В США отыскали карту всего Интернета образца 1973 года

В Университете компьютерных наук Карнеги-Миллона, который находится в Питтсбурге, среди кучи бумаг нашли карту всего интернета 1973 года. Всемирная паутина на тот период времени была известна под названием ARPANET и в неё входили 42 компьютерных хоста, которые были подключены к 36 узлам в США.  

Через несколько месяцев после того, как создали эту карту, Интернетом стала пользоваться большая часть населения планеты. Карту обнаружил Дэвид Ньюбери, являющийся разработчиком инициативы Art Traks в Музее искусств. Необыкновенную находку он получил в качестве наследства от отца, который работал в Университете Карнеги-Миллона в 1970-х.

Квадраты на картинке обозначают узлы. Их в конце двадцатого столетия добавляли по одному в месяц. В овалах находятся хосты. Молния между Гавайями и NASA демонстрирует наличие спутниковой связи. Над этим проектом работали несколько университетов, частных технологических компаний, государственных учреждений на территории Соединённых Штатов. В 1971 году у пользователей появилась возможность передавать данные по протоколу передачи файлов (FTP).

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя savely

Текст - тихий ужас. Лучше так

http://www.atlasobscura.com/articles/found-a-map-of-the-entire-internet-as-of-1973

+2
Аватар пользователя SlavaII

Текст действительно бредовый!!! "Не все компьютерные сети назывались Интернет!"

P.S. Свой первый почтовый ящик я завел в сети Релком.

P.P.S. А все узлы, кстати, на PDP, потом и VAXы подошли. И практически сплошной UNIX. 

Добавить комментарий