Виктор Кислый второй год подряд признается самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси

Версия для печатиВерсия для печати

Второй год подряд топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, готовящийся изданием «Ежедневник», возглавляет совладелец игровой империи Wargaming.net Виктор Кислый.

Созданная 40-летним Виктором Кислым компания Wargaming.net  входит в число ведущих мировых издателей многопользовательских онлайн-игр и, по разным оценкам, стоит от 3 до 4 млрд долларов.

Вместе с основным владельцем Wargaming.net в топ-25 вошли его партнеры Иван Михневич и Николай Кацелапов. Белорусскую IT-индустрию в верхней части рэнкинга представляют также президент EPAM Systems  Аркадий Добкин и основатель фонда VP Capital Виктор Прокопеня.

Всего в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2017 авторы исследования и эксперты включили около 40 представителей IT-сферы – как ее аутсорсингового, так и продуктового направления. Причем прирост обеспечило второе. Одной из самых громких IT-сделок прошлого года в регионе EMEA cтала покупка Facebook белорусского приложения MSQRD. Разработчики продукта Евгений Невгень и Сергей Гончар, ставшие акционерами и менеджерами Facebook,  сразу вошли в первую сотню рэнкинга.  

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий