами. За три года жизни за бугром, я как-то даже забыл замечать, что все люди меня окружающие в той или иной степени разделяют мои ориентиры. Я чуствую себя своим в среде нердов (уж и не знаю как перевести -- может кто пояснит). Лично мне приятно, что именно это сообщество и составляет средний (по доходам) класс. А съездив в начале сентября на родину, я посмотрел на родной средний класс. Наиболее подходящее название -- "купечество". Это непотопляемые, крепкие телом и духом хлопцы, с солдафонским юмором относящиеся к жизни. Их не расстраивает хамство, не пугают гопники и кидалы. Они в этом живут и во всем этом "вертятся". Я им в чем-то даже завидую (наверное, этой непробиваемости). Но я среди них -- чужой. Раньше еще мог хоть как-то, а сейчас отвык. И пальцы у меня не расстопыриваются, и цепь не идет, и вообще я не крут ;)

Они -- настоящий средний класс в РБ. Кстати, Космополит, мне кажется вы к этому классу не принадлежите.

Андрюха:"параллельно с хорошими районами, возникают гетто...эти гетто имеют тенденции к росту... обеспеченные кварталы оказываются островками,окруженными враждебной территорией."

"Обеспеченные кварталы" не имеют тенденции к росту? Это зависит уже от эконом. политики ВСЕЙ страны.

Или так? - Еду туда, где больше платят и где можно прожить безбедно или больше заработать. При этом МОЛЧА НЕНАВИЖУ СИСТЕМУ (экономическую и(или) политическую) той страны, куда еду.

МОЛЧУ до революции или,если совсем невмоготу,не молчу - высказываюсь в Интернете.

Или так? Остаюсь в той стране, где меня устраивает политическая и(или) экономическая система, но живу в нищите и надеюсь, что президент рано или поздно ВСЕХ супостатов изведет...

Так возможность жить в своей стране так,как хочешь САМ(а не большинство или диктатор) - это утопия?

Partizan, auuu! Ya vot etu Vashu mudrost'

" Не стали,например,в США, ДО КОНЦА уничтожать индейцев или навязывать им американскую демократию - создали резервации со своими законами. НЕ хочешь жить по законам Чингачука - живи среди остальных,но уже по законам штата. Есть свободный выбор."

perevel odnomu aborigenu:) On skazal primerno tak: kak by vonyuche ne pyornula Amerika, tak, chto mnogih amerov samih vorotit, u nee vsegda nahodyatsya bodrye prihlebateli, kotorye nyuhnut -- aaah! -- natural'naya majskaya roza!!!:):):)

>>Обеспеченные кварталы" не имеют тенденции к росту? Это зависит уже от эконом. политики ВСЕЙ страны

Рост обеспеченных кварталов зависит от экономической политики. Уменьшение бедных -- от социальной. Партизан, вы знакомы с понятием "affirmative action"?

>Vanya

8 октября 2003 года, 10:15

>>О "бесплатных" медицине и образовании давайте не будем рассуждать.

>Tak v chem delo, Kosmopolit? Ne rassuzhdajte:) I ne pol'zujtes':)

Это Вы пытаетесь продемонстрировать свое отсутствующее чувство юмора? Лучше "слава КПСС" покричите, вспомните детство в коротких штанишках. А потом я Вас вылечу. :)

>Андрюха (девелопер)

mountain view, ca, 8 октября 2003 года, 10:42

>Действительно неправильно :) Я говорил дословно: "почему культурные люди с высшим образованием (тот самый средний класс) живут с в одном месте быдлом?" Т.е. вопрос мой был риторический. В каком-то смысле он был упреком совковой системе прописок, когда место жительства не выбирали. Тоже, надо сказать, была сегрегация...

Ок, принято.

>>Это тоже быдло или как?

>Это наш средний класс

Какой есть. Это лучше, чем писающие мальчики в подъездах.

>>Ага, понятно. Вот поэтому в 17-м году интеллигенция и профукала страну, отдав ее люмпенам и тому самому быдлу.

>Не вижу связи. Поясните. Хотя возможно я и понимаю:

>Дело в том, что я вырос с определенными социальными ориентирами. За три года жизни за бугром, я как-то даже забыл замечать, что все люди меня окружающие в той или иной степени разделяют мои ориентиры. Я чуствую себя своим в среде нердов (уж и не знаю как перевести -- может кто пояснит). Лично мне приятно, что именно это сообщество и составляет средний (по доходам) класс. А съездив в начале сентября на родину, я посмотрел на родной средний класс.

Привычка - вторая натура. Изменение привычек приводит к шоку. Ну, или к некомфортному состоянию.

>Наиболее подходящее название -- "купечество". Это непотопляемые, крепкие телом и духом хлопцы, с солдафонским юмором относящиеся к жизни. Их не расстраивает хамство, не пугают гопники и кидалы. Они в этом живут и во всем этом "вертятся". Я им в чем-то даже завидую (наверное, этой непробиваемости). Но я среди них -- чужой. Раньше еще мог хоть как-то, а сейчас отвык. И пальцы у меня не расстопыриваются, и цепь не идет, и вообще я не крут ;)

"Спокойствие, только спокойствие." Вы же не собираетесь вместе с ними жить в одной квартире? :)

>Они -- настоящий средний класс в РБ. >Кстати, Космополит, мне кажется вы к этому классу не принадлежите.

Я несколько в другой нише нахожусь. Не отношусь к "купечеству". :) Просто IT.

>Vanya

8 октября 2003 года, 10:57

>Partizan, auuu! Ya vot etu Vashu mudrost'

Что, Ванюша, понравилось на индейцах сидеть? пахучие, да? :):):)

Hryundel', prigotov'tes', na start, vnimanie... Skoro 2000 posting:) Neuzheli Vy ostavite ego komu-to drugomu?:) A premiya Vam polagaetsya?:)
>Vanya

8 октября 2003 года, 11:57

>Hryundel', prigotov'tes', na start, vnimanie... Skoro 2000 posting:) Neuzheli Vy ostavite ego komu-to drugomu?:) A premiya Vam polagaetsya?:)

Ванюша, Вам уже премии не видать. Халтурите все время - не заслужили.

Vanya:"perevel odnomu aborigenu..."

Пошли его в... С.Корею. :-|

Пускай понюхает, чем там пахнет.

Да и сам туда подавайся. К розам тамошним. Заодно, неплохо бы, и АГЛ захватил бы с собой.

Не поедет Ванюша туда. Там таких, как он, "пропагандистов" - туча. Траву пожирнее не дадут - много их слишком, на всех не хватит.
>Пошли его в... С.Корею. :-|

:):):)

Ya emu zaranee skazal, chto Vam ponravitsya...

^^^^^^^^^^^^

Eh, Hryundel', upustili Vy 2000-j... A my tak zhdali, s zamiraniem, Vam ego ostavlyali, poka Partizan naglo ne hapnul:) No esli Vy s nim v odnoj komande, to ne beda:)

Ванюша, не переживайте. Ждите своего трехтысячного. :) А для G оставьте четырехтысячный. Или Вы не в одной команде? "Вы такие разные..." (c) реклама
Ванечка, прокомментируйте, пожалуйста, победу Шварценеггера на выборах губернатора Калифорнии. :)
Terminator-4:)
>Vanya

8 октября 2003 года, 14:49

>Terminator-4:)

Это Вы о том, что он будет в качестве губернатора с пулеметом бегать и несчастных индейцев отстреливать? :)

Андрюха:"affirmative action"

Я тут,в лесу,у хлопцев спросил,один,в очках(но без стекол),ответил мне: это конструктивное (позитивное) действие - в зависимости от контекста.

Это как "демократия". В зависимости от контекста(есть такие страны) она превращается в "дерьмократию" или "демокрятию".

Славная аналогия:

http://www.gazeta.ru/2003/10/02/nevygodnaave.shtml

""affirmative action"...это конструктивное (позитивное) действие - в зависимости от контекста"

chertovski horosho... chto ya ot ochkov izbavilsya (so steklami)...

^^^^^^^^^^^^

"Это Вы о том, что он будет в качестве губернатора с пулеметом бегать и несчастных индейцев отстреливать? :)"

Eto zavisit ot scenarista, a sygraet on horosho... za millionchikov 40...

>Vanya

8 октября 2003 года, 15:30

>chertovski horosho... chto ya ot ochkov izbavilsya (so steklami)...

Ничего, Ванюша, все возвращается...:)

>"Это Вы о том, что он будет в качестве губернатора с пулеметом бегать и несчастных индейцев отстреливать? :)"

>Eto zavisit ot scenarista, a sygraet on horosho... za millionchikov 40...

Кто это сценарист? Фамилию, пожалуйста. Не Буш-младший случайно? :)

А за 40 лимнов сколько индейцев надо положить? Ведь он же в натуре будет их отстреливать, правда, Ванюша? :)

???:)

^^^^^^^^^^^^

Vy, Kosmopolit, motajte-promatyvajte:) I glavnoe -- pro indejcev pobol'she chepuhi, togda skoro vse zabudut, v kakom takom "kontekste" ih Partizan конструктивно (позитивно) segregiroval:):):)

Страницы